Сыроежка кроваво-красная мне попадалась преимущественно в сосновых лесах. Как и все сыроежки часто бывает червивой. Растёт с середины лета до ноября месяца. По многим источникам гриб этот ядовит, по некоторым - условно съедобен после 20 минут отваривания. Я сыроежку кроваво-красную ел. Отваривал всего 5 минут, а затем жарил. Гриб довольно вкусен в жарёнке, впрочем, как и все сыроеги. Но его собираю только на полном безгрибие, собирал бы вегда, но очень уж эти сыроеги ломкие все.
фото делал 27.10.2013 года в 8.55
от ядовитой (по некоторым источникам) сыроежки рвотной или жгучей (тоже красного цвета) отличается по цвету ножки - у кроваво-красной сыроежки ножка имеет явно кроваво-красный (иногда очень насыщенный цвет), а у сыроежки рвотной ножка чисто белого цвета (хотя она и ядовита, но после отваривания вполне съедобна тоже тут сыроежка рвотная, а потому у нас на форуме она в "условно съедобных" грибах тоже. Ранее красного цвета я сыроежки обходил стороной, но после, по совету Иваныча -
Вишневский в своей книге пишет, что все сыроежки однозначно съедобны, чтобы там не говорили европейские авторы.
прочитал Вишневского, и решил попробовать. Попробовал, что странно - остался живой .