Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Напитки

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Пиво является игристым, освежающим напитком с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Он утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к. содержит витамины В1, В2, B6, Н, PP.
Существуют светлые и темные сорта пива. Темные сорта отличаются от светлых более интенсивной окраской и характерным вкусом и ароматом. Это оригинальный продукт пивоварения, характерной особенностью которого является повышенное содержание спирта, рубиновый цвет, приятный ячменно-солодовый вкус и аромат. Получаются эти сорта в результате использования специальных солодов. Специальные солода образуются благодаря специальной ферментативной и высокотемпературной обработке ячменного солода, вследствие чего и образуются меланоидины, обеспечивающие вкус и аромат темного пива. К специальным солодом относятся: карамельный, темный, жженый, шоколадный, черный, меланоидиновый и другие. Основным сырьем для производства пива является ячмень, хмель и вода. Для приготовления пива используют только специально выведенные сорта ячменя.
Лично я пиво не варю, предпочитаю уже готовое, купленное в магазине... очень люблю его с сушёной рыбой, варёными раками, жаренными креветками!!!

+1

2

Пивные добавки

По части ароматических добавок к пиву наши предки были много изобретательнее современных пивоваров.
Чего только не перепробовали! Делали пиво и с дубовой корой, и чуть ли не со всеми известными листьями, и с всевозможными кореньями, и с великим числом трав. Из трав в частности, применяли шалфей, лаванду, багульник, розмарин, вереск, полынь...
Даже ягодам нашлось место, и диковинным в том числе : например, ягодам лавра и плюща.
Еще более трогательно происходил процесс осветления пива. Для чего использовали клей, получаемый из осетровых плавательных пузырей. Лучший для этого дела осетровый клей под названием "карлук" производили на Руси и долгие-долгие годы он был одним из самых прибыльных экспортных товаров страны. Правом торговать им обладало исключительно государство.
Позднее исключительность осетрового сырья исчезла и требуемый клей стали готовить из разных рыб - например, из кожи скатов.

0

3

Ну, а я кофе в настоящее время пью только с охотки. Когда-то очень много его пил. Сейчас перешёл на чай. Для приготовления кофе оставил себе только самое дорогое, а остальное пораздовал, которое в цене и дороже, но для меня главнее качество и история, а в моих кофейных принадлежностях их хватает. Вот кофемолке уже 48 лет вот-вот будет. Она мне осталась после смерти моих родителей. А купили они её в Дрездене, а мне тогда было всего 7 лет и всю жизнь на все праздники мы именно этой кофемолкой мололи кофе! Она и до сих пор на ОТЛИЧНО справляется со своими обязанностями. Электрической молю перец, а кофе доверяю только механической! Кину зёрна кофе на сухую сковородочку, поджарю чуть до запаха и сразу в кофемолку – аромат! Ну а затем завариваю только в турке! Пробовал и в электрической Филипповской навороченной: 30 см в высоту, вся прозрачная, объём можно и малый готовить и очень большой, дизайн – тоже классный, но кофе из неё – дерьмо! Пробовал  в такой же, как и у Володи перегонять кофе (фот выше) – тоже дерьмо! А вот в турке вкус самое моё! Тем более турка тоже имеет свою историю – ей тоже уже годков много (не столько, как кофемолке, но много) – ей уже 35 лет! На ней виден знак – 60 лет СССР и стоит знак качества (вот уж точно качественный товар). Так что примерно раза два – три в неделю пью кофе! С охотки – это кайф, а если каждый день – приедается в отличии от чая хорошего (чай не приедается мне никогда). На Новый Год пью только КОФЕ! Это не столько тяга к сему напитку (хотя он вкусен), сколько тяга к семейной традиции, а из семьи никого и не осталось рядом. Так что пью кофе и вспоминаю всех тех с кем ранее встречал Новый Год, да и когда наведывались к друг другу, тоже пили почему-то именно кофе, а не чай. Чай повседневный напиток, а кофе – это праздник (если его пить редко, а не каждый день. Правда было время, когда в день я выпивал кофе по чашек 6 -10, потом до того он меня утомил, что перешёл на чай, не жалею – теперь чувствуется праздничный оттенок кофе, да и для здоровья полезней, что не пью его часто. Хороший кофе, как и хороший чай, или хорошее какао (что сейчас крайне трудно достать – продают очень много всякого какао, типа, но оно и рядом с настоящим не лежало). Написал бы про какао, но в этой теме кофе, а потому и закончу на нём – я хороший кофе люблю, но в меру. Ну, и далее фото к тексту:
http://s019.radikal.ru/i633/1509/80/e0f20d6055det.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1509/95/eefefe16eabdt.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1509/95/873a4ae004e1t.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1509/35/bea45d472208t.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1509/0f/29837e78e689t.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1509/6b/eae848288212t.jpg [IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1509/bf/8e18e2e13982t.jpg" alt="http://s017.radikal.ru/i400/1509/24/8466e9ca91e5t.jpg[/IMG</a> <a href="http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i212/1509/bf/8e18e2e13982.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1509/bf/8e18e2e13982t.jpg" /> http://i003.radikal.ru/1509/0d/3d2704c56043t.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1509/c8/c582943ec933t.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1509/64/6280714277aat.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1509/77/e5cf9927c0d7t.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1509/24/52bb76879f53t.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1509/7a/58cbeab32daft.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1509/f8/0c35cbc53d2et.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1509/f9/941bf190cebbt.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1509/68/e76aeb6fa104t.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1509/c8/0e32f7db8f94t.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1509/2c/6080c8e5943bt.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1509/cf/7dfb221f4856t.jpg

+1

4

А мне нравится кофе эспрессо. Был у нас аппарат специальный, но потом сломался. Пытались починить. Что-то в сервисе они не смогли. Так и стоит теперь  :dontknow:
После него растворимое вообще наикислейшая моча.
Из турки тоже вкусно. Но как и Дрюня я больше люблю чай. Кофе только в охотку.

+1

5

Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.

Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой.Но лично я этих правил не придерживаюсь!!! :crazy: Самое главное правило:наличие пива,и к пиву чего нибудь типа раков или рыбки!!!Ням! :P

Отредактировано Ксюха (Четверг, 6 декабря, 2012г. 00:46:46)

+2

6

Пивас я люблю. Вот только хорошего пива мало. Технологию не соблюдают.  В большинстве случаев это спирт этиловый ректификованнвый со вкусо-ароматической добавкой "пиво".
Хочу попробовать какнибудь сварить сам. Пока только медовуху делаю. На порядки выше покупной.

+1

7

Трудно не согласиться с Иванычем, хорошего пива не так уж много. Но васе-таки оно есть в продаже и даже в недорогом сегменте. Например "Домашнее" живое, покупаю регулярно в Билле, цена за бутылку 1,5 л. немного более 100 руб. Мой желудок не переносит плохого пива, с этим проблем не имею. Неплохое и классом повыше - нефильтрованное Хугарден. Пауланер и францисканер хорошего качества, но кусачие по цене. Неплоха Балтика 8, но не всегда качественное.

Отредактировано sergey (Пятница, 7 декабря, 2012г. 09:19:14)

+1

8

Подтверждаю, что "Домашнее" от пивоварни Афанасия - хорошее. Только его и пью в основном. Вообще у них и другие неплохие. Например Жигулевское ихненее в стеклянных бутылках по 0.5. Попробуй. Пока его делают не так много, то видимо следят за качеством.
Хугарден последнее время испортился на мой взгляд.
Неплохое еще Pilsner Urquell.
В свое впемя было очень хорошее "Три Богатыря" но потом испортилось и превратилось в дерьмо. После того как их кто-то перекупил.

Зы: Кстати очень вкусно пиво с копченым сыром.

+1

9

Хмель как средство против рака

Полезные свойства пива известны очень давно. Учёные в различых странах мира подтверждают это в своих исследовниях. Так исследователи из гейдельбергского центра, занимающегося раковыми заболеваниями, утверждают, что пиво содержит молекулы, которая способные противодействовать раку груди и простаты.
Найденная в хмеле, субстанция ксантоумол блокирует избыточное действие тестостерона и острогена. Она также предотвращает освобождение протеина, называемого PSA, который способствует распространению рака простаты. Ученые давно знают, что эта субстанция помогает блокировать остроген, но впервые они открыли, что она способна подавлять тестостерон.
Напоминаем, что в 2008 году к выводу о том, что пивом можно лечить рак, пришли и американские студенты. Правда, пиво для этого им пришлось создавать отдельно. С помощью генной инженерии они создали хмельной напиток, содержащий ресвератрол – компонент красного вина, снижающий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний у лабораторных животных и, возможно, у людей.
Добавим, что хмель имеет очень ярко выраженный лечебный эффект. Он заключается в успокаивающем воздействии на нервную систему. При этом ослабевают или полностью прекращаются судороги, смягчается боль. Помимо этого, хмель является сильнейшим природным антисептиком.

+1

10

Пивной    %-)  %-)  %-)     гороскоп
Овен (21.03-20.04)
Импульсивность и стремительность Овна мешает им надолго выбрать определенный сорт любимого пива. Вчера им нравился портер, сегодня лагер, а завтра они весь день будут пить лимонад. Причем мешает настолько, что они начинают активно советовать любимый напиток всем друзьям и очень обижаются, когда те "не могут оценить" :) Ведь Овны и так любят навязывать свое мнение, и если сегодня они влюблены в темное крепкое пиво, будьте готовы, что они заявятся к вам с целым ящиком.
Телец (21.04-20.05)
Основательность и консервативность Тельца свойственна его сорту пива. Из всех возможных вариантов Телец придерживается классического. К тому же, любящие покушать Тельцы частенько выбирают "сытное" пиво, после бутылки которого можно уже не обедать. Как правило тельцы - лучшая компания для совместного распития пива. Они не начнут ввязываться в споры и показывать своё недовольство, даже если их что то не усторит.
Близнецы (21.05-21.06)
Демократичные и общительные Близнецы предпочитают такое же демократичное и легкое пиво, под которое можно долго болтать на самые разные темы, болеть за любимый футбольный клуб и играть в бильярд. Кроме того, за любознательность и умение все схватывать на лету Близнецов иногда называют вечными студентами. Отсюда и любовь к недорогому "студенческому" пиву. Хотя в целом во вкусах неустойчивы и обычно любимой марки пива нет, или наоборот, их слишком много.
Рак (22.06-22.07)
Для Рака авторитетом является только то, что прошло проверку временем. Пара-тройка сотен лет - вот более-менее приемлемый для Рака срок. Его сорт пива должны были варить жители Ижорских земель еще в те времена, когда на месте Питера были непроходимые болота. Не ждите живости и большой общительности от Рака в компании. Он сразу начнет сожалеть о том, что напрасно тратит сейчас время вместо того, чтобы заняться домом. А, вернувшись домой, расстроится, что все закончилось слишком рано, и можно было посидеть еще.
Лев (23.07-23.08)
Львы и в этом вопросе не могли обойтись без роскоши. Если есть выбор, то Лев возьмет самое дорогое. Чтобы, не дай Бог, не подумали, будто бы он не может себе этого позволить. Тщательно изучит меню, выберет подороже и непременно слегка обидится если соседи по стилику это не заметят и не оценят :) Впрочем, настроение тут же улучшится, если он обнаружит, что соседи заказали более простое пиво, потому что не могут позволить себе другого. У Льва даже хватит великодушия не делать по этому поводу замечаний, достаточно будет осознания того, что за этим столом — он в своем роде уникальная личность.
  Дева (24.08-23.09)
Девы, которые чрезвычайно дорожат своим здоровьем, сидят на диетах и не отравляют свой организм алкоголем, часто выбирают безалкогольное и малокалорийное пиво. (Кстати, по словам тех же Дев, похмелье после нее нешуточное) Усидчивые и дотошные Девы часто считаются лучшими специалистами в избранной ими области, и в то же время бывают и самыми экономными людьми. Отсюда любовь одновременно к пиву подешевле и покачественней :)
Весы (24.09-23.10)
Эстеты-Весы в жизни стараются придерживаться золотой середины. Отсюда и внимание к соответсвующему пиву, но чтобы к нему прийти, Весам приходится отталкниваться от крайностей, иаких как максимально легкое и светлое или наоборот, самых крепких и темных сортов.Когда они заказывают светлое пиво, можно быть почти уверенным, что в данный момент им хочется темного, и наоборот. Зато они прекрасно помнят, особенно если речь идет о былых любовных увлечениях, с кем, когда и при каких обстоятельствах они пили тот или иной сорт пива.
Скорпион (24.10-22.11)
Скорпионы частенько производят мрачноватое впечатление. Наверное, потому, что предпочитают горькие сорта пиваК тому же, Скорпион - единственный знак, способный без потерь для здоровья пережить тяжелейшее похмелье после самого крепкого пива с его непредсказуемыми эффектами. В пивной компании скорпион вспыльчив, но отходчив, не болтун, и этого у него не отнять.
Стрелец (23.11-21.12)
Широкая натура Стрельца вряд ли ограничится простой бутылкой, пусть и двухлитровой. Здесь нужна бочка. К тому же, здесь тара дороже содержимого, что также очень похоже на Стрельца. Если вы хотите узнать сравнительные характеристики, скажем, чешского и бельгийского пива — вам к Стрельцу. Скорее всего, он успел побывать и в той, и в другой стране, и лично все оценить. Причем, его рассказ будет настолько ярок, что вам самому тут же захочется в дорогу, чтобы испытать те же ощущения. Не исключено, что при этом Стрелец продемонстрирует бережно припасенные бутылки из-под описываемого пива или хотя бы этикетки с них, а также расскажет, чего в пиве не хватало, чтобы сделать его вкус по настоящему совершенным.
Козерог (22.12-20.01)
Козероги - люди целеустремленные и серьезные. Они ничего не делают просто так. Несмотря на это У Козерога нет ярких предпочтений в марках пива. Он закажет то, на чем остановился взгляд, и будет долго сидеть, размышляя о судьбах мира… Иногда такие размышления приводят к научным открытиям, но в большинстве своем остаются незамеченными — Козероги не слишком любят делиться своими выводами с окружающими. Рекомендуемые сорта - располагающие к мыслям о самосовершенствовании.
Водолей (21.01-20.02)
Никто по жизни не шагает так легко и беспечно, как Водолей. Кроме того, Водолей считается самым большим оригиналом в Зодиаке, поэтому его пиво самое оргинальное. В меню они в первую очередь стараются рассмотреть сорта с необычными названиями. И если новый вкус кажется им отменным, тут же начинают искать в этом символы судьбы, связывая перемены в жизни — произошедшие или будущие с выпитым напитком. Могут даже специально потом прийти в супермаркет, чтобы купить пару-тройку бутылочек любимого напитка в качестве подарка другу или подруге. Рекомендуемые сорта -те, которые приносят удачу фортуны.
Рыбы (21.02-20.03)
Мягкие и утонченные Рыбы не любят резких и сильных ощущений. Но в то же время нельзя сказать, что им нравятся водянистые сорта пива. Да и трезвенниками они никогда не были. Но, что характерно, из всех знаков зодиака Рыбы наименее стойки к большому потреблению напитка. Обычно, чтобы дойти до кондиции, им хватает пары кружек, после которых их либо немедленно тянет спать, либо они готовы веселиться до утра. Со своими вкусовыми предпочтениями им разобраться трудно, однако, если выбор в пользу того или иного сорта пива все же сделан, Рыбы сохранят ему верность на всю жизнь. :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

+1