Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов


Вторые блюда из грибов

Сообщений 1 страница 10 из 122

1

Блинчики с начинкой из строчков.

Я готовлю строчки так: приношу домой, аккуратно вынимаю их из корзины (они хрупкие до первой отварки), затем обмываю в холодной воде, затем в кастрюлю и кипячу 15 минут ( не менее!), по ходу снимаю противную пену, потом вытаскиваю строчки, обмываю холодной водой, отжимаю (обязательно!), потом опять в новой воде кипячу 15 минут, вынимаю, обмываю, отжимаю. Всё, теперь можно и готовить их (кроме супов!). Строчки я пробовал жарить, но мне они не понравились в таком виде, хотя есть можно с картохой! Попробовал их вмешивать в котлеты мясные - это уже вкуснее было. Ну и остановился я на приготовлении из строчков, на блинах ими фаршированными. Это, да! Со сметанкой - самое то! Но не стоит забывать, что строчками объедаться не следует. Лично моя норма - это пять блинов (по мужски - блинов, но не блинищ!). Потом, не следует забывать, что по вкусу они явно уступают лисичкам, маслятам...
Поэтому не настраивайтесь на райское угощение. Что съедобно, то да! Но не стройте иллюзий. Этот гриб имеет преимущество перед другим в том, что он один из первых грибов в употреблении по сезону. Я его ем уже в 20 числах апреля! И  очень доволен блинами в которых первые грибы, а отсюда и вкусовые качества добавляются. :) Собираю строчки и ем более 10 лет. :flag:

0

2

Плов с сушеными грибами.

Когда я слышу вопрос: "Что можно приготовить из сушеных грибов кроме супа?", меня охватывает недоумение. Как? Как может грибник задать подобный вопрос?
Мы страдаем полгода, а потом при первой возможности несёмся в леса, чтобы нахапать побольше грибов, заготовить их разными способами, чтобы потом задать такой вот вопрос. Странно и непонятно.
Сушеный гриб, это подарок свыше. Это возможность снова и снова ощутить запах леса и радость от встречи с ним. Достаточно только открыть крышку и сунуть нос в банку с грибами, и закрыв глаза, вдохнуть в всей грудью аромат сушеных грибов.
Попробуйте, и вы согласитесь со мной, что нет лучшего лекарства от хандры, чем гриботерапия. Если вдруг случится у вас плохое настроение или неприятности какие, а может погода за окном будет хмурой и слякотной, достаньте банку с грибами, сделайте вдох и вы убедитесь, как быстро поменяется всё вокруг.

Но что-то я отвлеклась от самого главного, от плова.

Сушеные грибы положите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на час, затем промойте грибы и порежьте, как вашей душе угодно. Водичку из-под грибов процедите и отставьте на время. Она нам пригодиться потом.

Возьмите кастрюльку с толстым дном или казанок, поставьте на огонь. Налейте в неё растительного масла и бросьте нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, положите в него грибы. Убавьте огонь (как  можно меньше) и пусть грибы томятся с луком ( у меня на это ушёл час). Самое главное, чтобы лук не пережаривался, поэтому масла можно налить побольше.

Рис залить кипятком с 1-2 ст. лож соли. Оставить на час.

В лук с грибами добавить специи и чайную ложку зиры.

Морковку нарезать соломкой и бросить на грибы, добавить грибной водички и томить, пока морковка не осядет.

На морковку выложить рис ( предварительно слив воду), разровнять, долить грибной водички, чтобы чуть покрывала рис и дать закипеть.
Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности, пока рис не пиготовится. Если потребуется, то подлить грибной водички.
Рис старайтесь перемешивать не захватывая морковки и грибов.

Я когда чувствую, что рис почти готов, заворачиваю кастрюльку и убираю в постель. Укутываю одеялом и сверху ещё подушку бросаю.
Так плов стоит до ужина. Сегодня, он у меня стоял два часа.

Вот, что получилось в итоге. Это очень вкусно.

http://s.qip.ru/201rP2M.jpg

+3

3

Натусик написал(а):

Это очень вкусно.

Не сомневаюсь!
Натусечка, спасибо за рецепт!

+1

4

Голубцы с сушеными грибами.

Если вам скажут, что сушеные грибы годятся только для супа, не верьте. Ведь сушеные грибы...ой, я уже говорила, что с ними можно делать очень много вкусненького.
Сегодня, я замахнулась на голубцы. А почему бы и нет? На дворе пост, в шкафу полно сушеных грибов и настроение самое что ни на есть голубцово-грибное.

Вместо обычной капусты я взяла китайскую капусту. Разобрала на отдельные листики, обрезала жёсткие места и пошла за начинкой.
Начинка стояла в холодильнике т.к. приготовлена была ещё вчера.
Начинка:
Сушеные грибы замочить, промыть, трам-пам-пам, как для грибного плова.
Для тех, кто забыл - Сушеные грибы положите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на час, затем промойте грибы и порежьте, как вашей душе угодно. Водичку из-под грибов процедите и отставьте на время. Она нам пригодиться потом.
Возьмите кастрюльку с толстым дном или казанок, поставьте на огонь. Налейте в неё растительного масла и бросьте нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, положите в него грибы. Убавьте огонь (как  можно меньше) и пусть грибы томятся с луком ( у меня на это ушёл час). Самое главное, чтобы лук не пережаривался, поэтому масла можно налить побольше.

Закинуть морковку и специи любимые. К готовым грибам добавить рис и перемешать.
Вот и вся начинка.

Навертеть голубцы, уложить в глубокую сковородку и залить томатным соусом.
Соус я делала из консервированных томатов в собственном соку и любимых специй.

Далее потушить голуцы, а за пять минут до выключения огня, можно добавить чеснок. Я добавила.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

http://s.qip.ru/301rUdB.jpg

Съедается очень быстро. 8-)

+2

5

Натусик написал(а):

Вместо обычной капусты я взяла китайскую капусту.

Это из за того что с ней вкуснее или не оказалось под рукой капусты обыкновенной. Как-то привычнее с нашей капустой делать.

0

6

Дрюня написал(а):

Это из за того что с ней вкуснее или не оказалось под рукой капусты обыкновенной. Как-то привычнее с нашей капустой делать.


Дрюнь, я в последнее время только китайскую и использую.  Во-первых, снимать листики очень легко и ошпаривать их для эластичноти не обязательно, а во-вторых, голубцы получаются более нежными.

+1

7

Долма с начинкой из рыжиков и фасоли.

Итак, сегодня я решила сделать долму. На самом деле, решила я давно, а готовить стала сегодня.

Отварила фасоль до очень мягкого состояния . В конце добавила соль, специи и ложку томатной пасты. Всё размяла вилкой.
Достала баночку икры из рыжиков и содержимое этой баночки премешала с размятой фасолью.
Получился невероятно вкусный паштет. Можно было его слопать и так, но это было бы слишком просто и быстро.
Я открыла ещё одну баночку с виноградными листьями и накрутила долму.
Долминки плотно уложила в кастрюльку и поставила тушить.
Через два часа долма была готова. Ещё через час, она закончилась.
Но я успела её запечатлеть.
http://s.qip.ru/301rZ7c.jpg

Приятного аппетита!

+2

8

Натусик написал(а):

икры из рыжиков

С других грибов тоже можно использовать икру или только рыжики для этого годятся? И второе, если будет время, может рецепт как ты делаешь икру из грибов, напиши. :flag:

+1

9

Дрюня написал(а):

С других грибов тоже можно использовать икру или только рыжики для этого годятся? И второе, если будет время, может рецепт как ты делаешь икру из грибов, напиши.


Я сначала хотела использовать сушеные грибы, но обнаружила в холодильнике баночку с рыжиковой икрой. Вот и проэкспериментировала.
И не пожалелаhttp://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09053.gif

А рецепт икры будем выкладывать. когда рыжики пойдут. А рыжиков будет много! Очень много рыжиков!http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09058.gif

+1

10

Перчик фаршированный

Сегодня, я решила, что хочу фаршированный перчиков. А раз решила, значит надо делать!
И вот, что получилось.
http://s.qip.ru/301s4qa.jpg

Начинка из сушеных грибов, риса, морковки и лука, вяленых помидор и специй.

+3


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Вторые блюда из грибов