Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Обо всём » Не менее любимые собачки


Не менее любимые собачки

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Моя помощница в лесу.

      Французский бульдог "Фенечка". В лесу от меня не отходит ни на шаг, если бы еще и грибы по запаху находила. :D  Вот сейчас зима, начинаю учить ее искать грибы, правда сушенные, ей они нравятся, прячу грибок где нибудь и даю команду искать, с трудом, но уже находит по запаху. Только надо вовремя забрать, они ей по вкусу пришлись. Так я и в лесу без грибов останусь. :rofl:

     http://uploads.ru/t/G/5/K/G5KYx.jpg       http://uploads.ru/t/t/3/j/t3jTh.jpg

+2

2

Как будто специально пополам мордашку разукрасили :rofl: , красатулечка. Совсем недавно этих самых бульдожек недолюбливала, они мне очень страшненькими казались, пока беседуя с сотрудницей на работе не затронули тему про собак. Она очень любила свою старую бульдожку, и теперь решила завести новую, попросила поузнавать, может кто дешево продает. Я спросила, почему именно бульдожку, они же страшненькие, а она мне так серьезно: "Красивое полюбить легко...а ты видела глаза у бульдожек, вот то то же..." Потом сосед привез с Костромы Катю, маленькую, но с огромными ушами, я посмотрела на ее мордашку, глаза...теперь мне очень симпатизируют эти собачки.

+1

3

Рыбка, классная у тебя помощница!

0

4

http://s2.uploads.ru/t/zTiYC.jpg  http://s3.uploads.ru/t/Wc0vJ.jpg
Это Макс, наилучший охранник и нянь для моей Вероники!!!

+2

5

"Собаки, они, как люди, только лучше" сказано не мной, но с этим полностью согласен. Но и у тех и других есть особи, которых убить нежалко. Собак очень люблю, но при этом покусан был неоднократно, да и в критические ситуации попадал такие, что спасало только чудо. Однажды ехал на велосипеде с двухлетним сыном в Москве, по Рябиновой улице, район промышленный народу мало, а собак много... Был замечен агрессивно настроенной стаей, очень не понравился вожаку, собаки были крупные и количеством не менее десятка. С лаем бросились за нами, Понял, несдобровать, мысль одна, как уберечь сына... Спасло то, что они были на другой стороне улицы, и бросившись за нами, не замечали ничего, кроме своей цели. Перебегая, вожак был сбит машиной, погоня сразу прекратилась...
В другой раз ехал домой из института, (35 лет назад учился в энергетическом на вечернем) время очень позднее, зима, сугробы. Узкая дорожка ведет через парк мимо братской могилы с Вечным Огнем. Впереди агрессивная стая гоняется на дороге за всеми проезжающими машинами, потом сворачивают на мою дорожку...с дорожки- отватвление к могиле, сворачиваю туда и пригибаюсь за снежным валом,  стая с лаем проноситься мимо... спасли, павшие воины получается...
В байдарочном походе ночью вышли к нашей палатке одичавшие собаки, пытались украсть съестное, ну тут уж пришлось стредять, благо, было из чего... Но, что удивительно, с бездомными собаками были "пиковые моменты", но не был покусан ни разу, а вот хозяйские неоднократно пробовали меня на зуб.
Как быть с бездомным зверьем? У меня нет ответа. Конечно стаи одичавших собак опасны, но и "догхантеров" не приемлю, убивать, ради удовольствия может только моральный урод, кторому, в конечном счете, все равно, кого убивать. Не вина собак, что они бздомны и что вынуждены сбиваться в стаи, чтобы выжить.  На Западе эти вопросы решаются, собак пристраивают к новым хозяевам, а у нас и люди то никому не нужны, не то, что собаки...

+1

6

Дрюня написал(а):

Да таких наверное и нет.

В России, к сожалению, в достатке. Называются "догхантеры", развлекаются тем, что убивают бездомных собак. А при нападении, защищаться, конечно, надо всеми доступными способами.

+1

7

sergey написал(а):

Как быть с бездомным зверьем? У меня нет ответа. Конечно стаи одичавших собак опасны, но и "догхантеров" не приемлю, убивать, ради удовольствия может только моральный урод, кторому, в конечном счете, все равно, кого убивать. Не вина собак, что они бздомны и что вынуждены сбиваться в стаи, чтобы выжить.  На Западе эти вопросы решаются, собак пристраивают к новым хозяевам, а у нас и люди то никому не нужны, не то, что собаки...

Ну и ни моя вина. Догхантеры - это ответ людей, уставших терпеть этих тварей, на бездействие со стороны государства в вопросе бездомных собак. Раз государство не может решить эту проблему, то её приходится решать простым людям. Пусть и так радикально. Это лучше чем эти стаи будут бегать и кидаться на людей. А ведь есть случаи когда вот как у вас с сыном, не всё хорошо закончилось. И пусть эти "моральные уроды" перестреляют эти стаи, чем они загрызут какого ребёнка.

ЗЫ: У нас на работе дендрологам выдали отпугиватели. Они какой-то ультразвук издают, и мерцают. Пробовали. Говорят вроде на обычных шавок действует. В небольшом количестве. В рассыпную.

+1

8

sergey написал(а):

В России, к сожалению, в достатке. Называются "догхантеры", развлекаются тем, что убивают бездомных собак. А при нападении, защищаться, конечно, надо всеми доступными способами.

Подчеркнул ключевые слова.
Бездомные собаки представляют реальную опасность. Вот если бы они просто ходил подряд всю животину стреляли. птиц, кошек. Зверьё  в лесах по приколу. Тогда да.
А так, мне сложно их осудить, т.к. знаю какую опасность представлять может стая таких псин. В общем это извечный спор между теми кто любит собак и кто их не любит.

Более 13 тысяч жителей столицы в 2009 году пострадали от нападения бездомных животных. Съемочная группа РИА Новости проверила в действии ультразвуковой отпугиватель собак.
РИА Новости http://ria.ru/ecovideo/20100125/2061850 … z2GHSeV3EF

+2

9

Иваныч, в том и дело, что для "догхантеров" это  развлечение. Раньше их называли живодерами. С одним таким я учился в школе и даже сидел за одной партой в первом классе. Для него было забавой повесить щенка или отрубить голову кошке. Когда вырос стал убивать людей , попался с подельником на убийстве таксистов в подмосковье на рубеже 70-80-х, громкое было дело... Очистка города от бездомных собак для таких только оправдание, так же как и для тех, кто убивает бомжей с такой же "благородной" целью, а на самом деле все проще- получить "удовольствие" от убийства и остаться при этом безнаказанным. Конечно и рыбалка тоже где-то как-то убийство и удовольствие в одном флаконе, но рыбку мы после этого ,с удовольствием, кушаем, если бы они жрали бы убитых собак.... а если бы кушали после боя убитых солдат противника, то и войны, наверное, прекратились бы.... расфантазировался что-то, понесло....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/15219178.9/0_965f6_35919d57_L.jpg

Отредактировано sergey (Пятница, 28 декабря, 2012г. 14:30:40)

+2

10

Мне кажется так, что собак своих любит любой хозяин, но вопрос в том как их любят те, которым эти собаки создают потенциальную угрозу. Я тоже держал собак пару раз, я своих собак любил, но вот любили ли их мои соседи? Я всегда собаку во дворе водил только на поводке, но многие выпускают погулять своих питомцев просто так, порезвиться. Эти владельцы не думают о том, что их псина может запросто покусать какого ребёнка. Случаев покуса собаками людей, очень много и не всегда эти собаки бездомные, по большей части это чьи либо собаки. Животное - есть животное и оно держит своего хозяина за главу стаи, а все остальные для неё - это конкуренты, которых при каком-то случае можно и цапнуть. И что интересно, что каждый из держатель псин, всем говорит - "Вы не бойтесь, она не кусается". Не кусается, может быть, но смотреть на оскал собаки или слушать гавканье в свою сторону, тоже не очень приятно. Я считаю, что собаки, которые живут в частном секторе, далее чем за него не должны выходить, а те, которые держат собак в многоэтажках, должны их выгуливать только на поводке, а отпускать с поводка только в специализированных для этого местах. Всех собак без присмотра которые шляются и создают угрозу людям, надо или забирать в приюты собачьи, или уничтожать, бо лично в моём понимании - мне люди, как-то ближе псин, а потому и покусанный человек - это весомый аргумент для того, чтобы бедных бездомных тварей уничтожать, которые шляются сами по себе. Ну и в конце чуть позитива - на фото снизу - это собака, которая была куплена дочери, но со временем  она эту собаку отдала в деревню мужа. Я понимаю так, что собака - это тоже самое, что холодное оружие и для её приобретения я бы ввёл закон о содержании собак, где было бы прописано, что "хранить это оружие" надо подобающим образом! В случае нарушения оного - уголовная ответственность, а не символический штраф.

Роды щенков я принимал сам. Родила собака дочери 8 (или 7 точно не помню уже), все мальчики и одна девочка была. Вот такие симпатичные Русские спаниельчики, но весь вопрос в том, симпатичны ли они будут в дальнейшим окружающим, если будут бегать по улице без поводка и зубки скалить или гавкать на всех.

http://s3.uploads.ru/t/MAfUJ.jpg http://s3.uploads.ru/t/RfnFN.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rGOXf.png http://s3.uploads.ru/t/wmrv7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/y5p68.png

Иваныч написал(а):

Раз государство не может решить эту проблему, то её приходится решать простым людям.


У нас так именно государство решает эту проблему и целый штат работников занимается этим. Отстреливают и котов, собак, травят грызунов, и т.д. Претензий у людей к этому нет, а потому на улицах почти не видно собак самих по себе шляющихся. Единственное, что не очень хорошо, что стреляют и днём бывает на глазах людей, а это на психику многим давит...зрелище не из приятных. Было собак раньше много, а сейчас красота по улицам ходить. Коты и сейчас есть, они никого и не беспокоили, но им тоже по ходу достаётся смерть.
Людей, которые выкидывают животных на улицу, надо привлекать к ответственности и не штрафами символическими, а реальным сроком заключения (эти люди таким образом просто подкладывают мины замедленного действия, которые рано или поздно сработают). Вот у нас эти "мины" разминируют гос.структуры, а у вас, как я понял, этим занимаются добровольцы.

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Обо всём » Не менее любимые собачки