Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Грибы, которые можно не отваривать


Грибы, которые можно не отваривать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, дорогие участники форума.)
Я  - не очень опытный грибник и вот, что вызвало у меня любопытство. Некоторые грибы, по утверждениям опытных грибников можно не отваривать перед дальнейшей обработкой (жаркой, варкой), говорят, что при  этом они лучше сохраняют вкус и полезные свойства. На сайте Вишневского  я прочитала, что сырыми можно есть шампиньоны, вешенки, рыжики и белые грибы, а  кесарев гриб можно не отваривать, но больше практически ничего в интернете найти не удалось. Грибы - это такое дело, в котором лучше не рисковать, всю жизнь бабушка и мама добросовестно их варили . Но мне очень понравилась идея  попробовать настоящий грибной вкус! Нашла ссылку на ваш форум на сайте Вишневского,  поэтому я вам полностью доверяю). А как вы их готовите?

Отредактировано Vasilisa (Понедельник, 10 октября, 2016г. 17:50:41)

+2

2

Добрый вечер.

Vasilisa написал(а):

А как вы их готовите?

Из лесных грибов сырой я ела только древесные ушки и рыжики. А вот не отвариваю очень многие - шампиньоны, мышата (рядовка землисстая), зонтики, вешенку, навозник белый, серый, мерцающий, зимний опёнок (фламмулина). Просто мытые сразу на сковородку - вкуснота!

+2

3

Благодарю за то, что поделились опытом! В первую очередь, меня волнует именно грибной вкус.  А то ешь сухарики со вкусом грибов - вкус есть ( конечно, ненастоящий), а когда ешь натуральные  грибы, собранные по лесу в мучениях  - практически нет:(( Вдруг, я живу и не знаю  настоящего вкуса грибов и моя жизнь - бледное подобие того, что можно было бы испытать http://savepic.net/6415342m.gif  Так что будем пробовать, вдруг - я погружусь нирвану после первого укуса. http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif.

Отредактировано Vasilisa (Понедельник, 10 октября, 2016г. 18:04:15)

+2

4

ИМХО : грибы предварительно варить -только портить . Особенно трубчатые - получится кисель с невнятным вкусом . Если гриб не имеет неприятного вкуса ( как некоторые млечники ) или подозрения на ядовитость ( как сморчки - строчки ) , то можно смело класть его на сковородку в сыром виде , разумеется после тщательной очистки.
Ну и , разумеется, всегда должен присутствовать здравый смысл - если есть достаточно нормальных грибов для готовки , то всяческие эксперименты - удел грибников-экстремалов ( а я ведь и сам такой  :tired:  ). Но вот сырьем грибы есть не пробовал и как-то не тянет , нафиг-нафиг ...

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Грибы, которые можно не отваривать