Аурикулярия извилистая, или аурикулярия пленчатая – Auricularia mesenterica
Близкий родственник "иудиных ушей". Гриб только с виду выглядит как трутовик, но если перевенуть видны знакомые очертания аурикулярии уховидной.
Гриб состригают ножницами с бревен и употребляют так же как и аурикулярию уховидную
Аурикулярия извилистая
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Пятница, 20 марта, 2015г. 10:02:58
Поделиться6Вторник, 8 августа, 2017г. 23:47:18
Мне вот тоже встречались по весне такие грыбочки на пеньках в лиственных посадках острова Хортица . На ощупь мягкие , эластичные - явно не трутовики , и даже определил по справочникам - аурикулярия пленчатая ( Auricularia mesenterica ) , гриб вроде и сьедобный , но ... " Это-же надо так оголодать ... (с)" . А впрочем - вольному - воля .
Поделиться8Четверг, 10 августа, 2017г. 15:00:37
На любителя азиатской кухни...
Вот я и говорю : " Это-же надо так оголодать ... (с)" ! Ладно , азиаты - у них и нормальных грибов-то не водится , вот и жрут всякие аурикулярии с шиитаками , да и вообще жрут все , что не может сожрать их самих . Но у нас-то водятся и вполне приличные грибы , так зачем размениваться ?
Поделиться9Пятница, 11 августа, 2017г. 12:51:44
Ладно , азиаты - у них и нормальных грибов-то не водится , вот и жрут всякие
[взломанный сайт] Ну понятие о нормальности у всех разное! [взломанный сайт] Я люблю всякие "корейские" салаты... А в "иудином ухе" еще и сколько полезностей.
Поделиться10Пятница, 11 августа, 2017г. 18:36:53
А в "иудином ухе" еще и сколько полезностей.
В сыром виде разжижает кровь, что здорово помогает при варикозе.
Сам не любитель сего гриба но беру всегда, у жены стало меньше вен на ногах. В салатике с лимоном и оливковым маслом, зелеными оливками и брусочками морковки и сельдерея- звучит прекрасно, особенно молоденькие ушки. В таком виде и я ем с удовольствием.
Если пить порошок из сушенных, как делает моя супруга, вены прячутся. Главное условие никакой тепловой обработки.