Уверенность появилась, когда я нашла вот эти грибы! Я ж Вот тут писала об этом.
С чего такая уверенность появилась? После того, как тот гриб испробовала и по реакции некоторых частей тела, сделала такой вывод
Тьфу... тьфу... грибами я ни разу не травилась.... Уверенность что там не фламулина.... сомнения и раньше были, но не с чем было сравнивать, да с каждым годом опыта больше накапливается.... Теперь я знаю, что на тех пнях она даже расти не могла... Искала я ее не там где надо.
А вот почему мой кирпично-красный опенок не горчит-вот вопрос!? Говорят еще от породы дерева зависит.. на хвойных сильнее вяжет. (Вроде вкус не горький, а скорее вяжущий у них). Вот и другие версии про это Ссылка
А вкус фламулины сказать не могу, т.к. опять были собраны вместе с кирпично-красным. С ним же и пожарены. Но по отзывам отличный суп из них.
Если честно, собирать фламулину, для меня лично, только из интереса. Собирается довольно долго, мало, потом перебирается, остается только на супчик.... Вообщем совсем не промысловый гриб, тем более морозилка полна. Так в хорошую погоду =выйти в лес, подышать воздухом и попутно свежачка собрать. ))