Ташуль, Купена правильно говорит , когда они взрослее, то ножка темная. На пне растут они у меня давно, собираю ежегодно... пока не отравилась !
Опёнок зимний (фламулина)
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться13Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 14:48:59
Ух какая ты вредная однако )) ! Сейчас ездили на рынок, так вот бабушки продают фламмулину, кучка с две ладони - 300 рублей ! Как раз наверное на три столовых ложки в жареном виде...
Поделиться14Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 19:46:08
Ух какая ты вредная однако
Нет, Евгешенька, я справедливости хочу.
Помнишь слова почтальона Печкина:
«Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было»
Теперь, у меня есть велосипед фламмулина! Я снова добрая
Поделиться15Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 20:22:58
Теперь, у меня есть велосипед фламмулина! Я снова добрая
Лично я сомневаюсь...
Вот эта цитата из одноклассников и это обращение к Таше:
Грибница ты моя, дорогая! Как всегда, если грибы - весь лес надо ободрать))))))
А вот это фото к обсуждению и, хотя тут осенние на фото, но и зимние Таша тоже пока не вырвет все не успокоится.
Так что она всегда будет вредная!
Поделиться16Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 20:49:25
Дрюня, лучше бы ты в лес ходил.
Поделиться17Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 21:13:36
Дрюня, вот никто от тебя никуда не спрячется !
Поделиться20Понедельник, 20 января, 2014г. 15:34:42
Теперь уже точно могу сказать, что в посту выше у меня не зимний опенок - фламулина.
С чего такая уверенность появилась? После того, как тот гриб испробовала и по реакции некоторых частей тела, [взломанный сайт] сделала такой вывод, аль по сравнению фото своих грибов и фото грибов Евгении, аль ещё по каким критериям? Эти (на фото в твоём посту выше) уже пробовала [взломанный сайт] или тоже пока не решилась? Я так встречал опёнок зимний только пару раз и то по ходу движения по дороге, параллельно которой были посадки леса. По моему походжи твои грибы - я и с грибами Евгении в постах выше в этой теме сравнил - они! Расскажи о вкусе, ежели пробовала. Интересно твоё мнение.