Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Первые блюда. Супы, борщи.


Первые блюда. Супы, борщи.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня решил пожаловать семью вкусняшкой- супом из море продуктов!
Для начала идём в магазин и тратим немного денег. Всё что нам нужно, этою
1. Осьминожки.
2. Мелкая рыбка, шт. 10
3. Мидии.
4. Фасоль и томат.
http://s43.radikal.ru/i101/1410/e2/d7381ec24f33t.jpg
Мидии на сковороду, до открытия. Отделяем от панциря и добавляем к почищенным осьмножкам. Нарезаем пол луковици и тушим все минут пять. В это время обжариваем в сухарях рыбку.
http://s017.radikal.ru/i419/1410/44/aac7a419726ct.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1410/b5/83142229038at.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1410/21/71928b78f5b4t.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1410/1f/9f44f4dbc2fft.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1410/02/9ada11fa8b2ct.jpg 
Добавляем рыбешку в компанию и триста грамм воды.  Нарезаем зелень, подготавливаем хлебные корочки и добавляем отваренную фасоль.
http://s019.radikal.ru/i641/1410/19/472cf6eacad5t.jpg http://i024.radikal.ru/1410/d5/c0124db74bf4t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1410/58/069066c53a89t.jpg
Выглядит это примерно так, ну и с таким удовольствием его поедают дети!
http://s019.radikal.ru/i615/1410/2b/a038b760dde2t.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1410/75/978000185e3et.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

2

Вкусно! А мои б не поедали, думаю что специфика средиземноморья в виде щупалец в тарелке, младшего повергнет в шок. А я всё такое обожаю! http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

+1

3

Такой рассольник с перловкой и солеными огурцами согреет и душу и тело!
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/02/27-595x446_1519200422-800x400.jpg
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

0

4

Люблю рассольник с перловкой и солеными огурцами. Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп очень вкусным.

0

5

Быстрый рецепт сытного обеда - куриный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Этот рецепт хорош тем, что курица варится гораздо быстрее, чем, например, говядина или свинина. Для того, чтобы бульон остался прозрачным, перловая крупа отваривается отдельно, параллельно с куриным бульоном.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627164.jpg
Продукты

  • Курица (любые части) - 360-400 г

  • Картофель (небольшой) - 230 г (2-3 шт.)

  • Морковь - 150 г (1 шт.)

  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

  • Огурцы солёные - 240 г (2-3 шт.)

  • Крупа перловая - 60 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - 2 ч. ложки (или по вкусу)

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)

  • Укроп свежий - 10 г (2-3 веточки)

  • Вода - 1,7 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня бедрышки без кожи и костей.

  • Курицу залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите бульон 25-30 минут

  • Перловку промойте, несколько раз меняя воду. Залейте крупу в сотейнике чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон не получился мутным. Варите перловку 25-30 минут после закипания.

  • Спустя время куриное мясо выньте из бульона, удалите кости. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и верните в бульон.

  • Перловку откиньте на дуршлаг.

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы натрите на крупной терке.

  • Добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей картофель. Туда же отправьте и огурцы. Варите 10 минут.

  • Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут. Готовую зажарку выложите в суп и варите 5-7 минут.

  • Добавьте в суп перловку. Варите рассольник еще 5 минут. Выключите огонь.

  • Измельчите зелень укропа и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Перемешайте. Дайте рассольнику настояться под крышкой (примерно 15 минут).

  • Разлейте рассольник с перловкой и курицей по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

6

Вкуснейший, с нежной текстурой -
грибной суп пюре.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u6009-e03f7a7564cf654007c9ba37b287bff0.jpg
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Первые блюда. Супы, борщи.