Крепидот мягкий малоизвестный съедобный гриб (по некоторым источникам - не съедобен, но ядовитых среди крепидотовых нет). Гриб жарят, тушат, маринуют, сушат. Растёт в смешанном лесе на деревьях в основном лиственных пород (бывает и на сосне). Встречается одиночно и семейками. Гриб на ощупь влажный, запах слабый, приятный (сравнить с чем не удалось). Растёт с середины мая до ноября (до первых заморозков).
Вот этот крепидот мягкий я нашёл 19 мая 2014 года в смешанном лесе.
Вот ссыль (поделилась Марго при помощи в опознании сего гриба):
А вот описание в "Грибы Калужской области": Вячеслав Степанов о крепидоте мягком
P.S. Надеюсь при очередном нахождении сего гриба, дать более полное описание его, а так же самому попробовать его в приготовлении в пищу и поделиться тут своими впечатлениями о его вкусе.

























. А вот лично меня сей грибок привлекает своей особенностью сильно "желатинизировать" отвар . Я предпочитаю густой маринад , с "соплями"
. А ежели мариновать , например, лисички - то маринад получается откровенно водянистым
. Вот тут и приходит на помощь крепидот - всего горсть и маринад приобретает любимую мной консистенцию [взломанный сайт] .
