Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Специи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все мы применяем всегда какие-нить специи при готовке того или иного блюда. Возник вопрос - какие специи и кто к чему (какое приготовление) применяет. Просто сегодня варил супец из скумбрии и в этот суп я всегда кладу лавровый лист, обжаренный чуть, вместе с поджаркой. Подумал - а почему именно лавровый лист, неужели его нельзя какими нашими листиками заменить в приготовлениях. Ведь многие наши листья имеют и аромат, и пользу. К примеру те же листья смородины. Их, я думаю, в суп не положить, хотя может и там они будут уместны (надо попробовать как-нить). Может какие сушеные лесные листья каких деревьев или кустарников...Интересно - никто это не продумывал и не пробовал применить какие листики в готовке.

Ну, тема лишней не будет - тут можно всё о специях писать и делиться опытом. Перец, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист (в приготовлениях можно отнести к специям), грибной порошок, и т.д. Так что при случае, если есть у кого чем поделиться или спросить что по специям, то милости просим в эту тему.

У меня на данный момент один вопрос - лавровый лист. Буду по сезону пробовать найти ему замену (может наши ароматнее и уместнее окажутся в каком-то блюде). Ведь нашли же себе применение в маринадах и солениях некоторых листья дуба, вишни и смородины, а почему бы не найти те листья наши, которые и в супах, в тушениях чего-нить, и т.д. имели б тоже значение.  http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

+4

2

Я очень люблю при готовке мяса применять зиру (кумин). Придаёт очень классный вкус и аромат. В частности особо актуально если делать плов. Но я его еще сам не разу не делал. Я применяю когда делаю жаркое из свинины. Сегодня вот к рёбрышкам свинным добавлял. В общем очень сочитается с мясом на мой взгляд.

+2

3

Иваныч написал(а):

Я очень люблю при готовке мяса применять зиру (кумин).

Зира к мясу - это "5"  :flag: .

Иваныч написал(а):

если делать плов. Но я его еще сам не разу не делал.

Поищи в Гугле "Кулинарную книгу"  Сталика Ханкишиева  - вот уж кто реальный специалист по восточной кухне ! Сам я пробовал так готовить - полный восторг ! А как расписывает сам техпроцесс - это же песня , слюной изойдешь , пока дочитаешь.

Отредактировано Борис (Понедельник, 26 июня, 2017г. 03:22:28)

+1

4

Дрюня написал(а):

в этот суп я всегда кладу лавровый лист, обжаренный чуть, вместе с поджаркой.

Лавровый лист жарить  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif ? Да его-же надо закладывать в готовку за 10-15 минут до готовности  ! Хотя , о чем это я ? Здесь все люди взрослые и поступают как им вздумается  http://s15.rimg.info/ee819243a3b67fb0c71ba3882dc4b0e0.gif .
       А касаемо :

Дрюня написал(а):

Может какие сушеные лесные листья каких деревьев или кустарников...

       то боюсь , что это время безнадежно ушло - при таком изобилии специй " в пакетиках " , кто будет морочится с поиском натуральных приправ ?
Кстати - специи весьма достойные . А ежели кто хочет чего-нибуть особенного , то тоже можно приобрести в разбивку.
       И вообще :" на вкус и цвет - фломастеры разные  :hobo: " .

+1