Гриб растёт на деревьях лиственных пород, на пнях. Встречается по осени. Запах имеет нормальный. Червивым бывает редко. Растёт, как правило, большими семьями. Грибы можно мариновать, можно жарить. Жарить желательно с предварительным отвариванием. В жарёнке вкус имеет нормальный, сам гриб не размазня. При готовке его, можно счищать ножку и шапочку (чистится довольно хорошо, но время отнимает на это), а можно и не счищать.
Лично я ел его пока только жаренным. В этом году замариновал и зимой отчитаюсь, как он на вкус в маринаде.



















. В свежем виде , правда употреблял не много , но вот в сушеном ( как и чешуйчатку золотистую ) - супер
. В качестве приправы к украинскому борщу - незаменим [взломанный сайт] . Особый островато-редечный привкус создает особенные ощущения 
