Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы на любителя » Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus)


Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus)

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Весёлка обыкновенная является съедобным грибом только в стадии развития в яйце (коконе)!
Весёлка обитает в лиственных и смешанных лесах с июня по октябрь, любит дубравы. Это гриб чемпион роста, его тело растёт со скоростью 5мм в минуту, и практически за сутки превращается в кашеобразную лужицу!
http://s5.uploads.ru/t/zL5Na.jpg  http://s4.uploads.ru/t/sjG1E.jpg
Хитрая весёлка источает, мягко говоря, неприятный запах падали для привлечения насекомых. Обманутые мухи с разочарованием летят от гриба, унося на своих лапках его споры. Вот такое хитрое размножение!
Вот выписка из интернета о его полезных свойствах:
Активация противоопухолевой иммунной функции организма;
вызывает выработку организмом человека перфорина, который не даёт раковым клеткам делиться и формироваться в опухоль;
рассасывание злокачественных (саркома, меланома, лейкоз и другие онкологические заболевания) и доброкачественных опухолей (полипы, кисты, аденомы гипофиза, аденомы простаты и др.);
выводит холестерин, понижает давление, предотвращает развитие атеросклероза;
заживляет язвы ЖКТ;
уничтожает вирусы герпеса, гриппа, гепатита, цитомегаловирус;
уничтожая скрытые инфекции, повышает потенцию, борется с бесплодием;
снимает воспаления ЖКТ, почек, печени, воспаления и боли в суставах (подагру)
при тромбофлебите ,  параличе,   увеличении  щитовидки;
при наружном применении избавляет от трофических язв, пролежней, болей в суставах, опухолей кожи, заживляет укусы, является  противозудным,  обезбаливающим средством.

Что касается съедобной стадии развития- это вкусно и полезно! Неприятного запаха абсолютно нет, скорее напоминает запах и вкус редиса!
Едят его сырым, очищая ножом слизь и зелёные зачатки шляпки, оставляя только белую серединку.
Простой рецепт есть в кулинарной теме.
http://s4.uploads.ru/t/qWMBX.jpg  http://s4.uploads.ru/t/12QAr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/is37N.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

2

Встречала сей гриб и даже пробовала и я!!! Ну уж действительно, вкус на любителя. Я думаю, что этот гриб стоит воспринимать как лекарство, а не как еду.
http://s6.uploads.ru/t/n3yCj.jpg http://s7.uploads.ru/t/xmvaE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1wOB7.jpg

+3

3

а мне понравился,чесна http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif
а как приготавливали,если не секрет?Мы делали салат:мелка рубили гриб,добавлял пол зубка чесночка,сметана и зелень,БОМБА [взломанный сайт]

+2

4

Ну и я  где то так делала. Как салат из редиса и на вкус напоминает тоже. ... Но если б не лечебные свойства гриба я б предпочла салат из обыкновенной редиски. :))

+2

5

Фото галерея этого года.
Никто не задавался вопросом, почему шапочка на этом грибе то темная, то светлая??
Вот когда темная это и есть споровый порошок, вот он то и распространяет такой   "фу" запах. А когда насекомые уже обдерут эту слизь со споровым порошком или дождик смоет- гриб без запаха и девственно бел. [взломанный сайт]
http://s57.radikal.ru/i157/1408/68/3ef0fd509988t.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1408/4e/25cfcfbcacb4t.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1408/86/6619d45f9a33t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1408/7f/b387eb1654det.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1408/48/7edeaa3bce82t.jpg

+4

6

http://savepic.net/7061715m.jpg http://savepic.net/7062739m.jpg http://savepic.net/7067859m.jpg http://savepic.net/7068883m.jpg http://savepic.net/7055571m.jpg http://savepic.net/7059667m.jpg http://savepic.net/7047379m.jpg http://savepic.net/7051475m.jpg http://savepic.net/7040211m.jpg
Веселки в лесу было много. И в яйце попадались. Но почему то желание сделать салат у меня так и не возникло...

+3

7

http://s04.radikal.ru/i177/1707/a4/b954e14c163c.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1707/0e/7d53619c3207.jpg

Оп-па , этот грибок с весёлым названием Phallus impudicus , т.е. Х@й бесстыдный  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif мне тоже хорошо знаком - встречался как в самом городе Запорожье , на травянистых газонах , так и на острове Хортица  , но в основном в зрелом виде со всеми своими прелестями , вроде омерзительно-трупного запаха  :x . И вот однажды , в июле 2008-го года , возвращаясь с залива по улице Тенисной ( Володька 1975 знает где это  :flag: )
на месте старых тополевых пней , где в прошлом году я встречал зрелые веселки , я увидал нехилую россыпь  веселок в "яйцеобразном" состоянии . ( Фото к сожалению нет  :blush: ) . Быстренько нагреб в пакет ( получилось ок. 2-х кг  :O ) и притащил домой , где сразу стал вопрос - а что с этим добром делать  : во всех справочниках пишут , что веселка сьедобна в молодом виде , но ка её готовить не пишет никто  :dontknow: .  Жрать сырьем , как советуют ( Володька 1975 и Михаил Вишневский ) я категорически не согласен , да и в то время еще не был знаком со столь выдающимися грибоедами  :flag: . Поэтому поступил по-простому - "яйца" очистил от кожуры - а это весьма непросто - кожура довольно плотная , режется с трудом , прирастает к сердцевине неровно , да еще и между кожурой и сердцевиной находится прослоек слизи , которая тоже не упрощает задачу  :confused: . Потом я эти "яйца" отварил - как будто стадо баранов кастрировал  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif , и обжарил с луком и сметаной  [взломанный сайт] . Что сказать : на вкус - как старая картошка , пролежавшая долго в сыром погребе - но вполне сьедобно  :yep: . Однако связываться в дальнейшем с этим грибом желания не возникло  :dontknow: .
P.S.

Володька 1975 написал(а):

Вот выписка из интернета о его полезных свойствах:

На сарае тоже "х@й" написано , а там дрова лежат  :D .

+2

8

Ну настойка спиртовая помогала маме при  воспалении вен на ногах... Проверено.

+3

9

Борис написал(а):

Жрать сырьем , как советуют ( Володька 1975 и Михаил Вишневский ) я категорически не согласен ,

Ну, как ты говоришь— на вкус и цвет, фломастеры разные?
Ты бы редиску сварил, тож же эффект получился бы. Сырые очищенные яйца со сметаной и укропчиком очень вкусные. Интересно а рыжики сырыми тоже не пробовал?
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

10

Володька 1975 написал(а):

Ну, как ты говоришь— на вкус и цвет, фломастеры разные?
Ты бы редиску сварил, тож же эффект получился бы.

А что , вареная редиска наверное вполне сьедобна  :crazy: . А вот сырьем жрать что ни попадя - не-е-е ... На это я пойтить не могу  [взломанный сайт] .

Володька 1975 написал(а):

Сырые очищенные яйца со сметаной и укропчиком очень вкусные.

Совсем сырые ? Т.е. жидкие ?  :x

Володька 1975 написал(а):

Интересно а рыжики сырыми тоже не пробовал?

Нет , хотя прошлый 2016-й год был небывало урожаен на рыжики под Серпуховом  и почти 2/3 ведра соленых грибов которое я привез домой занимали именно рыжики сосновые  :yep: . Я читал Солоухина " Третью охоту " , знаю в теории как употреблять сырые рыжики , слегка присолив их , но пробовать - увольте  [взломанный сайт] .

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы на любителя » Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus)