Трутовик серно-желтый
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться14Понедельник, 26 июня, 2017г. 02:08:05
Это тоже один из любимых моих грибов : растет одним из первых ( апрель-май ) на старых лиственных деревьях ( мне встречались практически на всех : от абрикоса - до дуба ) , но вот собирать имеет смысл только самые молодые экземпляры - эдакие бесформенные наросты - мякоть нежная , на срезе даже сок выступает
Вот их-то и можно готовить в сыром виде ( варить - только портить !) В жарешке - неповторимы ! А ежели омлетом залить , или использовать в начинку чего-нить , что душа пожелает ... Можно и морозить впрок - у меня надысь пролежал с прошлого октября - до мая - отлично .
А вот когда гриб уже успел приобрести консолевидную форму ...
То тут уже возможны варианты - если мякоть гриба еще достаточно упругая и влажная - брать конечно можно : и гриб крупный , и внешне красив , вот только : вари-не вари , а толку мало будет - на зуб дубоватый , разве что запах остается приятным . А вот основательно затвердевшие экземпляры брать не имеет смысла , как бы еще красиво и ярко не смотрелись - деревяшку не разваришь .
Отредактировано Борис (Понедельник, 26 июня, 2017г. 15:44:36)
Поделиться15Суббота, 12 июня, 2021г. 00:03:52
Да! Всегда найдётся повод попробовать что-нибудь необычное! А как насчет старой доброй классики крабовый салат рецепт с мясом краба или попроще - с крабовыми палочками, но всегда вкусный, сытный и лёгкий!