Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Волнушка розовая

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

По "просьбе трудящихся"  [взломанный сайт] в этом году решил ещё раз попробовать засолить волнушки розовые (хотя и белые волнушки к ним же в кучу добавлю, если будут попадаться, бо розовых волнушек у нас ВАЛОМ!!!! а вот белые волнушки редко встречаются). Волнушки будут аж до ноября месяца и при том почти по всем типам леса, хотя смешанные леса им более по вкусу.

В  этом году их особенно много мне попадается и при том нормальными семейками.
http://s015.radikal.ru/i333/1409/b4/487b81bb24e7t.jpg

+1

12

http://s014.radikal.ru/i329/1708/36/9036a214e42a.jpg

Волнушки , волнянки ,волжанки ( !? ) , как только не обзывают этот гриб  :crazy: . А ведь по старо-славянски : " вовна" - это шерсть  :flag:  . "Вовнянка" ( т.е. шерстяной гриб ) постепенно преобразилась в " вовнушку" , ну а затем , для простоты произношения - в "волнушку "  :yep: . ИМХО , конечно ...
Действительно молодые экземпляры этого гриба даже в самую дождливо-мокрую погоду остаются сухими и на них не налипает никакой лесной мусор - сразу из корзины - в готовку  :cool: . Разве что , стряхнуть налипшие семена березы  или мелкие травинки  :flirt: .
На этом , собственно , все достоинства волнушки и заканчиваются  ( ИМХО  :dontknow: ) . В засоле она действительно теряет свою привлекательную окраску - становится серо-зеленой , мякоть довольно вялая  ( по сравнению с черными груздями и валуями  :(  ) , хотя и весьма сьедобна  :cool: .
Я использую горячий засол - возиться с вымачиванием у меня никогда не хватает времени  ( возможно я много теряю  :smoke: ), так этот гриб ничуть не уступает прочим млечникам и сыроежкам , но как красив на природе ...  http://savepic.net/6371311m.gif .

+3

13

Самый простой и быстрый рецепт засолки горбуши или любой красной рыбы семейства лососевых

0

14

Всеми любимая закуска - маринованные грибы
как мариновать грузди.
Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2—3 мин., после чего отбросить их на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Переложить в подготовленную деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности. Оставить на некоторое время для того, чтобы грибы пустили сок. Затем промыть их, залить приготовленный маринад для груздей и рыжиков, плотно закрыть и поставить в холодное помещение.

0