Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Волнушка розовая

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

По "просьбе трудящихся"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif в этом году решил ещё раз попробовать засолить волнушки розовые (хотя и белые волнушки к ним же в кучу добавлю, если будут попадаться, бо розовых волнушек у нас ВАЛОМ!!!! а вот белые волнушки редко встречаются). Волнушки будут аж до ноября месяца и при том почти по всем типам леса, хотя смешанные леса им более по вкусу.

В  этом году их особенно много мне попадается и при том нормальными семейками.
http://s015.radikal.ru/i333/1409/b4/487b81bb24e7t.jpg

+1

12

http://s014.radikal.ru/i329/1708/36/9036a214e42a.jpg

Волнушки , волнянки ,волжанки ( !? ) , как только не обзывают этот гриб  :crazy: . А ведь по старо-славянски : " вовна" - это шерсть  :flag:  . "Вовнянка" ( т.е. шерстяной гриб ) постепенно преобразилась в " вовнушку" , ну а затем , для простоты произношения - в "волнушку "  :yep: . ИМХО , конечно ...
Действительно молодые экземпляры этого гриба даже в самую дождливо-мокрую погоду остаются сухими и на них не налипает никакой лесной мусор - сразу из корзины - в готовку  :cool: . Разве что , стряхнуть налипшие семена березы  или мелкие травинки  :flirt: .
На этом , собственно , все достоинства волнушки и заканчиваются  ( ИМХО  :dontknow: ) . В засоле она действительно теряет свою привлекательную окраску - становится серо-зеленой , мякоть довольно вялая  ( по сравнению с черными груздями и валуями  :(  ) , хотя и весьма сьедобна  :cool: .
Я использую горячий засол - возиться с вымачиванием у меня никогда не хватает времени  ( возможно я много теряю  :smoke: ), так этот гриб ничуть не уступает прочим млечникам и сыроежкам , но как красив на природе ...  http://savepic.net/6371311m.gif .

+3