Печёночница обыкновенная, Печёночный гриб (лат. Fistulina hepatica) — гриб-трутовик семейства Фистулиновые

Печёночница или "тёщин язык" появляется в июле и растёт вплоть до холодов, ноябрь-декабрь!
Растёт на дубах и каштанах, реже на других лиственных деревьях. У меня в Италии, я его встречаю исключительно на каштанах! Часто соседствует с серно-жёлтым трутовиком.
Пищевые качества:
Хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека.

















а вы за столом с огромным удовольствием сожрёте её печень! 

Есть что-то звериное - это мы вынуждены, но поедать себе подобных (или их органы) - это жуть! Так что я рад за сей гриб, что он стал съедобен для более широких масс (ведь есть много людей, которые что едят то и представляют - у меня трудно вкладывается в голове, как бы я ел тёщины гланды). 








