Польский гриб довольно часто встречающийся гриб по многим регионам.
Больше всего его можно найти по сентябрю - октябрю месяцу. Гриб съедобен и вкусен в любом приготовлении. Дополнительной отработки не требует.
Растёт преимущественно по сосновым лесам, особенно любит зелёный мох.
Растёт, как семьями (по 10 штук бывает на одном месте),
так и одиночно.
Если придавить под его шляпкой, то появится синевато - зеленоватый оттенок в том месте.
Польский гриб снизу шапочки может иметь, как и лимонно-желтоватый цвет, так и белый. На срезе польский гриб синеет, но по интенсивности не всегда сильно, а бывает, что почти не имеет синевы.
Основное это в нём то, что ножка имеет коричневатый оттенок. Многие путают польский гриб с белым, особенно, когда польский гриб молоденький и плотный - с толстой ножкой.
В разрезе польский гриб выглядит так:
Вот так выглядит старый польский гриб - его лучше не брать!
Польский гриб может быть и с тонкой ногой, а может и потолще её иметь:
Цвет шапки у польского гриба может быть от светлого до тёмного коричневого:
Лично я из польского гриба готовлю следующее: жарю, варю суп, мариную (в маринаде польский гриб очень вкусен).