Белый гриб имеет различный окрас и это зависит от того, в каком лесу он найден. Наиболее сочные и яркие белые грибы (на мой взгляд) попадаются по соснякам осенью. В берёзах, дубах, смешанных лесах - они тоже красавцы, но в сосняке осенью часто попадаются буроголовые белые грибы и они более всего радуют мой глаз. Да и запах у них особенный! Хотя есть то, что и хуже в них, а именно - это то, что в супе такие грибы уступают их родне с более светлыми шапками и более тонкими ножками. В сушке буроголовый белый тоже уступает. Так что красота - не всегда лучшее в данном случае.
Снизу грибы найденные мною в разных по составу деревьев лесах.
Вот тут видно, что червяки этот гриб любят тоже: гриб молод, но ножка вся дырявая, а у второго грибочка шляпку кто-то грыз...
А тут грибище: шляпка гриба с мою кепку!
Фото грибов позапрошлого года, а в пошлом году белых в нашем регионе почти не было. По началу этого сезона попробую специально сфотографировать разного окраса белые грибы и написать: где нашёл (состав леса), когда нашёл. Думаю, что в этом году должны быть белые "колосовики", то есть ранние белые грибы (конец весны, начало лета).