Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Отравления грибами


Отравления грибами

Сообщений 51 страница 60 из 66

Опрос

Отравления Грибами
было, не обращался к врачам

41% - 5
было, обращался к врачам

0% - 0
не было

58% - 7
Голосов: 12

51

Не, Иваныч, нужна менее трудоемкая идея )) Мне кажется, что хранение в холодильнике под пластмассовыми крышками идеальный вариант для жареных лисичек в масле. Тоже самое можно сказать и про маринованные - 2 ч.ложки эссенции на литровую банку и хранение в прохладном месте. А соленые под гнетом, тоже в прохладном месте. Так вот резюмирую эту тему.
ЗЫ: но тут же вылез еще один вопрос: ))))))) А вот пишут, что можно хранить соленые грибы в банках в холодильнике, залив их сверху слоем подсолнечного масла и завязав сверху пергаментом. Так вот - под маслом будет приток кислорода или там образуется бескислородная среда?

+1

52

О, благодаря Марине и ее ссылке стал ясен ответ и на этот вопрос - залив маслом, вы перекрываете доступ кислорода в соленья, т.е. риск возрастает. Блин, как страшно жить...  [взломанный сайт]

+1

53

Серый :) написал(а):

Блин, как страшно жить..

Умереть без мук могут помочь советом в сети [взломанный сайт] Страшно не будет. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif

0

54

Выводы по теме.
1. Не солить, а мариновать. Уксуса больше.
2. Не закатывать, а закрывать пластиковыми крышками.
передача с первого канала. Хоть и презираю её, но тут вроде так всё не плохо рассказали

+1

55

Иваныч, а зачем менять технологию приготовления - я 30 лет их закатываю. Люди закатывали грибы всегда (маринованные). Весь этот ботулизм вырос на ровном месте - отравления пищевые всегда были и будут и не только от грибов, но тогда просто надо перестать есть (торт, к примеру - это вообще убийца). Потом второе - многие едят грибы сырыми прямо в лесу с солькой (тот же рыжик), тот же твой Вишня, а ты, как писал, ему доверяешь, а подхватить бациллу с сырым грибом, как два пальца обоссать. По дороге ходить тоже опасно - может кирпич с крыши упасть. Вывод - сидеть дома и умирать голодной смертью. :D Да и собирать грибы тогда надо только в перчатках, бо по Марининой ссылке (в чате) я читал, что через травмочку эта зараза тоже в пять сек может попасть в организм. Вован в опознавалке выставил грибы сегодня, так на одной из фот, на левой руке на указательном пальце у него травмочка и это КАТАСТРОФА! Будем надеяться, что бацилла не проникла в его организм (хотя Вовану это по фиг - он не стерильной среде вырос). А вот Серому надо подсказать чтобы ходил в лес в резиновых перчаточках, надо спасти товарища. :D
И ещё - бацилла смертельна для пепсиколовского поколения, а тому, кто вырос на натуральных продуктах - она до жопы.  Специально бациллу поглощать не собираюсь, конечно, а потому грибы из банок со вздутыми крышками не ем. Так заострять внимание на данной бацилле...не понимаю, этих бацилл вокруг нас - миллионы и при том те, которых мы ещё не знаем. По видео тоже сказали, что просто не надо есть грибы (овощи) из банок, где вздуты крышки, да и мутнеет обычно маринад в таких случаях.

+4

56

Серый написал(а):

Блин, как страшно жить...

Ну, лови! :D

+3

57

Иваныч написал(а):

Выводы по теме.
1. Не солить, а мариновать. Уксуса больше.
2. Не закатывать, а закрывать пластиковыми крышками.
передача с первого канала. Хоть и презираю её, но тут вроде так всё не плохо рассказали

Е. Малышева: "Вы еще здоровы??! Тогда мы идем к вам!!"  [взломанный сайт]

+2

58

Серый :) написал(а):

А Википедия, между прочим, особенно выделяет как источник опасности, консервированные ЖАРЕНЫЕ грибы, во как..

...и не только. Подхватить эту заразу можно где угодно и от чего угодно. Стоит ли паниковать тогда по поводу грибов? Тогда и мясо есть нельзя, консервы, овощи, хлеб. Теоретически палочка может быть везде.

+4

59

Дрюня написал(а):

Ну, лови! :D

Это пять!!! ))))
:D

+1

60

Серый написал(а):

Блин, как страшно жить...  [взломанный сайт]

Я так думаю, что Серый завязал с грибами, решил видимо он, что грибы продукт такой, что его опасно употреблять... Ну, а по серьёзному, то стоит наша таблица вверху в этой же теме не продвигаясь вперёд, а потому для видимости сей темы, решил тут запостить. Так что кто не голосовал - милости просим. Только не забудьте, что сначала голосуем, а потом только жмём просмотреть, бо в противном случае проголосовать не получится уже потом.

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Отравления грибами