Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Пирожки, пироги, пончики...


Пирожки, пироги, пончики...

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Пончиков хочу и чтобы внутри было варенье! Как пончики делают? В сети не искал, думаю тут свои, то посоветуют и тонкости какие. Пончики кто делает? Или с вареньем внутри - это пирожки с вареньем, тогда ещё лучше. Пирожки с вареньем тогда давайте. :flag:

0

2

Хачапури по-аджарски.

Тесто.

Мука 500-600 гр
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие 9 гр.
Масло раст. 2 ст. лож.
Яццо 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.

Начинка.

Сулугуни 300 гр + сулугуни копч. 100гр+ 1 яйцо+ сл. смасло 2 ст. лож.

Замесить тесто и оставить на час.
Сыр натереть и смешать с яйцом и маслом.

Тесто разделить на шарики и каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Далее, с двух сторон скатать края пласта плотным рулетиком к центру. Края защепить, а серединку раздвинуть. Получится "лодочка", в эту лодочку положить начинку, дать расстояться 15 минут и отправить в духовку до зарумянивания.

Мне очень понравилось.

В настоящие хачапури за пять минут до готовности, разбивают яйцо, но я так делать не стала.

Приятного аппетита.

http://savepic.su/2692094m.jpg

Если тесто останется, то его можно отправить в морозилку.

+2

3

Сегодня пекла шоколадные маффины.

Мука 200 гр.
Шоколад горький ( тертый на мелкой тёрке) 1 плитка
Сахар 70 гр.
Какао 2 ст.лож.
Яйца 3 шт.
Сливоч. масло 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин 2 гр.

Масло взбить до бела с сахаром.
Добавить масло ( комн. темпер.) и какао. Взбить
Добавить шоколад. Взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить

Заполнить тестом формочки для кексиков до половины и отправить в духовку на 20-25 мин. при температуре в 180 гр.

Получилось очень воздушно.

Приятного аппетита.

http://savepic.su/2815470m.jpg http://savepic.su/2803182m.jpg

0

4

Пирог с форелью.
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599144.jpg
Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599158.jpg
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599149.jpg
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599157.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599151.jpg
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599148.jpg
сверху выложить помидоры
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599147.jpg
болгарский перец
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599156.jpg
посолить,поперчить, выложить моцареллу
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599153.jpg
Можно присыпать сушеной зеленью,или базиликом
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599155.jpg
Оставить пирог для насстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599146.jpg
Надеюсь, что этот рецептик вдохновит Володьку, и заставит быстрее найти возможность выбраться на рыбалку, а именно на форель, на которую он уже долго собирается...И естественно, что после улова он обязательно испечет такой пирог! :D Так что ждем, Вов!!!  :flag:

+5

5

Ксюха написал(а):

Пирог с форелью...

Я в восторге! Браво!!!

+2

6

Сосиски в дрожжевом тесте.

Для приготовления блюда сосиски в дрожжевом тесте я взяла:
Сосиски в дрожжевом тесте.
Для приготовления блюда сосиски в дрожжевом тесте я взяла:
    500 г муки
    1 яйцо
    250 мл теплого молока
    6 ст. л. растительного масла
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара

  И естественно 10 шт. сосисок.
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью и даем им постоять 5-10 минут. Далее добавляем яйцо и растительное масло. После этого понемножку добавляем просеянную муку и постоянно вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока не замесится легкое, некрутое тесто. Даем тесту подойти в теплом месте 30-40 минут.
http://www.puxa.ru/uploads/posts/2010-09/1284569155_1.jpg
http://www.puxa.ru/uploads/posts/2010-09/1284569221_rrrirrrirrs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n9trR.jpg
У меня на тот момент не было чем помазать сверху, поэтому и не так красиво смотрятся!  :dontknow: Можно еще посыпать сверху кунжутом. Я раскатывавла круглые лепешки, на середину ложила сосиску, а края надрезала, потом переплетала как косичку. :flag:

+3

7

http://s2.uploads.ru/t/jyOlY.jpg
Пробило меня сегодня на мучное. Сделала обычное дрожжевое тесто, а вот в середину использовала жмых из абрикос (который остается после приготовления сока и  который я закатывала в банки специально для таких изделий)
:flag:

+1

8

Сегодня готовил беляши. С тестом не дружу, а на форуме нет толковых описаний. Полез в интернет, понравился один рецепт и решился сделать как указанно в нём.
Тесто вышло не солёным, хоть и пушистым, можно уменьшить сахар и добавить больше соли. Далее привожу описание из нета:
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Вот как это происходило после того как тесто подошло и можно было лепить беляши:
http://s5.uploads.ru/t/7YR0z.jpg  http://s4.uploads.ru/t/PR7Mb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tpObU.jpg  http://s4.uploads.ru/t/roJFU.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

9

Когда мало грибов для жарёнки, а для маринования не подходят размером (довольно большие), для сушки не пригодны (к примеру колпак кольчатый), в супу вкус не из приятных, то можно сделать грибную лепёшку. Тесто обычное на воде (даже без добавления яйца).

450 гр муки
1 луковица
1 морковка
10 - 15 средних грибчиков (любых, я делал с колпаком кольчатым)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды пищевой

В муку добавляем соль, сахар, соду пищевую. Перемешиваем. Чистим луковицу морковку. Лук мелко режим, морковку на мелкой тёрке. Грибы предварительно отварив 20 минут и промыв в холодной воде, нарезаем на мелкие кусочки, солим и перемешиваем. Лук, морковь, грибы выкладываем в тазик, где уже мука подготовленная. Замешиваем тесто (сначала без воды), потои добавляем воду (грамм 70-150 - зависит от кол-ства грибов, лука...тут надо смотреть, чтобы не получилось тесто жидким, оно должно почти не прилипать к рукам). Достаём тесто из ёмкости, где его замешивали. Немного жмём руками и на доске из него делаем плоскую лепёху (толщиной с 1,5 см примерно). Посыпаем сверху молотым чёрным перцем.

http://s5.uploads.ru/t/1N5Fy.jpg

На какой-нить подносик наливаем подсолнечное масло (прилично наливем), и с боков обмазываем тоже подсолнечным маслом, сверху тоже.

http://s4.uploads.ru/t/Wz6lm.jpg

Ставим этот подносик в разогретую до 150°С  духовку и оставляем в покое на 30 минут (примерно).

http://s5.uploads.ru/t/Fx21A.jpg http://s4.uploads.ru/t/jPrlB.jpg

Лепёшка грибная должна чуть подрумянится с краёв (не более того). Если передержать, то она станет сухой. Я чуть прозевал (она должна быть светлее)

http://s4.uploads.ru/t/RsyOT.jpg http://s5.uploads.ru/t/qCTul.jpg

Получается очень даже съедобно. http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif Я частенько ем такие лепёхи с супами, аль ещё с чем вместо хлеба.

+3

10

Всегда на чебуреки делала обычное пельменное тесто (только на газированной воде), но последний раз сделала тесто по вот такому рецепту. И мне очень понравилось. Тесто получается хрустящее, жир не впитывается.  Спешу поделиться с вами.
Готовиться тесто так:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 350 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста ) —1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
1. Вскипятить воду с маслом и солью.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит, кто как вымешивает и д.р. факторы.
http://s001.radikal.ru/i193/1408/f3/21e9be879bd3t.jpg  http://s018.radikal.ru/i514/1408/7e/b4c529fef95dt.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1408/1d/8f7fd3c00216t.jpg

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Пирожки, пироги, пончики...