В этом году серо-розового мухомора не так много, как в прошлом году, но встречается. Еще я заметила, что иногда гриб жирненький на толстой ножке, а иногда даже маленький-тонкий и очень хрупкий. Может это разные подвиды? Для тех, кто еще не решился попробовать этот гриб хочу сказать, что все кто решился на это никто не пожалел и в большинстве случаев гриб становился в числе приоритетных. Взять к примеру нашего Дрюню.
Вот его высказывание в п.5 от 3.09.2012 г. Но я тоже его не беру - очень большой риск. Да и зачем. Если бы совсем грибов никаких не было, то понятно, а так.. а и внешний вид у него противный! А есть - не знаю, я бы его не впихнул в себя..
А сейчас это один из самых любимых его грибов. А стоило только ВПИХНУТЬ. [взломанный сайт]
Мухомор серо-розовый
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться11Среда, 25 июня, 2014г. 13:24:07
Поделиться12Пятница, 29 августа, 2014г. 22:56:00
Мухомор серо-розовый гриб довольно распространённый по всем мыслимым регионам. Надо быть уверенным, что вы нашли именно серо-розовый мухомор (особенно, если он совсем маханький), в противном случае, ежели ошибётесь, то название серо-розовый поменяется автоматом на серко-розовый [взломанный сайт] (и это в лучшем случае). Для того, чтобы и далее продвигать интерес к сему грибу, продолжаю эту тему. Ниже фото маленьких мухоморчиков [взломанный сайт] (какое приятное название)! На вид эти симпатяги могут быть различны – от почти желтоватых оттенков до бурых, с более менее симметричными пятнами и совсем без таковых, или с пятнами, но не по всей шапочке. Если будете уже опытны (как я), то можно их отличить чуть ли не с закрытыми глазами, они просто потом будут вами отличимые ото всех на автомате (хотя на автомате грибы собирать нельзя никогда, но это было сказано так…не подобрал нужного определения. Часто у мухомора серо-розовая вся ножка проедена червячками (разбираются гады в грибах), но это не беда – ножку один фиг выкручиваем. Вот из земли гриб желательно для верности доставать вместе с самим клубнем (100% отличие именно в нём – оно приросшее к самой ножке, а не оттопыренное, да и цвет снизу имеет оттенок запёкшейся крови. Маленькие мухоморчики (это ж надо такое приятное название у сего грибочка) могут быть трудно отличимые по видовой принадлежности и можно вместо серо-розового нарваться на похожий на него мухоморище (ядовитый). Вот большие мухоморы отличимы на много лучше, но всё равно осторожность не помешает.
Снизу мои маханькие серо-розовые мухоморчики (им осталось жить пару секунд – сфотаю и в корзинку), если ошибся, то буду вести отсчёт времени – сколько осталось жить мне.
Поделиться16Среда, 21 июня, 2017г. 17:27:35
Отличный сьедобный гриб для быстрой готовки , впрочем как и все аманитовые . Отличить-же его от прочих ядовитых собратьев достаточно просто : место среза , да и прочие помятости краснеют . Гриб очень нежный , готовить надо быстро : или обычную жарешку , или омлеты , пиццы , хачапури - да все что угодно , главное из свежих !