Мухомор серо-розовый
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться2Среда, 7 марта, 2012г. 20:32:56
Пробовала? Если да, то в каком виде употребляла. Как по вкусовым качествам?
Поделиться3Среда, 7 марта, 2012г. 22:12:06
Нет, не пробовала, боязно как-то , да и аппетита не вызывает. Тоже жду, что найдутся те, кто его ест!
Поделиться4Среда, 7 марта, 2012г. 23:49:44
"Сладкий съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), маринованным, соленым. Толстую кожицу лучше снять, прихватив ножом от края снизу, движением к центру шляпки. Не всем нравится сладкий вкус, некоторым становится плохо от одного названия "мухомор", но в Европе гриб ценится. Из мухоморов это единственный вкусный гриб"
Сейчас припоминаю. Попадались в прошлом году мне... В тоже время когда зонтики краснеющие были.
Отредактировано Иваныч (Среда, 7 марта, 2012г. 23:51:33)
Поделиться5Понедельник, 3 сентября, 2012г. 00:33:46
Этого мухомора сейчас по лесу тьма! Именно этого! Но я тоже его не беру - очень большой риск. Да и зачем. Если бы совсем грибов никаких не было, то понятно, а так...Хотел сегодня сфотографировать его, но поленился, но на неделе, если опять увижу, что скорее всего, то обязательно здесь будет фотка этого мухомора. Да и внешний вид у него противный! А есть - не знаю, я бы его не впихнул в себя.
Поделиться8Среда, 9 октября, 2013г. 23:28:30
Как по вкусовым качествам?
Вишня пишет, что очень вкусен (я не шучу), а он миколог!
Вот я сегодня в опознавалке последний раз убедился, как его отличать. У него мало того, что розовато-кровяной оттенок по ножке, да и под кожицей на шапочке есть, так самое отличительное - это то, что по ножке у него продольно полосатое кольцо!
а ниже мой мухомор серо-розовый с явными признаками отличия от ядовитых!
На первом фото видно хорошо полосатость кольца!
Поделиться10Понедельник, 16 декабря, 2013г. 11:00:46
Да, при сборе мухомора серо-розового надо все параметры соблюдать в опознании. Вот два моих фото и слева, по идее, мухомор пантерный, а справа мухомор серо-розовый. Мухомор серо-розовый вкусный - зараза, а потому в новом сезоне буду собирать его уже (раньше относился к нему поскольку-постольку), теперь не удержусь, но буду брать только со 100% приметами его.
это, по идее, мухомор пантерный это 100% серорозовый
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
другие фото выставлял выше в этой теме, а эти два фото именно на ширине кольца и его ребристости заострил внимание.