Насколько я могу судить по фото. Пантерного на фото нет. Первые 2 вообще на поплавок похожи. Последнее фото- красный там или желтый. Остальные серо-розовые.
Андрей, это фото трудно определять- в натуре видно сразу.
Помогите определить гриб (2014 год)
Сообщений 71 страница 80 из 197
Поделиться71Пятница, 1 августа, 2014г. 09:04:15
Поделиться72Пятница, 1 августа, 2014г. 14:41:31
Понятно, но в таких грибах для меня главное чтобы присутствовали все явные признаки. Так что или фото или на месте в лесу они для меня должны явно просматриваться. Вот тут я выставлял фото одного мухомора серо-розового, так что в лесу, что на фото - 100% уверенность была - такие берутся мной, а при малейшем сомнении - нет. Вот потому и выставил эти, что в посту тут выше.
Что касается самого последнего мухомора в посту, то то явно не жёлтый - жёлтые я часто вижу и они отличимы очень хорошо, даже тему про них открыл и там фото скинул их тут.
Поделиться77Воскресенье, 10 августа, 2014г. 17:05:03
В последнем посту скорее всего да - он, груздь чёрный, но уже присмерти. Грузди чёрные надо брать только сочные, низ шапки не должен иметь тёмно-серый вид, а быть кремовато-белым! То, что я вижу - не годится для сбора - он не будет нормальным по вкусу в солении и стоять будет плохо.
Что касается поста первого, то скорее всего валуй, а про них только что Марина разместила фоты и есть описание в теме той же...Так что нажми вверху форума на кноп "валуй" и далее фото увидишь, а при нажатии там же на кноп "прочитать в теме" тебя кинет в тему про описание валуя. По-моему - похож, но может и сыроегой быть... Если был липко-сопливым , то скорее всего валуй.
Поделиться78Понедельник, 11 августа, 2014г. 13:07:59
Трофим. Первое фото -валуй. Второе. Ссылка. Третье.- С этим сложнее. Я считаю его Lactarius acerrimus, млечником острейшим. Вот мои фото:
Но мне пока никто не подтвердил мои выводы. Во всяком случае- это млечник. Годен к засолке после вымачивания.
Четвертый- Дрю правильно подтвердил.
Поделиться80Понедельник, 18 августа, 2014г. 09:21:14
Максим, где грибы собирал? Заполни профиль откуда ты.
Значит по грибам, могу дать только направление поиска: это клавулина, или попросту рогатик. Они бывают и съедобные и нет, тебе точнее скажет наш эксперт Марина! А пока отложи их в сторону и ждёшь ответа заполни свой профиль ив чате черкни пару слов о себе!