Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)


Сладкий стол (торты, пирожные...)

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Бисквит. Идёт процесс готовки бисквита. Думаю, что сегодня и выставлю тут рецепт (фотооформление), последовательность приготовления и сам результат. Делаю по рецепту, который любезно предоставила Киношка.

0

2

И де?

0

3

Идёт процесс! Уже в духовке! Терпение! Поднятие идёт нормально!

+1

4

Жду! А то я в гостях чай пить отказалась, на бисквит твой рассчитывала!

0

5

Евгения написал(а):

на бисквит твой рассчитывала!

Процесс поднятия закончился и чего-то он на месте стал, даже опустился чуть. :dontknow:  Но какой получится, такой и подам.

0

6

Думаю, он все же очень вкусный!

0

7

Последняя стадия, завершающая! Рисунок попробую нанести. На вид очень даже ничего. На вкус отдельно крем и сам бискит - тоже класс!. Так что если до 2 доделую, то в 3 ночи тортик будет тут! Вместе с рецептом Киношкиным и моим сопровождением фотками всех (почти всех) работ в процессе его изготовления. Ура! И спасибо Киношке!

0

8

Для приготовления бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 6 штук,
2) мука – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) соль - щепотка,
5) сахар ванильный – 1 пакетик (на любителя),
6)     разрыхлитель.
http://uploads.ru/t/z/j/h/zjh5L.jpg http://uploads.ru/t/a/V/3/aV3du.jpg
http://uploads.ru/t/R/4/b/R4bMW.jpg http://uploads.ru/t/t/v/a/tvaU5.jpg http://uploads.ru/t/q/I/A/qIAnJ.jpg

Для приготовления крема для бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 2 штуки,
2) масло сливочное – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) молоко – 200 грамм
5) сахар ванильный -1 пакетик (на любителя),
6) мука – 1 столовая ложка.

http://uploads.ru/t/4/m/3/4m3zI.jpg http://uploads.ru/t/k/5/Q/k5QZM.jpg

http://uploads.ru/t/l/H/r/lHr81.jpg http://uploads.ru/t/R/4/b/R4bMW.jpg

http://uploads.ru/t/3/O/S/3OSyc.jpg http://uploads.ru/t/a/j/i/aji8W.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовление бисквита (скопировано с рецепта, который  дала Киношка).

Отделить белки от желтков. http://uploads.ru/t/x/E/k/xEkC0.jpg
http://uploads.ru/t/5/r/s/5rsWj.jpg
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. http://uploads.ru/t/D/c/n/DcnUa.jpg
http://uploads.ru/t/N/B/W/NBW4l.jpg
Продолжая взбивать, добавляем сахар частями (по столовой ложке) http://uploads.ru/t/R/p/G/RpGdZ.jpg
и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Добавить в белки желтки и аккуратно перемешать (я лопаточкой перемешиваю).  http://uploads.ru/t/O/U/5/OU5RB.jpg
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тоже частями и перемешать лопаточкой. http://uploads.ru/t/b/V/s/bVsrZ.jpg
Перемешивать нужно аккуратно, я делаю лопаточкой "восьмёрки" снизу верх.
Форму выстилаю бумагой для выпечки, http://uploads.ru/t/7/E/w/7Ew38.jpg
выкладываю тесто в форму http://uploads.ru/t/n/N/g/nNg65.jpg
и ставлю выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 гр.http://uploads.ru/t/P/q/M/PqMEB.jpg
Моя духовка печёт бисквит 25 мин. Как время истечёт, нагрев выключить и оставить бисквит "доходить" ещё мин. 15. Когда пеку бисквит, выгоняю всех с кухни, чтоб не топали.

Приготовление крема для бисквита (скопировано с рецепта, который дала Киношка).
Масляно-заварной крем. Он несложный в приготовлении, густой. На мой взгляд, для бисквита самое оно.
В кастрюльке смешать 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и столовую ложку муки. Вскипятить стакан молока и влить его тонкой струйкой в яичную смесь,  http://uploads.ru/t/l/d/L/ldLcg.jpg
быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем эту смесь довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Смесь охладить полностью,                       http://uploads.ru/t/c/B/j/cBjnz.jpg 
  а потом взбить со 150 г мягкого сливочного масла.http://uploads.ru/t/1/u/x/1uxei.jpg

Чтобы крема побольше было, делают 1,5 порции или 2.
Бисквит режут на два-три коржа,  http://uploads.ru/t/c/x/Q/cxQ3M.jpg
  http://uploads.ru/t/X/w/4/Xw4JF.jpg
каждый покрывают кремом + бока торта,  http://uploads.ru/t/1/y/H/1yH0j.jpg
http://uploads.ru/t/h/Q/P/hQPXl.jpg
сверху через ситечко посыпают какао без сахара. Достаточно часа в холодильнике, чтобы крем застыл. Любителям мокрых коржей, можно пропитать чем-нибудь: сладким чаем, например.

Ну и слово в слово от Киношки
- Я пеку разные торты. Но обычный бисквитный мне нравится тем, что не надо долго ждать чтобы он пропитывался (в отличие от того же медового). Тут всего лишь час подождать, чтобы крем застыл.

Время завершения изготовления шедевра (как для меня) - 3 часа ночи, 25 минут! Так что само оформление внешнего вида торта, да ещё с моими способностями - не очень получилось.  http://uploads.ru/t/J/P/R/JPRtC.jpg
  http://uploads.ru/t/O/N/T/ONTzD.jpg
В следующий раз оставлю украшение торта на утро, а сегодня спешил по понятным причинам, и получилось оформление никудышное, но это со временем поправимо.

Из инвентаря, хотя можно и другой инвентарь, я применял:
http://uploads.ru/t/g/4/E/g4EKT.jpg http://uploads.ru/t/b/u/E/buEjw.jpg

http://uploads.ru/t/0/j/M/0jM9f.jpg
и плюс разные мисочки и кастрюльки.

Очень хотелось бы, чтобы глянула Киношка на то, что здесь я упустил или сделал не так.
Завтра, а вернее уже сегодня, отрежу кусочек (это будет в 08.00 утра, попробую и скажу, что получилось.

P.S. Попробовал! Класс!

Большое спасибо Киношке за рецепт!

+4

9

Дрюня, шедеврально!!! Молодчина-то ты какой:), я сражена наповал! А фоторецепт, как на хорошем кулинарном сайте. Постараюсь сейчас фото тортика до Киношки донести :mybb: .

+1

10

Дрюня, ты молодчина! Я горжусь тобой!http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05001.gif

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)