Бисквит. Идёт процесс готовки бисквита. Думаю, что сегодня и выставлю тут рецепт (фотооформление), последовательность приготовления и сам результат. Делаю по рецепту, который любезно предоставила Киношка.
Сладкий стол (торты, пирожные...)
Сообщений 1 страница 10 из 55
Поделиться3Среда, 22 февраля, 2012г. 22:06:09
Идёт процесс! Уже в духовке! Терпение! Поднятие идёт нормально!
Поделиться4Среда, 22 февраля, 2012г. 22:12:35
Жду! А то я в гостях чай пить отказалась, на бисквит твой рассчитывала!
Поделиться5Среда, 22 февраля, 2012г. 22:26:54
на бисквит твой рассчитывала!
Процесс поднятия закончился и чего-то он на месте стал, даже опустился чуть. Но какой получится, такой и подам.
Поделиться6Среда, 22 февраля, 2012г. 22:54:29
Думаю, он все же очень вкусный!
Поделиться7Четверг, 23 февраля, 2012г. 00:52:22
Последняя стадия, завершающая! Рисунок попробую нанести. На вид очень даже ничего. На вкус отдельно крем и сам бискит - тоже класс!. Так что если до 2 доделую, то в 3 ночи тортик будет тут! Вместе с рецептом Киношкиным и моим сопровождением фотками всех (почти всех) работ в процессе его изготовления. Ура! И спасибо Киношке!
Поделиться8Четверг, 23 февраля, 2012г. 04:06:42
Для приготовления бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 6 штук,
2) мука – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) соль - щепотка,
5) сахар ванильный – 1 пакетик (на любителя),
6) разрыхлитель.
Для приготовления крема для бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 2 штуки,
2) масло сливочное – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) молоко – 200 грамм
5) сахар ванильный -1 пакетик (на любителя),
6) мука – 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовление бисквита (скопировано с рецепта, который дала Киношка).
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены.
Продолжая взбивать, добавляем сахар частями (по столовой ложке)
и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Добавить в белки желтки и аккуратно перемешать (я лопаточкой перемешиваю).
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тоже частями и перемешать лопаточкой.
Перемешивать нужно аккуратно, я делаю лопаточкой "восьмёрки" снизу верх.
Форму выстилаю бумагой для выпечки,
выкладываю тесто в форму
и ставлю выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Моя духовка печёт бисквит 25 мин. Как время истечёт, нагрев выключить и оставить бисквит "доходить" ещё мин. 15. Когда пеку бисквит, выгоняю всех с кухни, чтоб не топали.
Приготовление крема для бисквита (скопировано с рецепта, который дала Киношка).
Масляно-заварной крем. Он несложный в приготовлении, густой. На мой взгляд, для бисквита самое оно.
В кастрюльке смешать 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и столовую ложку муки. Вскипятить стакан молока и влить его тонкой струйкой в яичную смесь,
быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем эту смесь довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Смесь охладить полностью,
а потом взбить со 150 г мягкого сливочного масла.
Чтобы крема побольше было, делают 1,5 порции или 2.
Бисквит режут на два-три коржа,
каждый покрывают кремом + бока торта,
сверху через ситечко посыпают какао без сахара. Достаточно часа в холодильнике, чтобы крем застыл. Любителям мокрых коржей, можно пропитать чем-нибудь: сладким чаем, например.
Ну и слово в слово от Киношки
- Я пеку разные торты. Но обычный бисквитный мне нравится тем, что не надо долго ждать чтобы он пропитывался (в отличие от того же медового). Тут всего лишь час подождать, чтобы крем застыл.
Время завершения изготовления шедевра (как для меня) - 3 часа ночи, 25 минут! Так что само оформление внешнего вида торта, да ещё с моими способностями - не очень получилось.
В следующий раз оставлю украшение торта на утро, а сегодня спешил по понятным причинам, и получилось оформление никудышное, но это со временем поправимо.
Из инвентаря, хотя можно и другой инвентарь, я применял:
и плюс разные мисочки и кастрюльки.
Очень хотелось бы, чтобы глянула Киношка на то, что здесь я упустил или сделал не так.
Завтра, а вернее уже сегодня, отрежу кусочек (это будет в 08.00 утра, попробую и скажу, что получилось.
P.S. Попробовал! Класс!
Большое спасибо Киношке за рецепт!
Поделиться9Четверг, 23 февраля, 2012г. 12:55:36
Дрюня, шедеврально!!! Молодчина-то ты какой:), я сражена наповал! А фоторецепт, как на хорошем кулинарном сайте. Постараюсь сейчас фото тортика до Киношки донести .
Поделиться10Четверг, 23 февраля, 2012г. 17:45:23
Дрюня, ты молодчина! Я горжусь тобой!