Мухомор ярко-жёлтый растёт по большей части на открытых лесных дорогах (любит рядом расположения соснового леса. Это один из самых первых мухоморов появляющийся в конце весны, начале лета. Гриб многие считают просто не съедобным (судя по описаниям), но так как яд обнаружен в этом мухоморе, а точных и единогласных мнений нет, то мухомор ярко-жёлтый отнёс именно в группу "ядовитые грибы". Этот мухомор очень любят всякие насекомые, начиная от червяков всеразличных и заканчивая слизнями. Да, пишут, что ядовитость сего мухомора зависит от места его произрастания, но думаю мало найдётся желающих проверить - является ли их регион и конкретное место для того, чтобы мухомор ярко-жёлтый отнести к условно съедобному грибу. Так что место ему только в ядовитой теме...
Считается, что ярко-жёлтый мухомор "одиночка" по большей части...не знаю, он мне попадался целыми семьями по 3 - 7 штук на расстоянии не более 30 - 80 см.
вот эти ярко-жёлтые мухоморы я нашёл 8 июня 2014 года - все росли на песчаных дорогах в лесу: