Из всех пар у попугаев и не только у волнистых, характер общения разный. Тут на первом видео коротком идёт подготовка к "первой брачной ночи" и самец обязуется.... , но самочка не лыком шита и на втором видео события "первой брачной ночи" со всеми вытекающими последствиями, но не удачно и скоротечно это всё вытекло, , короче облом! А всё из-за того, что самочка долго позу выбирала удобную, а в конце концов сделала самца крайним...По ходу "первой брачной ночи" были и разборки, и понятно, что инициатор этих разборок - самочка (всё, как и у людей, ёлки-палки). Самец оказался стойким и в прямом и переносном смыселе , лично у меня при таком подходе к "делу"(телу) обламалось бы всё, и тоже и в прямом, и переносном смысле... А вообще обычно этот первичный процесс воссоздания себе подобных длится у волнистых попугаем полторы - две минуты! Для птиц - это долго, особенно, если сравнивать с куриными, голубиными, и т.д. По новой скоро буду пары сажать на гнездовье и постараюсь заснять цикл. Во время всего процесса самочка развёрнута головой к самцу и происходит всё с поцелуями, а не как на видео тут у меня, что самка на спину завалилась, такое сопротивление редко увидеть можно у них, обычно полное согласие и самка выгибает спинку, самец, как акробат, но очень аккуратно взбирается на неё и обнимает крылышком, а далее обычные скучные движения, которые мы все знаем...
Подготовка: самец рассказывает, что будет любить больше, чем жить... , самка типа верит этому....
Процесс пошёл, но не по плану...