Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Фенхель овощной ( Флорентийский или Итальянский)
На порцию для четверых человек берём два средних клубня фенхеля, зубчик чеснока, петрушку, один острый перец, лимон, соль и оливковое масло:
http://s2.uploads.ru/t/kBuof.jpg
Разрезаем клубень пополам и удаляем серединку, как видно на фото:
http://s2.uploads.ru/t/gvn7Q.jpg
Нарезаем его четверть кольцами и пересыпаем в салатницу, добавляем соль пол ст. ложки, не боимся пересолить- сей продукт любит соль! Измельчаем чеснок, петрушку и перец:
http://s2.uploads.ru/t/FIr3X.jpg http://s3.uploads.ru/t/6P0Gv.jpg
Всё это перемешиваем, поливаем лимонным соком и добавляем пару ст. ложек оливкового масла! Должно получится примерно так:
http://s3.uploads.ru/t/JTIBi.jpg
Скажу сразу: Фенхель имеет специфичный парфумерный запах и не каждому это может прийти по вкусу, но с каждой ложкой съеденного салата- вам будет хотеться следующей порции!
Фенхель- мочегонен! Поэтому осторожно на ночь! :D

+3

2

Внешне  этот фенхель немножко смахивает на лук. Я такое чудо никогда не пробовала.
Оказывается,что фенхель- родственник укропа огородного, но он имеет ни на что не похожий вкус и запах, которые придают блюдам особую изысканность. Поэтому он очень популярен во многих кухнях мира. Особенно ценятся свежие листья фенхеля, которые добавляют в салаты, первые и вторые блюда, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Для итальянской кухни характерно мариновать фенхель.Вот поэтому, Володька и в курсе этого чуда!  :D  Метелки цветущего фенхеля добавляют в банки с овощами при домашнем консервировании.Нашли применение и другие части фенхеля: стебли обливают кипятком и добавляют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, перемолотые плоды фенхеля используют как специю для жареного мяса, блюд из птицы. Фенхель добавляют в тесто для пирогов, в кондитерское растительное масло, готовят из него ароматный чай. Перемолотый корень фенхеля добавляют в различные кондитерские изделия.
А то, что он мочегонен, так это правда! И его применяют во многих странах мира, изготавливая аптечные препараты от очень многих болезней!
Одним словом- чудо растение!
http://www.womenhealthnet.ru/herb/3053.html

+3

3

Уверена, что не открою Америку этим салатом. Обычная пекинская капуста с добавлением кукурудзы и заправлено майонезом. Можно сюда добавлять и крабовые палочки и колбасу и огурцы и различную зелень... Вообщем, это уже дело вкуса каждого...А у меня любят только из двух ингредиентов.
:flag:
http://s2.uploads.ru/t/VNiRp.jpg

+2

4

http://s2.uploads.ru/t/AVDyC.jpg
Потянуло меня на природу... :dontknow:
:flag:

+2

5

http://s2.uploads.ru/t/QJtr3.jpg

+3

6

Ксюха написал(а):

Потянуло меня на природу...

Я так понял, что это селёдка под шубой и украшена, да? Нормальное оформление. Вопрос - с чего грибы и ствол берёзы (крона понятно)?

+1

7

Да, ты все правильно понял, шуба это и была...И оформление было экспромтом, из того что было под руками. Шляпка гриба из морковки, а ножка и ствол березки из майонеза, и из перышек зеленого лука черточки на березке.

+2

8

http://s2.uploads.ru/t/iya4N.jpg

+3

9

И из чего твои кукуруза и нанас Ксюха?

0

10

Вы будете смеяться, но под этим "прикидом" замаскировано самое обычное оливье!!!  :D
:flag:

+1