Фенхель овощной ( Флорентийский или Итальянский)
На порцию для четверых человек берём два средних клубня фенхеля, зубчик чеснока, петрушку, один острый перец, лимон, соль и оливковое масло:
Разрезаем клубень пополам и удаляем серединку, как видно на фото:
Нарезаем его четверть кольцами и пересыпаем в салатницу, добавляем соль пол ст. ложки, не боимся пересолить- сей продукт любит соль! Измельчаем чеснок, петрушку и перец:
Всё это перемешиваем, поливаем лимонным соком и добавляем пару ст. ложек оливкового масла! Должно получится примерно так:
Скажу сразу: Фенхель имеет специфичный парфумерный запах и не каждому это может прийти по вкусу, но с каждой ложкой съеденного салата- вам будет хотеться следующей порции!
Фенхель- мочегонен! Поэтому осторожно на ночь!
Салаты и закуски
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться1Суббота, 2 февраля, 2013г. 20:22:47
Поделиться2Суббота, 2 февраля, 2013г. 21:43:14
Внешне этот фенхель немножко смахивает на лук. Я такое чудо никогда не пробовала.
Оказывается,что фенхель- родственник укропа огородного, но он имеет ни на что не похожий вкус и запах, которые придают блюдам особую изысканность. Поэтому он очень популярен во многих кухнях мира. Особенно ценятся свежие листья фенхеля, которые добавляют в салаты, первые и вторые блюда, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Для итальянской кухни характерно мариновать фенхель.Вот поэтому, Володька и в курсе этого чуда! Метелки цветущего фенхеля добавляют в банки с овощами при домашнем консервировании.Нашли применение и другие части фенхеля: стебли обливают кипятком и добавляют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, перемолотые плоды фенхеля используют как специю для жареного мяса, блюд из птицы. Фенхель добавляют в тесто для пирогов, в кондитерское растительное масло, готовят из него ароматный чай. Перемолотый корень фенхеля добавляют в различные кондитерские изделия.
А то, что он мочегонен, так это правда! И его применяют во многих странах мира, изготавливая аптечные препараты от очень многих болезней!
Одним словом- чудо растение!
http://www.womenhealthnet.ru/herb/3053.html
Поделиться6Суббота, 16 февраля, 2013г. 21:07:17
Потянуло меня на природу...
Я так понял, что это селёдка под шубой и украшена, да? Нормальное оформление. Вопрос - с чего грибы и ствол берёзы (крона понятно)?
Поделиться7Суббота, 16 февраля, 2013г. 21:15:41
Да, ты все правильно понял, шуба это и была...И оформление было экспромтом, из того что было под руками. Шляпка гриба из морковки, а ножка и ствол березки из майонеза, и из перышек зеленого лука черточки на березке.
Поделиться9Вторник, 19 февраля, 2013г. 10:48:43
И из чего твои кукуруза и нанас Ксюха?
Поделиться10Вторник, 19 февраля, 2013г. 21:26:28
Вы будете смеяться, но под этим "прикидом" замаскировано самое обычное оливье!!!