рядовки разные
Зелёнка (зеленушка)
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: октябрь 2010 - 2012 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Красного Двора).
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Середина сентября - середина ноября Сроки зависят от региона. |
Сосновый лес по рядам, смешанный лес. |
Съедобный гриб. Жарят, варят суп, солят, маринуют. |
Подзелёнка
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: октябрь 2010 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Роматово).
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Середина сентября - середина ноября Сроки зависят от региона. |
Сосновый лес по рядам, смешанный лес. |
Съедобный гриб. Жарят, варят суп, солят, маринуют. |
Рядовка опёнковидная
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: 17 сентября 2013 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Красного Двора).
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Конец августа - середина октября Сроки зависят от региона. |
Сосновый лес (вокруг сосенок), смешанный лес. |
Съедобный гриб. Жарят после 15-ти минутного отваривания |
Рядовка обутая (пятнистая)
Фото грибов предоставил Володька 1975. Фото сделано: ноябрь 2013 года. Италия, Неаполь.
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: конец ноября - середина декабря 2014 года. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона. |
Сосновый лес, смешанный лес (сосново-дубовый). Пицундская сосна. |
Съедобный гриб. Жарят, маринуют, солят. |
Рядовка серебристая (резная)
Фото грибов предоставил Марго. Фото сделано: октябрь 2013 года. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона. |
Лиственный лес. |
Съедобный гриб. Жарят, солят, маринуют. Перед приготовлением предварительно отварить и отвар слить! |
Рядовка землистая
Фото грибов предоставил Марго. Фото сделано: в этом веке. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона. |
Хвойный лес, смешанный лес, лиственный лес (дубовый) |
Съедобный гриб. Жарят, солят, маринуют. Перед приготовлением предварительно отварить и отвар слить! |