рядовки разные
Зелёнка (зеленушка)
 
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: октябрь 2010 - 2012 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Красного Двора).
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Середина сентября - середина ноября Сроки зависят от региона.  | 
Сосновый лес по рядам, смешанный лес. | 
 Съедобный гриб. Жарят, варят суп, солят, маринуют.  | 
Подзелёнка
 
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: октябрь 2010 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Роматово).
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Середина сентября - середина ноября Сроки зависят от региона.  | 
Сосновый лес по рядам, смешанный лес. | 
 Съедобный гриб. Жарят, варят суп, солят, маринуют.  | 
Рядовка опёнковидная
 
Фото грибов предоставил Дрюня. Фото сделано: 17 сентября 2013 года. Беларусь, г.Брест (лес в районе Красного Двора).
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Конец августа - середина октября Сроки зависят от региона.  | 
Сосновый лес (вокруг сосенок), смешанный лес. | 
 Съедобный гриб. Жарят после 15-ти минутного отваривания  | 
Рядовка обутая (пятнистая)
 
Фото грибов предоставил Володька 1975. Фото сделано: ноябрь 2013 года. Италия, Неаполь.
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: конец ноября - середина декабря 2014 года. Россия, Геленджик.
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона.  | 
Сосновый лес, смешанный лес (сосново-дубовый). Пицундская сосна. | 
 Съедобный гриб. Жарят, маринуют, солят.  | 
Рядовка серебристая (резная)
 
Фото грибов предоставил Марго. Фото сделано: октябрь 2013 года. Россия, Геленджик.
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона.  | 
Лиственный лес. | 
 Съедобный гриб. Жарят, солят, маринуют. Перед приготовлением предварительно отварить и отвар слить!  | 
Рядовка землистая
 
Фото грибов предоставил Марго. Фото сделано: в этом веке. Россия, Геленджик.
| сезон произрастания | места произрастания | употребление | 
| Сентябрь - ноябрь Сроки зависят от региона.  | 
Хвойный лес, смешанный лес, лиственный лес (дубовый) | 
 Съедобный гриб. Жарят, солят, маринуют. Перед приготовлением предварительно отварить и отвар слить!  | 






































