боровик, дубовик
Дубовик оливково-бурый
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: июль 2013 года. Россия, Геленджик.
Дубовик оливково-бурый (имеет цветовое разнообразие)
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: сентябрь 2013 года. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
июнь - сентябрь Сроки зависят от региона. |
Гриб растет в светлых лиственных и смешанных лесах. Образует микоризу с дубом, буком, реже с берёзой и другими породами деревьев, растёт на известковых почвах. |
Условно съедобный гриб. Жарят, маринуют, сушат. Гриб содержит ядовитые вещества, разрушающиеся при варке и сушке. Сырой или плохо проваренный вызывает расстройства кишечника. Не рекомендуется также совместное употребление с алкоголем. |
Боровик королевский
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: август 2013 года. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
июнь - сентябрь Сроки зависят от региона. |
Растет этот боровик в светлых лиственных лесах, предпочитая бук. |
Съедобный гриб. Гриб пригоден для приготовления любых блюд и любых заготовок. |
Боровик бронзовый
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: июль - август 2013 года. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
июнь - сентябрь Сроки зависят от региона. |
Растет в дубовых, дубово-грабовых и буковых лесах. |
Съедобный гриб. Гриб пригоден для приготовления любых блюд и любых заготовок. |
Боровик розово-пурпурный
Фото грибов предоставила Марго. Фото сделано: август 2014 год. Россия, Геленджик.
сезон произрастания | места произрастания | употребление |
июнь - сентябрь Сроки зависят от региона. |
Растет в дубовых лесах. |
Съедобный гриб. Гриб пригоден для приготовления любых блюд после предварительного отваривания. Вкусен. |