Блинчики с начинкой из строчков.
Я готовлю строчки так: приношу домой, аккуратно вынимаю их из корзины (они хрупкие до первой отварки), затем обмываю в холодной воде, затем в кастрюлю и кипячу 15 минут ( не менее!), по ходу снимаю противную пену, потом вытаскиваю строчки, обмываю холодной водой, отжимаю (обязательно!), потом опять в новой воде кипячу 15 минут, вынимаю, обмываю, отжимаю. Всё, теперь можно и готовить их (кроме супов!). Строчки я пробовал жарить, но мне они не понравились в таком виде, хотя есть можно с картохой! Попробовал их вмешивать в котлеты мясные - это уже вкуснее было. Ну и остановился я на приготовлении из строчков, на блинах ими фаршированными. Это, да! Со сметанкой - самое то! Но не стоит забывать, что строчками объедаться не следует. Лично моя норма - это пять блинов (по мужски - блинов, но не блинищ!). Потом, не следует забывать, что по вкусу они явно уступают лисичкам, маслятам...
Поэтому не настраивайтесь на райское угощение. Что съедобно, то да! Но не стройте иллюзий. Этот гриб имеет преимущество перед другим в том, что он один из первых грибов в употреблении по сезону. Я его ем уже в 20 числах апреля! И очень доволен блинами в которых первые грибы, а отсюда и вкусовые качества добавляются. Собираю строчки и ем более 10 лет.