Борщ со свежими грибами.
Вода - 6 стаканов
Картофель - 300 г
Грибы - 350 г
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лист лавровый
Перец черный молотый
Соль
Грибы варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. После этого вынуть из бульона и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Томатную пасту развести в 100 г воды. Свеклу, морковь и лук очистить, измельчить, обжарить в масле, залить томатной пастой, тушить 10 минут. Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, свеклу, морковь, лук, грибы и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.