Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых


Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых

Сообщений 61 страница 70 из 71

61

В этом году, в отличии от прошлого, у нас комаров не мерено! Все кусучи, как никогда, никакого спасения нет. Ну, а если при поиске грибов раздвинуть листочки на земле или травку, то из под неё их подымается такое количество этих кровопийц, что невозможно даже гриб толком вытащить. Жуть! Про клещей и, как от них уберегается кто - есть много, а вот про комаров - толком ничего не нашёл. Завтра применю масло+керосин (клещи не нападают при такой пропитке тела и одежды). Думаю и комары не посмеют приблизиться. По возвращению из леса отчитаюсь. Намажу шею, руки в открытых местах, придётся и лицо тоже смазать, бо они аж в глаза лезут! Это они прошлый год навёрстывают, их в прошлом году ни одного так и не встретил (писал выше об этом). Сейчас сбор черники будет - я не представляю, как это будет возможно. Завтра опробую. Я и раньше таким составом мазался, но от клещей только, а возможно и комаров потому не замечал. А в этот раз намазался так - чисто символически и только низ штанов и чуть за шеей (да при том без масла). Завтра всё сделаю, как обычно делал, может и не буду тогда комаров возле себя наблюдать.

+2

62

Андрей, где то прочитала, что красный Гардекс от комаров на 1 час спасает.

+1

63

Нонешним комарам моя маслянисто-керосиновая пропитка по-фиг! http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif  Впиваются в тело сквозь это мазило на ура! Хотя, встретившийся мне грибник в лесу пшикался какой-то фирменной дрянью и сказал, что максимум на 15 минут хватает, а потом комары атакуют с ещё большим остервенением. Так что самое надёжное от них средство - это махание руками и физическое удушение http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif  их на самом теле.

+2

64

А вот от клещей помогает. Я последних три раза не мазался по низу ног, возле кистей рук и шею, так три клеща и зацепил именно в эти дни. Может просто совпадение, но ещё раз проверю, опять не буду мазаться пару раз, если зацепится, то значит мессиво из керосина и масла помогает от клещей, а нет - значит не помогает. Раньше мазал регулярно и ни одного клеща за последние годы не цеплял. Этот год первый после детско-юношеских лет (тогда не мазался и постоянно на меня клещи глаз свой клали). Хотя какой клещ и по зиме может быть обнаружен на теле человека. Ведь не факт, что он не был на одежде после леса и просто не успел ещё прицепиться (в сезон), потом коим образом при прибытии домой, рухнул на пол, допустим, и ползал, пока опять в какой угол или на одежду не прицепился, а при удачном стечении обстоятельств для него, забрался и на человека испортить кожу и настроение.  Вот таким образом я на себе обнаруживал клеща, но после пяти (где-то так) дней после леса и только по идее впившемуся, бо после леса я всегда себя осматриваю (даже в местах отдалённых от взора глаз человеческих), да и так бы уже за этих пять дней почувствовал бы его на себе.

+2

65

ничем обычно не брызгаюсь. Терплю, надеясь, что как у бывалого лесника... организм выработает антиалирген на камара и будет пофигу.

ЗЫ: Пока комары кушают хорошо )))
КОМАРЫ: пусть и дальше ничем не брызгается  :crazyfun:

+2

66

За свою практику собирания грибов, на меня довольно часто цеплялись клещи (много по всяким кустам лажу и при том поблизости от водоёмов, а это их излюбленные места). Выкручивал их всегда без проблем, хотя бывало, что частями. Вот и сегодня опять кусками вырвал клеща с пятой попытки, да и то при помощи соседей (самому было ни как не уцепиться нормально в ту тварь - он впился в бок (аккурат между середины рёбер) и удобно вывернуть руку чтобы его зацепить нормально, не получалось. Результат - расковырял дыру, как от пулевого ранения  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1016.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif
Обычно вытаскивал нормально после того, как смажу место его впивания и его самого подсолнечным маслом с керосином, но этот козёл оказался стойкий к такому и продолжал сидеть очень крепко, хотя я выждал 15 минут (дал ему время на шевеление)
http://s43.radikal.ru/i099/1406/7b/d40a620a8482t.jpg

Так как эта процедура не помогла, то пришлось тащить хоть как, абы вывернуть его. На третьем фото видно, что он влез под кожу мою бесценную  :D аж на половину уже. Ну, отсчёт пошёл, ежели я зацепил какой энцефалит или ещё разносимую ими заразу (надеюсь перед смертью успеть передать свои полномочия, дабы сберечь столь замечательный и часто посещаемый сайт огромной массой грибников. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif
http://i023.radikal.ru/1406/81/b85d9a2cc4fbt.jpg http://i062.radikal.ru/1406/15/cdb08a5c299at.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1406/f2/9594dbc65512t.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1406/86/c7f26067f554t.jpg

+3

67

Да... норм так расковырял. Плохо, что сам не дотянулся.

я думаю многим будет полезно.
http://www.ixodes.ru/udalenie.html

цитирую часть: "Обработка маслом не заставит клеща вынуть хоботок. Масло только убьет его, закупорив дыхательные отверстия. Масло заставит клеща отрыгнуть содержимое в ранку, что может увеличить риск заражения. Поэтому масло использовать нельзя."
При удалении клеща не надо:

    Мазать клеща маслом
    Прикладывать к месту укуса едкие жидкости — нашатырный спирт, бензин, и другие. Прижигать клеща сигаретой
    Резко дергать клеща — он оборвется
    Ковыряться в ранке грязной иголкой
    Прикладывать к месту укуса различные компрессы
    Давить клеща пальцами

ЗЫ: Сам удалял не один раз. Просто аккуратно берёшь. Если есить пинцет ваще огонь и крутишь в любую тебе удобную сторону. Как и написано на сайте, клещ удаляется за 10 секунд. Помню первый раз столкнулся у дочки. Позвонили в скорую. Там нам дали телефон куда обращаться. Чего-то там по контролю. Позвонили. Сказали район где были. Нам сказали, что район не числится по энцифалиту и т.д. Далее как и тут сказали, что просто крутите без всякой фигни. Клещ отваливается.
Потом на собаке и на себе так же неоднократно выкручивал. Эта зараза сама отцепляется, главное без лишних усилий, а то и правда можно расчленить. Тогда уже ковырять придётся.

+3

68

Дрюня, зачем ты всякой гадостью мажешься? От комаров отлично помогает эфирное масло гвоздики. Купи в любой аптеке гвоздичное масло. Можно использовать в чистом виде, или развести водкой или спиртом. Я мажу открытые участки кожи чистым гвоздичным маслом непосредственно в лесу, перед началом похода. Уже намазанными руками провожу по одежде, чтобы не подлетали близко. И всё! 1,5-2 часа можешь спокойно гулять.
Иногда, если слишком много масла попадает на небольшой участок кожи, может немного попечь. Но все быстро проходит.

+1

69

У нас из-за изменения климата (очень чувствительно изменился, особенно два последних года) клещи нападают на людей даже в январе месяце! Ниже текст из предупреждения санстанции моего региона. Но я так думаю, что туда обращаются единицы. Я с 6 лет бегаю по лесам, снял с себя тонну клещей, пока пронесло. Наше АВОСЬ  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  помогает. Только за прошлый год снял с себя три клеща. Так эти маленькие насекомые в самых грибных местах живут, а эти места считаются заражёнными. Может какую защиту оргаизм всё ж за мою грибную жизнь выработал (с 6 лет - это круто, я так думаю, а кусали с детства и до сих пор). Так может организм выработать какую защиту... типа, как прививку? http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif

Последние годы ситуация по численности клещей продолжает оставаться напряженной и нестабильной, и напрямую зависит от климатических факторов. В связи с теплой зимой 2014-2015 года в Брестской области создались благоприятные погодные условия для выживания клещей в ходе метаморфоза. Так, по данным энтомологических наблюдений, в текущем году по Брестской области  отмечается ранняя активизация  иксодовых клещей в природе. Первые клещи вида Dermacentor reticulatus были обнаружены 15 января с численностью 2,0 экз.на флаго/км при рекогносцировочном обследовании территории в Столинском районе. Первый пострадавший от укуса клещом  зарегистрирован 1 января этого года в г.Бресте.  В феврале от укусов клещами пострадало 3 человека (из Брестского, Пинского и Жабинковского районов), из них 2 ребенка. Достаточно высокая численность клещей отмечалась в третьей декаде февраля (24.02 - 14,0 экз. на флаго/км на клещевом стационаре «Красный двор» Брестского района, 23.02 – 7,0 экз. на флаго/км на территории г.Каменца). На клещевом стационаре были обнаружены как луговые, так и лесные клещи – основные переносчики клещевого энцефалита.  Таким образом, тёплая бесснежная зима способствовала  отсутствию периода зимней спячки у клещей.

В 2014 году наблюдалось увеличение численности клещей, и как следствие увеличилось и количество пострадавших от укусов клещами: в 2014 г.  - 4575 человек (1170 из них дети до 17 лет) , 2013 г. – 4163 человек (из них 946 - дети), так и случаев заболеваний клещевыми инфекциями. В 2014 году в Брестской области зарегистрировано 38 случаев клещевого энцефалита (в 2013 г. - 27) и 155 случаев Лайм боррелиоза (2013г. - 134).

Объективными причинами, способствующими росту заболеваемости населения, явились:

·        ранняя активизация  иксодовых клещей в природе в сезоне 2014 года (с февраля месяца);

·        высокий удельный вес инфицированных клещей;

·        благоприятные погодные условия  для выживания клещей в ходе метаморфоза;

·        увеличение частоты посещений населением лесной зоны и как следствие увеличение количества нападений клещей.

Теплая погода весенних месяцев и в дальнейшем будет способствовать активности и сохранению высокой численности переносчиков клещевых инфекций на территории Брестской области.

P.S. по ходу, сразу пару строчек созрели  :D

Не ходите люди в лес,
Чтобы клещик не залез,
Ну, а людям наплевать
- ведь грибы хотят искать!
Наш народ непобедим,
Пред клещом мы устоим! :crazyfun:
Главное грибы собрать,
На клещей нам всем наср@ть.

+2

70

От комаров очень хорошо помогает обыкновенный базилик.Я всегда перед выходом в лес покупаю пучок базилика-прихожу в лес...и сразу слышен радостный писк-:Урааааа!! донор пришёл!!" .Я просто натираю руки,лицо,провожу по одежде измятыми веточками базилика.Держит кровопийц на расстоянии 2 м. в пределах 3-4 часов.Потом надо повторить натирание.Или дома перед выходом в лес возьмите лоскутик тряпочки и смочите разболтанном в небольшом количестве воды порошком КОРИЦЫ.В лесу просто приколите лоскут к шляпе,кепке или одежде. От клещей-так наверное никогда и не придумают ничего-ничего не боятся.Труднее всего-с собакой.Хоть и обрабатываю её "Барсом"-иногда всё же цепляет.Удаляю клеща,место укуса щедро смазываю йодом-даже если остался хоботок-он потом засыхает и удаляется легко.Укусы комаров-чтоб не чесались-смажьте сразу таблеткой "Валидола"-также он хорошо помогает при укусах пчёл,ос.Надеюсь-совет пригодится. http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+3


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых