Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых


Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых

Сообщений 51 страница 60 из 71

51

Таша посоветуйте. Плиз...

0

52

Нет Марго, тебе её методы покажутся странными. К примеру в лес от насекомых разных она ходит в плавательной шапочке...теперь представь чем она мажется, если пишет, что обливается всякой всячиной...Если такую в лесу встретит не то что клещ, но и какой бандит, то будет убегать сверкая пятками. Я бы тоже рвал когти, если бы встретил в лесу грибника в ластах, в плавательной шапочке, да и от которого воняет всякой всячиной за километр. :crazyfun: Тебе её методы врядли будут приемлемы...она же Таша. :D В лесу она может ходить без охраны. :D

0

53

Марго написал(а):

Таша посоветуйте. Плиз...


Марго, очень эффективное средство Гардекс от клещей, его наносят только на одежду. Особенно тщательно надо обрабатывать низ одежды. Я всегда заправляю штаны в носки, чтобы у клеща не было ни единого шанса заползти под одежду. Затем, как следует брызгаюсь.
Есть ещё Маскитол от клещей, его можно наносить и на кожу. Этим средством обрабатываю верх одежды и те места, где остаются открытые участки тела - руки и шею.

Бог миловал, ещё ни один клещ на меня не заползал.

Советую Вам пользоваться этими средствами, ведь клещей с каждым годом больше т.к. леса больше не обрабатывают 8-)

0

54

Дрюня написал(а):

Тебе её методы врядли будут приемлемы...она же Таша.

Дрюня...ты за что так Ташу не любишь? :rofl:

0

55

Таша написал(а):

эффективное средство Гардекс от клещей, его наносят только на одежду. Особенно тщательно надо обрабатывать низ одежды. Я всегда заправляю штаны в носки, чтобы у клеща не было ни единого шанса заползти под одежду. Затем, как следует брызгаюсь.
Есть ещё Маскитол от клещей, его можно наносить и на кожу. Этим средством обрабатываю верх одежды и те места, где остаются открытые участки тела - руки и шею.


Ну вот, наконец-то узнали что подразумевалось под "всякой всячиной". Теперь осталось узнать на какое по продолжительности время хватает защиты этими средствами и есть ли какие противопоказания к их применению. Ещё не будет лишним узнать можно ли эти два средства одновременно применять, а то одно для одежды, а второе для тела.
Почему Гардекс только для одежды? Для кожи оно вредно? А тело тогда без защиты, если какой клещ умудрится под одежду где пробраться. Вот потому и последовал вопрос выше о применении этих средств в связке. Ты их сразу оба используешь?

0

56

Дрюня написал(а):

Теперь осталось узнать

Дрюня, Ташка сейчас скажет что ты зануда!!! Я это чувствую!!! :D

0

57

Нет, не скажет. Я по делу спрашиваю и мне важно это знать потому, что я до сих пор пользуюсь стариковским методом (керосин плюс масло), а хотелось бы перейти на более современное что из средств от клещей. Конечно можно в сети массу найти всего этого, но я нашим больше доверяю Тем более Таша относится к безопасности в лесу очень даже правильно и серьёзно - ведь от маленького клеща можно нажить большие неприятности. Вот потому и спросил про период действия препарата, про его применении (двумя мазать или любым из указанных, а то я не совсем понял про это). И ещё хотелось бы узнать - бывали ли случаи, когда какой-нить клещ всёравно проникал под одежду на тело. Я этот год обнаглел и не пользовался никаким средством от клещей, и мне просто повезло, и ни одного клеща не зацепил, а могло быть и иначе. Так что вопрос мой совсем не занудский, а правильный и Таша за это меня даже по идее похвалит, так вот!  :flag:

0

58

Таша написал(а):

Бог миловал, ещё ни один клещ на меня не заползал.

Спасибо Таша! Я конечно, с носками ноже так поступаю, но хоть и знаю что они с травы заползают, кажется, что для наших южных это не правило. Все снимаю с верхней части тела. :)))

0

59

Конечно похвалю! Молодец!!! :flag:

Дрюня написал(а):

Почему Гардекс только для одежды? Для кожи оно вредно?


Гардекс относится к акарицидным препаратам с отравляющим веществом альфаметрин, они обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Это проявляется через 5 минут – у насекомых наступает паралич конечностей, и они отпадают от одежды.

Альфаметрин, является очень токсичным средством, при попадании на кожу, он может вызвать аллергическую реакцию и отравления.

Поэтому следует применять комбинированную защиту.

Москитол,  содержит 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфаметрин. Он и отпугивает клещей и убивает.

Я всегда вожу с собой в машине несколько баллончиков. Т.к. со мной ездит, как правило, несколько человек и не каждый берёт с собой защитные средства, а у меня всегда всё есть.

На каждом средстве написано, каков срок действия препарата, однако, я взяла за правило пшикаться перед каждым заходом в лес.

Марго написал(а):

Я конечно, с носками ноже так поступаю, но хоть и знаю что они с травы заползают, кажется, что для наших южных это не правило. Все снимаю с верхней части тела. :)))


Марго, тут дело не в южном темпераменте ваших клещей, а именно в отсутствии обработки.
Клещи цепляются за одежду снизу и т.к. у вас нижняя часть тела надёжно спрятана, то они естественно лезут вверх ища хоть какую-нибудь щёлочку в вашей одежде. Дальше, дело техники.
А вот если бы вы обрабатывали одежду и себя. то у клещей не было бы шансов забраться так высоко.

За многие годы моих лесных блужданий, я только единожды привезла домой клеща, и то, в корзине с грибами.

Думаю, что  современные антиклещевые средства достаточно надёжны, мало того, что они эффективно защищают, они ещё экономят наше время, ведь не надо скрупулёзно осматривать себя и своих попутчиков, и наши нервы. 8-)

Покупаю все средства обычно поздней осенью, когда на них большие скидки)

+3

60

Спасибо за подробное разъяснение! Надо себе тоже взять за правило. :))

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых