Трофим- наличие фото- это хорошо! Но, оно должно быть:
1- В природе.
2- Вид с низу.
3- Вид с верху.
4- Общий вид, вид с боку с корешком.
5- Вид в разрезе.
С таким набором будет легче определить!
На твоём фото, как по мне, свинушка тонкая, смертельно ядовитый гриб! Но могу и ошибаться!
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 301 страница 310 из 458
Поделиться301Пятница, 4 октября, 2013г. 14:44:48
Поделиться302Пятница, 4 октября, 2013г. 22:53:32
Ок, спасибо большое!
Поделиться303Пятница, 4 октября, 2013г. 22:55:52
свинушка тонкая, смертельно ядовитый гриб!
Я её ел лет 20! Она стала ядовитой недавно, типа могут накапливаться яды и потом лет через 100 [взломанный сайт] накопится столько, что помрёшь. У нас все свинушки, что толстые, что тонкие, что ещё какие (есть ещё несколько свинушек), всё одно название - свинушка (ольховка) и её до сих пор многие собирают. едят сразу, заготавливают на зиму. Только собирают молоденькие и крепенькие, которые снизу ещё не потемнели. Некоторые едят с самого детства и до селе живы. Её два раза отваривают (очень чёрный раствор получается, потом воду сливают и жарят. С картошечкой она довольно вкусная. Но я сейчас её не собираю тоже - хватает других грибов, а то фиг его знает...вдруг в 99 лет помру, а не ел бы и до 101 дожил бы. [взломанный сайт]
Поделиться305Воскресенье, 6 октября, 2013г. 20:53:14
Алла, на будующее - не мойте грибы перед тем как фотать для опознания! Как по мне, кроме первого - все паутинники, среди них есть смертельно ядовитые и собирать без спеца, вам, не рекомендую! На первом тоже что-то напряжное, на этот гриб похожа волоконница... Да и размерчик лучше ставить 640х480. А то не у всех они загрузятся!
Поделиться307Понедельник, 7 октября, 2013г. 01:05:52
Это он и есть - маслёнок. Это маслёнок лиственничный, судя по тому, что я вижу. Он съедобен. Вот фото из определителя Вишневского.
Ну, вот тут ещё есть определение сего гриба. Цвет самой шапки может быть изменчив, это видно по фото и описанию по ссылке. Последнее фото там аккурат. как и твои. тут жми и сранивай. Да, не забудь с них поснимать шкурку с шапки, в описании по ссылке то написано тоже.
Поделиться309Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:31:40
Немного дождей и результатом этого большое изобилие различных грибов. Вчера сорвал гриб, ранее не виденный ни мной, ни моими друзьями. Фото прилагаю. Сутя по описанию в интернете это Печеночница обыкновенная — Fistulina hepatica, но хотелось бы узнать мнение форумчан. При вымачивании вода красная.
Отредактировано kuzja95 (Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:38:27)
Поделиться310Понедельник, 7 октября, 2013г. 17:39:11
Слава- помытые грибы- это хорошо! Я бы сказал даже - замечательно!!! Но только если ты их не сбираешься выставлять на опознание! Как говорит один наш форумчанинин. "скоро так натренируемся- что по анализу кала будем определять!"
Я конечно иронизирую и понимаю что ты на форумах новичёк... но как говорится- на будующее!
Так, по сути- я печёночницу знаю очень хорошо и уверен что это она на 99.9%, если на разрезе мякоти были прожилки- то это она 100%. А вообще ядовитых трутовиков нет! Кушай смело!
Вливайся в коллектив, будь активен и будет всем праздник!