У нас этого нет?
Для опознания гриба важны все детали. 1. Фото -как растет в природе. 2. Вид сверху. 3. Вырванный гриб с корешком (бывают признаки гриба и у самого основания ножки)., 4. обратную сторону шляпки. И если есть определенные призанки (кольцо, вольва и т.п.)-крупным планом.
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 211 страница 220 из 458
Поделиться211Среда, 4 сентября, 2013г. 14:13:09
Поделиться214Пятница, 6 сентября, 2013г. 18:25:07
Ну скажу так- уверен 99.9% что это гриб баран! На него более никакой гриб не похож! Поздравляю, это редкая находка, по крайней мере для меня. Саша, ты можешь посмотреть и в сети сравнения, но я думаю если сегодня ещё появится Марго, она тебе скажет со 100% уверенностью!
Поделиться215Воскресенье, 8 сентября, 2013г. 15:05:15
спасибо, Володя!
кстати пришлось его выкинуть: весь был поеденный мелкими червячками
Поделиться216Понедельник, 9 сентября, 2013г. 11:36:17
Может кто знает что за гриб? Попадается часто, но брать боюсь.
Конечно не сейчас попадается, а ближе к сентябрю. Просто и ранее хотел узнать что за он, но никто нигде не знает.
Правильно ОПАСАЕШЬСЯ это Бледная поганка Amanita phalloides смертельно ядовита. Признаки отравления появляются через 8—12, иногда через 20—40 ч, после чего уже интенсивная терапия бессильна яд полностью впитался в кровь противоядия нету
Отредактировано ximerx (Понедельник, 9 сентября, 2013г. 12:09:17)
Поделиться217Понедельник, 9 сентября, 2013г. 11:40:08
найден был в лиственном лесу, в сентябре.
паутинник
Поделиться218Понедельник, 9 сентября, 2013г. 12:26:59
Первый раз встретил вот такой гриб в моём регионе и думаю, что это иудино ухо. Хотелось бы уточнить у знатаков, Вован их собирал и ел, а потому думаю скажет своё веское слово. Далее фото сего гриба, вернее двух грибов, они как-бы срослись чуть, но легко разделились потом и точно на уши были похожи!
Ножка у гриба очень короткая, чуть ветвистая снизу (мочалочкой), запах никакой или чуть грибной, на вкус во избежании потери форумом столь бесценного грибника, Дрюня пробовать не стал. Гриб рос не на дереве, ни на пне, ни на коряге какой подземной (специально поковырял землю в том месте), а прямо на земле. На ощупь чуть бархотистый приятный, но вот на шевеление его (если как по уху типа стукнуть) то не очень приятно - ощущение такое, что точно как ухо. Так что жду совета, что с ним делать - выкинуть, аль попробовать и написать потом сиптомы и чувства перед смертью.
походу это Дисцина щитовидная она так и растёт на хвое и старых пнях), а не аурикулярия уховидная(иудино ухо)
Отредактировано ximerx (Понедельник, 9 сентября, 2013г. 12:30:50)
Поделиться219Понедельник, 9 сентября, 2013г. 12:43:41
Ксюха, еслиб ты его ещё и детально сфотала, да в разрезе, а так что можно сказать... Комок чего то заплесневелого!
скорей всего в >разрубе<)))))))))))) трутовик лиственничный всётаки
Поделиться220Понедельник, 9 сентября, 2013г. 12:50:40
привет!
и мне помогите определить грибочек! я такой вообще первый раз вижу. думаю что это гриб-баран?вид корешков
фото в природе нет, потому как дождь шел приличный
это грифола разветвлённая(зонтичная). ГРИБ-БАРАН Грифола курчявая. краснокнижники. БАДы