Пробовал приготовленное на костре мясо, рыбу, гриб, сало, картошку в углях. Курицу запекал в углях. Колбасу на палочках. Больше всего понравилось сало на палочках и с хлебом, и колбаса на палочках. Из всего, что можно изготовить на костре, теперь делаю только сало, колбасу и запекаю картошку. Рыба всегда у меня разваливалась, мясо и грибы то до углей получались, то сырые были, то палочки выгорали. Курица нормально, но мясо птицы быстро портится и его надо делать сразу по приезду в лес. Так что сейчас только сало беру или колбасу. Они быстро готовятся и палочки не выгорают. Если еду с ночёвкой куда, то картошка обязательно. Не представляю вечер возле костра без картошки запечённой в углях. Руки обжигаются и чёрные от обгоревшей шкуры, но это не портит настроение. Мой знакомый не чистит никогда шкуру с картошки, а ест прямо с ней. Весь измажется от той чёрной шкуры, смешно на него смотреть, но говорит что так вкуснее. Картошку мы запекаем так - сначала под будущим костром выкапываем не глубокую квадратную ямку глубиной с пачку сигарет, потом разводим костёр. Когда углей получится уже достаточно, то всё выгребаем из ямки, а в неё кладём картошку, а затем засыпаем. Так она быстрее готовится и равномернее. Если без ямки запекать картошку, разгребая угли по сторонам, а потом ими засыпать картошку, то приготовится та, что в середине быстро, а с краёв будет сырая. Картошку из дома берём ту, которая среднего размера. Если брать большую, то она долго пропекается, а маленькую, так там после запекания и очистки от шкуры есть нечего будет, хотя моему знакомому это всёравно - он со шкурой ест. 