Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)


Сладкий стол (торты, пирожные...)

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

Здрасте "жопа - новый год"! Как нет - а это что - пост 28, подробнее не бывает!!!

0

42

Ой звиняйте дядю!
Я перепутала. Это я от тебя яйца фаршированные требовала.  [взломанный сайт]

0

43

Ну что Как обещала: торт бисквитно-кремовый! Начнём с 4-х яиц, стакан сахара 200гр., ст. муки 250гр - наполненность видно на фото:
http://s010.radikal.ru/i314/1410/b2/09728604d2e6t.jpg

Яйца холодные и сахар взбиваем до увеличения в объёме в 3 раза(примерно). Готово - когда нет крупных пузырей, консистенция - жидкая сметана. Добавим просеянную муку, очень аккуратно, но быстро перемешиваем, сразу в форму, смазанную слив. маслом и в духовку на 20 - 30мин. Я держу т-ру180, но печки разные, каждый пляшет от своей.
http://s58.radikal.ru/i162/1410/ba/cf6e8b9e91aft.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1410/65/4b8b7c64e6b0t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1410/db/8fca1f0d4ceat.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1410/07/fdb9bbf92c45t.jpg
http://i003.radikal.ru/1410/30/ad529ce43933t.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1410/6e/13d635f2dc88t.jpg   
http://s60.radikal.ru/i169/1410/af/f6462679f5bft.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1410/94/b67a59f9876ct.jpg
Я сделала 2 таких бисквита. Готовность проверяю палочкой. Вроде готов - ещё 2 мин. в духовку - он должен чуть съёжиться, отстать от стенок. Бисквиты остывают - варим сироп, взбиваем крем. На сироп:1,5ст.воды, 1 ст.сахара, для вкуса можно ложку раствор. кофе, лимонная кислота(на любителя), вино белое, коньяк-3ст.ложки(алкоголь испаряется, остаётся аромат), ромовая эссенция...На крем:1 банка сгущённого молока(хорошего), 400 гр.хор. слив. масла. Масло должно быть мягким, но не тёплым, а сгущёнка холодной.
Теперь оформить:каждый корж (высота каждого 4см.) режу на 2 пласта. На каждый пласт у меня уходило 8ст.ложек сиропа и 3 полных(горой)ст.ложек крема. Когда всё заглажено - подкрашиваю остатки крема свежовыжатым свекольным соком(у меня просто нет красителей в наличии), беру любимый полотняный мешочек(сшила сама) и любимый насадок(жестяной), и творю. У мужа день варенья завтра(уже сегодня).
http://s010.radikal.ru/i314/1410/10/e10c6bcb3038t.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1410/29/7ec972871c7dt.jpg http://i079.radikal.ru/1410/1c/440be14e58b5t.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1410/b6/eb6c9b8b937bt.jpg
Всё!

Отредактировано Аманита (Пятница, 17 октября, 2014г. 23:45:27)

+4

44

Надюш шикарный торт! Вчера хотела еще написать, подправить твой пост и поздравить с днем рождения мужа, но непредвиденные обстоятельства ( начало топить мою машину), перебили мой порыв. Так что прими запоздалые поздравления и восхищения.. а пост тебе отлично поправили. :-)

+2

45

Аманита написал(а):

Готовность проверяю палочкой

Помнится я так проверял пару раз, но у меня при открытии духового шкафа сразу чуть садился бисквит. Теперь приспособился по времени, цвету (просматривая через стекло) и издаваемому им запаху определять готовность. Писала Киношка тут (по моему она и я потом в своём рецепте тоже то обстоятельство указал тут пост № 8 - там есть про "не топание"), так она вообще во время готовки бисквита всех с кухни выгоняет чтобы даже не ходили возле плиты.

+1

46

Всё правильно.Первые 25мин - не топтаться,не открывать,не дышать.При т-ре 180гр. он или готов будет за это время,либо почти готов,но уже не сядет.А про внешний вид - правильно,там я показала на фотке отставание от стенок формы.Это важно.Кстати настоящий бисквит ещё и вызревать оставляют на 2-е суток пот салфеткой(но не в закрытом месте),тогда торт вкусней,но у нас вечно времени мало ,или терпения.

+1

47

ТОРТ БАНАНОВЫЙ(ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)

ИНГРИДИЕНТЫ:
1) бананы--10 штук
2)печенье крекер сладкое--2кг
3) масло сливочное--1 пачка(200 гр)
4)молоко сгущеное--1 банка
5)молоко обычное--0,5 литра
по вкусу можно будет добавить орехи,гранат...да что хотите...

способ приготовления:
1)варим пропитку--в горячем молоке растворяем сгущенку и масло
2)окунаем печеньки в пропитку и выкладываем на лист или доску в 4 ряда
3)свержу кладем на каждую печеньку по кружочку банана
еще можно присыпать орешками
4)и так 5-6 слоев
залить оставшейся пропиткой,украсить по своему усмотрению и в холодильник на ночь

еще один рецепт:
все то же самое,только вместо молока сметана

способ приготовления: все измельчить блендером до состояния суфле ,разложить по розеткам и на 20 мин в холодильник
достаем и едим!

фото выложу в воскресенье когда буду делать торт

+4

48

Предчувствие масленницы -блинчики и торт без праздника! [взломанный сайт]  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif http://se.uploads.ru/t/5LREO.jpg http://se.uploads.ru/t/1OWnR.jpg

Отредактировано Аманита (Четверг, 5 февраля, 2015г. 15:48:25)

+3

49

До масленицы ещё почти полтора месяца, но согласен - нужно готовиться.
Подробный рецепт хотелось бы :)

+1

50

Аманита написал(а):

торт без праздника!

Был бы торт, а праздников сейчас столько можно найти, хоть каждый день по два праздника. Это не ранее в году было значимых праздников с десяток, не более. Рецепт так мы и не дождались... http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif на пост №48, а такой вкусный стоит он...

+2


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)