Буду на 8 марта опять делать. У меня только вопрос возник. Разрезать на три части не рискнул. Поставил в духовку и оно довольно быстро начало подыматься, но потом остановилось и чуть спало. Бисквит внутри получился действительно отличный! Но вот толщина его не устраивает. Потому и на фото показал измерение его линейкой по диаметру (28 см) и по толщине (4,7 см). Так вопрос в том, какой толщины и при каком диаметре должен быть бисквит? Может надо брать форму для выпечки меньшего диаметра, чтобы он выше получался?
Сладкий стол (торты, пирожные...)
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться12Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:48:59
Кинош, а что-нибудь бисквитно-ягодное ? Ведь у тебя наверняка есть похожий рецептик . А то ягод в морозилке валом, да и не пекла ничего давненько.
Поделиться13Четверг, 8 марта, 2012г. 14:32:49
Облом с бисквитом в этот раз. Сам бисквит получился в сто раз лучше, чем в прошлый раз. Теперь его могу с закрытыми глазами делать. А вот крем получился почему-то водянист и на вкус не такой, хотя брал и делал всё как в прошлый раз. Что могло быть причиной, не пойму? Получилось съедобно конечно, но не так как надо, а это уже раздражает мой "профессионализм". Так в чём может быть причина? Может яичную смесь надо было в холодильнике до конца остужать, а я палец сунул, вроде остыла и начал с маслом взбивать.
Поделиться14Пятница, 9 марта, 2012г. 17:47:26
Облом с бисквитом в этот раз. Сам бисквит получился в сто раз лучше, чем в прошлый раз. Теперь его могу с закрытыми глазами делать. А вот крем получился почему-то водянист и на вкус не такой, хотя брал и делал всё как в прошлый раз. Что могло быть причиной, не пойму? Получилось съедобно конечно, но не так как надо, а это уже раздражает мой "профессионализм". Так в чём может быть причина? Может яичную смесь надо было в холодильнике до конца остужать, а я палец сунул, вроде остыла и начал с маслом взбивать.
Андрей, даже не знаю в чём дело. Меня этот крем ни разу не подводил. Может и правда не полностью остыла заварная масса. А масло такое же брал как в прошлый раз?
Поделиться15Пятница, 9 марта, 2012г. 20:24:07
Кинош, а что-нибудь бисквитно-ягодное ? Ведь у тебя наверняка есть похожий рецептик . А то ягод в морозилке валом, да и не пекла ничего давненько.
Женечка, даже не знаю, столько рецептов...Вот один из любимых
Пирог с малиной
- 2 квадрата магазинного слоёного теста;
- 250 г маскарпоне;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахарной пудры ( можно и поменьше, но я люблю послаще)
- замороженная малина ( на мой взгляд малина идеально подходит к маскарпоне)
Тесто разморозить, сложить квадратики вместе и раскатать. Придать форму круга ( я это делаю с помощью ролика для пиццы). Потыкать корж вилочкой и выпечь его до хорошего зарумянивания ( я при 200 гр. пеку). Корж снять с протвиня и дать ему полностью остыть.
Пока остывает готовим крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, смешать их с маскарпоне, а затем в сырную массу аккуратно вести взбитые до пиков белки. Распределяем крем на остывший корж с помощью кулинарного мешочка ( я беру насадку-звёздочку). Прошу прощения за использование чужой фотки, но... лучше один раз увидеть))Вот так должно получиться, только нужно немного поплотнее выкладывать
Размороженную малину распределить по крему. Готово!
Поделиться16Пятница, 9 марта, 2012г. 22:13:16
А масло такое же брал как в прошлый раз?
Да, такое же. Скорее всего поспешил и не дожался пока остынет.
Поделиться17Пятница, 9 марта, 2012г. 22:13:17
маскарпоне
Спасибо, Киношка! А "маскарпоне" это что?
Да, Киношка, у меня в морозилке еще: черника, морошка, земляника, барбарис и все огородные ягоды
Поделиться18Пятница, 9 марта, 2012г. 22:25:49
А "маскарпоне" это что?
Это сливочный сыр. Идеален для дессертов
Поделиться20Пятница, 9 марта, 2012г. 23:50:05
За сыром? Вернее за маскарпоне?