Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Вторые блюда

Сообщений 41 страница 50 из 58

41

конечно лучше было бы попробовать....
[взломанный сайт]

И я о том же!! Может когда нибудь Володя и накормит. :))

0

42

Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
http://savepic.net/5673323m.jpg
На сковородку (сухую)  высыпаем  столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели
http://savepic.net/5667179m.jpg http://savepic.net/5656939m.jpg
В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)
http://savepic.net/5648747m.jpg http://savepic.net/5637483m.jpg
Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
http://savepic.net/5669226m.jpg
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
http://savepic.net/5686634m.jpg
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.

+3

43

Да, вкусно! Даже просто смотреть на фото и описание - вкусно! Вот я жду ТЕФТЕЛИ в таком исполнении, давно жду! Я сколько не делал, то сухие получаются, то развалятся пока готовятся, то риса много, то мало, то ещё что-нить. Ел и вкус их помню только в приготовлении моей Матушки (когда была жива). Сейчас даже перестал пробовать их делать. В сети не искал - есть надежда, что кто-нить из нашей семейки (не буду указывать пальцем [взломанный сайт])  тут выложит рецепт. [взломанный сайт]

+2

44

Курёнок вышел очень аппетитно. Взял на заметку! :)

+2

45

Еще одно блюдо из цикла- легко и вкусно.
Отбивные не всегда получаются сочные, эти мясные оладушки (ложные отбивные) всегда нежные, сочные и вкусные.
Мясо ( 1 кг.) режем кусочками 1см.Х1 см. - конечно примерно. Добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, солим, перчим по вкусу. Все размешиваем.
http://s006.radikal.ru/i214/1408/7e/525ba838d428t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1408/39/1e6a7625904et.jpg
Даем мясу постоять, замариноваться.... Я обычно делаю: утром замешиваю- вечером жарю. Или вечером замешиваю- утром жарю. Кстати мясо может в холодильнике стоять несколько дней- достал, пожарил свеженького...
Ложкой, как оладьи кладем в сковородку и жарим...
http://s018.radikal.ru/i523/1408/af/5e89d9fc2b6at.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1408/8d/f44e62000a8at.jpg http://i064.radikal.ru/1408/a4/b03d0054ed98t.jpg
Я делала из свинины. Мама делала из куриной грудки   с добавлением лука молотого и чеснока. Тоже не плохо.

+2

46

Марго написал(а):

утром замешиваю- вечером жарю, вечером замешиваю- утром жарю

Напрашивается вопросик: утром замешиваю- вечером жарю, вечером замешиваю- утром жарю, [взломанный сайт]  ем -  http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif ? http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif  Ежели вечером изжарить, в надежде утром поесть вкусных отбивных, может выйти проблемка - ночь имеет определённое количество времени...мне б не спалось...Следы пребывания на кухне были бы стёрты... [взломанный сайт]

+1

47

Жарю и ем, чего ж непонятного.:-)  С пылу, с жару...

+1

48

После успешной рыбалки стал вопрос:
"А что-же делать с таким количеством рыбы?" (+- 20 кг)...
Позвал друзей и родичей, и щедро наделил всех за помощь в чищеньи этой не крупной но жирненькой сардинки!
Мама попросила сделать "селедочки", уж очень ей нравится такая рыбка! Тем более у меня и рецепт проверенный годами,ведь он от рыбака высшего класса, отца моей Кумы!
В общем для начала нужно поймать или купить рыбку, заморачиваться особо не нужно на видовом составе, годиться любая, но вкуснее морская.
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, голову удаляем.
Далее складываем в кастрюлю, хорошо пересыпая солью, ставим груз сверху и на сутки в холодильник.
По истечении 24 часов промываем хорошо и вымачиваем в не проточной холодной воде в течении часа, два раза меняя воду.
Далее складываем в глубокую посуду слоями перемешивая с лучком и пряностями, в конце я на пять килл добавляют стакан 10% уксуса и 200 грамм подсолнечного масла (не пахучего). Ещё примерно стакан кипяченной охлажденной воды? Маринад должен почти покрыть рыбу. Далее ложу с верху тарелку чтоб захватила всю рыбку и в холодильник.
Через два дня уже с удовольствием её уплетаю!
Чего и вам желаю!
http://s40.radikal.ru/i089/1408/0c/4cd5c5cb5a99t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1408/ae/2dc5f72cdf71t.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

49

Володька 1975 написал(а):

Через два дня уже с удовольствием её уплетаю!
Чего и вам желаю!
http://s005.radikal.ru/i211/1408/ae/2dc5f72cdf71t.jpg

Эх.........да и мы не против!!! Я лично слюнями давлюсь... [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

50

Сегодня жарила голову и позвонки лолстолоба. Остальное филе ушло на фарш для котлет и на копчение.
http://s45.radikal.ru/i109/1409/3d/4d3dd0b5b333t.jpg  http://s015.radikal.ru/i332/1409/b0/c681a72bafc1t.jpg  http://i004.radikal.ru/1409/49/b86854e252ect.jpg  http://s017.radikal.ru/i431/1409/80/b0cc221db114t.jpg
[взломанный сайт]

+3