Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Вторые блюда

Сообщений 31 страница 40 из 58

31

Володька 1975 написал(а):

Немного из Итальянской кухни, но с "вовановской" модернизацией!
Макароны с овощной заправкой.

Если в эту заправку добавить болгарский  перец, а в место сметаны томат или помидоры, а в конце яблоко (можно и без них, придают нежный вкус), вы получите не только заправку, но и отдельное блюдо! Можно как бутербродный вариант- к мясу и к пюре... (если нет баклажан можно заменить капустой),очень важно (вкус от этого зависит- масло при жарке, тушении должно быть достаточно, не должно быть сухо) попробуйте не пожалеете!

+2

32

Ёлочка написал(а):

Если в эту заправку..................

Если бы ка-бы, во рту выросли-б грибы! Простите за каламбур и не держите зла! Вот ваше описание- есть отдельный рецепт! И хотелось-бы его увидеть во всей красе! Уверен- вы умеете вкусно готовить... так развивайте эту тему! Больше нас- вкуснее всем!
P.S. Обратите внимание на редакцию вашего поста!

0

33

Ну, не знаю...я так понял, что в эту заправку надо добавить выложенное Ёлочкой и будет вкуснее (а остальное не трогать), по моему это и есть рецепт...или я ошибаюсь? То есть тоже блюдо (основа), но просто его по своему ещё напичкать, я тоже иногда так экспериментирую и не понимаю почему ранее никто того, что я добавил, не добавлял...так же вкуснее. Единственное что, так это то что блюдо получается уже два раза модернизированное и от оригинала сильно отличается.

+2

34

Володька 1975 написал(а):

Если бы ка-бы, во рту выросли-б грибы! Простите за каламбур и не держите зла! Вот ваше описание- есть отдельный рецепт! И хотелось-бы его увидеть во всей красе! Уверен- вы умеете вкусно готовить... так развивайте эту тему! Больше нас- вкуснее всем!
P.S. Обратите внимание на редакцию вашего поста!

Все правильно,каждый изощряется как может ,все мои друзья с удовольствием это едят,просят добавки :cool:

+1

35

Пока есть возможность- скину ещё одну мою фантазию...
Псевдо поросёнок.
Вобщем делаем банальную толчёнку, пережариваем фарш с лучком.
На подготовленный противень выкладываем чуть меньше половины толчёнки в виде нижней части лежащего поросёнка.
Во вторую часть толчёнки, добавляем две ложки муки и яичные белки.
На первую часть выкладываем фарш, а сверху- остальной частью картохи лепим порося!
Вместо пятака у меня было часть варенного яйца, а глазки- две фасоли.
Обмазать желтком и на пол часа в духовку.
Гости и крошки не оставили!!!
http://s7.uploads.ru/t/wbFKl.jpg  http://s6.uploads.ru/t/a1ZgF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Q8Gv4.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Dw57A.jpg
http://s7.uploads.ru/t/04GIV.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Yg3Kc.jpg
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

36

Володя шедеврально! Простая запеканка, а какая подача.

+2

37

Сегодня делал свиные рёбрышки в воке.
Вкратце замут такой. Берутся свиные рёбрышки ~ 1-1,5кг. Потом берётся болгарский перец 1-2шт. Нарезается небольшими кусочками. Солится. Перчится. Чуть сахарку. Выдавливается пару зубчиков чеснока. Потом берётся сковородка. Туда наливается немного растительного масла, раскаляется и добавляется в кипящее масло немного чилийского молотого перца. Держится все это секунд 5-7. Потом всё это вливается в чашку с болгарским перцем. Чашку отставляем, её содержимое на финальном этапе забросим в вок.
Берётся лук. Я взял пару средних луковиц. Режется достаточно крупно. Хотя тут по вкусу. Отставляется. Разогреваю вок. Добавляю масло. Чуть даю постоять с маслом. Кидаю мясо. У меня обжарка мяса прошла в два этапа, т.к. мяса было много. Первую партию после обжарки я вынул. Обжарил вторую. Потом забрасываю лук и вторую партию мяса. Мешаю. Минут 5-10 продолжаю обжаривать с мясом на максимальном огне. Далее добавляю болгарский перец. Солю, перчу и добавляю зиру (я добавил пол чайной ложки, т.к. жена её не очень любит), а так можно было бы и по более. Мешаю. Ставлю на средний или чуть ниже среднего огонь, закрываю крышкой и тушу... ну где-то час. Там уже смотрите сами.
http://s5.uploads.ru/t/ElNI0.jpg http://s0.uploads.ru/t/Z64GO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/por6O.jpg http://s0.uploads.ru/t/5phn2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/93ijK.jpg http://s1.uploads.ru/t/gR3Sn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Lk2Bb.jpg http://s4.uploads.ru/t/3WB0j.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HtMLh.jpg http://s0.uploads.ru/t/BQClt.jpg
В это время в духовке запёкся картофан с майонезом и чесночком.
Выкладываю всё на тарелку и приступаю к еде )))
http://s2.uploads.ru/t/5hnPI.jpg http://s4.uploads.ru/t/Zh29V.jpg
http://s0.uploads.ru/t/XJI9u.jpg

+3

38

Очень аппетитненько выглядит [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

+2

39

Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом приготовления фав (это бобы такие, растут только в зоне средиземноморья).
Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:
http://sc.uploads.ru/t/VwiBc.jpg  http://sb.uploads.ru/t/pxnvc.jpg
Отвариваем в небольшом колличестве воды мясо птицы, (я предпочитаю индюка) нарезаем кубиками и в оставшемся бульоне, примерно 200 гр. тушим фавы и мясо птицы около 5 минут.
http://sa.uploads.ru/t/wbg83.jpg  http://sc.uploads.ru/t/MShP4.jpg
Добавляем тоатный сок или пасту ( почемуто не сфотал) и нарезаем сыр моцарелла, и добавляем все это в соус.
http://sa.uploads.ru/t/5C7SI.jpg  http://sc.uploads.ru/t/5eUqx.jpg
Отвариваем маккароны и в серединку наливаем соус.
http://sa.uploads.ru/t/gI2Z5.jpg  http://sa.uploads.ru/t/yxaGY.jpg
Это очень вкусно! Поверьте!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

40

Я верю и даже не сомневаюсь в этом, ты ж у нас  [взломанный сайт]  конечно лучше было бы попробовать....
[взломанный сайт]

+2