Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование


Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Я тоже делаю такую икру. Только баклажаны и все останьно я запекаю-я в аэрогриле( по когде не было-то в духовке). Запекаю, баклажаны, перец, помидоры и лук. Свежими добавляю, чеснок, острый перец и зелень. Заправляю маслом ( даже вкуснее пахучим). Кстати при таком способе баклажаны под гнёт не ставятся и горечи нет. А на зиму я замораживая запеченные овоши, потом добавляю все свежее- и запах лета. Если  эти овощи запекать на мангале- еще лучше. тогда запах  лета и костра.... :)))

+2

22

Дрюня написал(а):

он их просто в кипяток кидает на минут пять, а потом и горечь с них уходит и шкура снимается нормально

Андрей, да горечь уходит,но... во первых впитывает воду и надо все равно под гнет. Поверьте мне- мы на юге с баклажанами на ты... В таких блюдах, где не надо жарить, лучше всего запечённый баклажан. (можно просто в духовке, можно в фольге), но он в себя не впитывает ни масло, ни воду , при этом убирается горечь и сохраняется все полезное.

+2

23

По заявке Володи.
В оригинале рецепт звучал так:
1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного, помытого порезать колечками или кусочками порезать с помощью секатора, держа за хвостик, вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекурченных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла

все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
поркипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по банкам или бутылочкам из под кетчупа.

Я делала так. Вкусно. Но мне стало лень резать перец и я вместе с помидорами его перекрутила на мясорубке- остальное по рецепту. И все это назвала соус "Огонек".

Отредактировано Марго (Пятница, 6 сентября, 2013г. 16:06:03)

+1

24

Марго написал(а):

1 кг горького перца

Марго написал(а):

И все это назвала соус "Огонек".

Вот это да! Кило острого перца всего на литр томатного сока... Внатуре "Огонёк"!!!
Адская смесь, попробую обязательно!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

25

А я сегодня вот, разжился помидорками и решил закрутить немножко по своему старому и любимому рецепту!
Из расчёта на 3-х литровый бутыль нам понадобятся:
1- Помидоры, почти до верха.
2- 10 горошин перца.
3- Два сладких перца ( для красоты беру разных цветов)
4- Зелень.
5- Средняя луковица и 2-3 зубка чеснока.
Делаю их так:
Стерилизую банку или несколько, вывкладываю на дно зелень, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и перец горошком.
Затем в доль стенок выкладываю четвертинки сладкого перца, ну и соответственно сами помидоры. Заливаю всё кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом воду я сливаю в отдельную кастрюлю и добавляю всё что нужно для маринада:
1- 6 ст. ложек сахара.
2- 1 ст. ложка соли с горкой.
3- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Всё это довожу до кипения и закатываю банки, потом их переворачиваю и укутываю на сутки!
Получается примерно вот так:
http://s5.uploads.ru/t/iCHw0.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

26

Вот, психанул на днях! А то детворе смайлики с картохи приелись, пришлось над кабачками поиздеваться!
http://s4.uploads.ru/t/4mo6l.jpg  http://s4.uploads.ru/t/6chlA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YfcHy.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

27

Для тех, кто любит острое!.
ЛЕЧО ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА.

-1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного ( перец помыть, порезать колечками или кусочками- порезать с помощью секатора, держа за хвостик,что бы руки не пекло потом. Резать можно вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекрученных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла

все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
прокипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по баночкам.

Когда мне надоело резать перец (Много было в позапрошлом году)  я перекрутила перец через мясорубку, добавила  все остальные ингредиенты и  получился соус "Огонек"

+3

28

Нужно будет попробовать. Только вот с перцем острым в этом году у тёщи плохо вышло. Все померло. Придётся покупной.

+1

29

http://s017.radikal.ru/i419/1409/3c/04f955005fd8t.jpg  http://s020.radikal.ru/i718/1409/86/e7e1cbeee6fft.jpg
Это мои последние переработки помидоров. Аджику и борщевую заправку делал первый раз, о результате позже отчитаюсь.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

30

Помидор мариновал? Рецептик?

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Зимние заготовки: засолки, квашение, маринование, консервирование