Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Салаты и закуски

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Ну оливье с кукурузой-это уже что то новенькое. :))

+1

12

Баклажаны «Жар-птица»
Очень оригинально смотрится это блюдо. Для него нам потребуются: баклажаны, помидоры, сыр (рекомендуют моцареллу, но для меня это не очень важно, я беру какой есть у меня), помидоры,
бекон (у кого с этим накладно, то можно и без него), майонез, чеснок, зелень. Забыла, что если есть болгарский перец, то и его можно сюда использовать.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, чтобы получился, как-бы веер,  посолить и оставить на 30 минут. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Между пластинами баклажана уложить все приготовленные вами ингредиенты. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. И отправляем всю эту красоту в духовку. Запекать баклажаны около 30 минут  при 180 градусах С. Всем это блюдо очень понравилось, да и заморачиваться возле него особо не нужно...А на стол можно подавать как в горячем так и в холодном виде...Так что вперед за набором продуктов для этого блюда!  :D Приятного аппетита!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/747/97747149_large_1361702425_RgRX0hPnznY.jpg
:flag:

+3

13

Ксюха написал(а):

посолить и оставить на 30 минут. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их

Это я так понял чтобы горечь с них вышла? Вот и вопрос - потом их опять подсолить надо или будет в них остаток соли сохранён?

+1

14

Соль за это время успеет пропитаться, а смывается лишняя просто. Больше не нужно солить.

+1

15

Фаршированные артишоки, запечённые в духовке.
Артишок (по Итальянски "карчоффи") это, в принципе, цветок, бутон которого съедобен до стадии созревания!
http://s2.uploads.ru/t/fhqWF.jpg  http://s2.uploads.ru/t/TiGSe.jpg
Для начала мы срезаем стебли и раскрываем цветок, как показано на фото. После этого промываем проточной водой и опускаем на часик в холодную воду, дабы вымылась вся пыль с него!
В это время нарезаем петрушку, чеснок (из расчёта на один цветок- один зубок), твёрдый сыр, можно кусочки сала ( у меня небыло). Всё как показано на фото!
http://s3.uploads.ru/t/GrlUw.jpg  http://s3.uploads.ru/t/3sNce.jpg
Затем достаем бутоны из воды и даём им стечь, солим каждый внутри щепоткой соли, и закладываем в середину и под лепестки чеснок и сыр, в конце заталкиваем в середину петрушку.
Плотно оборачиваем фольгой, оставляя верх открытый и ставим их на противень. Перед отправкой в разогретую духовку, добавляем в каждый цветок по ложке оливкового масла, на дно противня пол стакана воды.
http://s3.uploads.ru/t/LtBF6.jpg  http://s3.uploads.ru/t/dU7Wt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iycOr.jpg  http://s2.uploads.ru/t/pBAMr.jpg
Ставим в духовку на 40 минут ( через 20 минут добавить в каждый цветок по четверть стакана воды) Должно получиться как на фото.
Съедобные, в артишоке, мягкая часть лепестков и середина. Поверьте- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

+3

16

Верю, что вкусно, но вкуса не могу представить...Хотелось бы попробовать...
:flag:

+1

17

Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, артишоком стала молодая девушка по имени Кинара, жившая на острове Зинари.
Легенда гласит: однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел гулявшую по берегу прекрасную девушку Кинару. Зевс долго за ней наблюдал, боясь спугнуть смертную женщину. Но Кинара не испугалась присутствия бога, и Зевс соблазнил её. Он был настолько очарован Кинарой, что предложил ей стать богиней и жить рядом с ним на Олимпе. Кинара согласилась.
Всякий раз, когда жены Геры не было рядом, Зевс, словно влюблённый мальчишка, спешил на свидание с прекрасной Кинарой.
Но однажды молодая богиня, затосковавшая по матери и своему дому, тайком от Зевса ушла навестить своих родных в мир смертных. Когда Кинара вернулась, разгневанный Зевс решил наказать её. В гневе он толкнул женщину; упавшая на землю Кинара превратилась в невиданное растение - артишок.

Оказывается, что в сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех, и  что  кроме приятного вкуса он имеет богатый набор питательных элементов.
И переводится это слово как «сосновая шишка». Действительно, основание соцветия артишока внешне очень напоминает шишку.
Итальянцы называют артишок «карчёфо». Правда Вов?
:flag:

+1

18

Ксюха написал(а):

Итальянцы называют артишок «карчёфо». Правда Вов?

А ты внимательно читала мой пост? :disappointed:

0

19

Вот именно первую строчку я почему-то и пропустила...Просто спешила читать основное...  :dontknow:
:flag:

+1

20

Володя ты сам так кулинаришь? Или жена, а ты фотографируешь?

+1