Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Закуски и салаты с грибами


Закуски и салаты с грибами

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

что-то у меня два фото загрузилось....Это для обильного слюновыделения...

+1

22

Шикарный рецепт. Надо испробовать!

+1

23

Я люблю салат грибная поляна.
Слоеный салат "Грибная поляна"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249720.jpg
Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
Продукты
Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г
Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.
Зелень петрушки - небольшой пучок
Лук зеленый - небольшой пучок
Листья салата латук - для украшения
Майонез - 200-250 г
Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.
По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".
Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.
По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.
По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.
(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.
Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)
Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.
Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.
Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.
Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей!
Приятного аппетита!

+1

24

Грибы подойдут в начинки для тарталеток, получится замечательная закуска.

0

25

Можно есть просто так, фаршировать яйца или использовать как начинку для пирогов -
грибная икра.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-bd4428a86846fce76e8754b4ec695cfb.jpg

Понадобится:
500 г опят;
2 луковицы;
1 помидор;
1–2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
1 щепотка сахара;
1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление:
Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.
Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.
Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

0

26

Просто готовить вкусные блюда на новогодний стол.
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555467.jpg
Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе – 800 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая – 3 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 4-5 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
*
Для смазывания рулета:
Желток яичный – 1 шт.

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты.
В это время грибы промываем и нарезаем кубиками.
Добавляем к луку грибы, солим.
Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости.
Грибы с луком остужаем.
Куриное филе промываем и обсушиваем.
Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий).
Хорошо перемешиваем смесь.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра.
Затем распределяем грибы с луком.
И снова добавляем сыр — вторую половину.
Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет.
На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест.
Аккуратно переносим рулет на бекон.
Накрываем рулет беконом с одной стороны.
Затем полностью оборачиваем рулет беконом.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет.
Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет.
Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут.
Готовому блюду даём немного остыть.
Переносим рулет на блюдо.
А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками.
Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

0

27

Очень вкусное, праздничное блюдо -
жульен с грибами.
https://static.1000.menu/img/content-v2/ce/8d/15961/julen-s-kuricei-i-gribami-na-skovorode_1576050475_14_min.jpg
Понадобится:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить. Мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).  Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

0

28

Подавать его можно к макаронам, овощам, крупам, жареному или запеченному мясу, птице
грибной соус.
https://ist.say7.info/img0011/88/1188_0939uf0_9011_x2.jpg
Понадобится:
300 г грибов
200 мл сливок 15–20%
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки.
Довести до кипения. Убрать с огня.

0

29

Один из самых эффектных и оригинальных
lсалат грибная поляна. Спасибо за рецепт! Вот что получилось!
https://img.povar.ru/steps/d1/96/05/4a/salat_quotgribnaya_polyanaquot-491926.jpg

0

30

Выглядит аппетитно!

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Закуски и салаты с грибами