Ну, раз чуть с другой темой соприкасается, но по существу, то добавлю к описанию покатушки с ночёвкой:
весной я не рискну в лесу с ночлегом остаться, а вот по лету очень даже может быть, я пару раз спал в лесу. Первый раз мне не пришлось по вкусу - замёрз, как скотина, комары погрызли все места, которые им были доступны и нет, бока отлежал насмерть. Второй раз уже знал, что к ночёвке в лесу надо быть подготовленным, а потому надо определённое время светлого время суток для этого, а не в сумерках суетиться и делать стоянку. Потому второй раз нанёс веток еловых, сосновых, уложил их на землю, сверху соорудил типа шалаша, хотя получилось не очень то по неопытности - благо, что не было дождя, затем развёл кастрик небольшой, всё...попил чая и лёг. Утром обнаружил на руках миллион дырок от иголок, что одежду по приезду домой следует выкинуть (вся в смоле). Этот момент запомнил и в последующем поверх веток всегда кидал какую материю (брал с собой старое одеяло), а потом перестал брать, а стал класть сверху ещё веточки лиственных пород деревьев, а то одеяло по объёму на психу давило. Так что весной точно с ночёвкой не поеду, а по лету обязательно - утром - это сказка! А особенно интересно то, что когда возвращаешься на свои стояночные места (хоть они и не так часты), то оказываешься как-будто дома - уютно и знакомо всё, птицы вечером в сумерках поют так, что вся музыка созданная человеком - отдыхает, по утру тоже самое, но уже другие. Главное перед поездкой в лес с желанием остаться на ночь там, не забыть что - верёвку, целлофановую плёнку (на палатку давно забил - она не к чему, в лесу куча материала для создания палатки, абы плёнка была. Я приезжал, натягивал верёвку одну единственную между двумя деревьями, потом клал плёнку, а потом сверху уже ветки ели (плёнку снизу обязательно, бо если дождь, то не так стучать будет по ней...ветки гасят удары капель дождя). А вот грибобайк (тогда советский) стоял просто так рядом. Думаю и с этим не фига не станет, если он не будет прикрыт в случае дождя, хотя я всегда перед такими покатушками проверял и буду проверять прогноз погоды на пару дней вперёд.
Сегодня поменял корпус градусника, бо тот при проверке на водопроницаемость оказался хреновым, а новый сделал из раскладного стаканчика походного из нижней части, подогнал стекло плотно, потом по краю кант из плёнки запустил, проверил на водопроницаемость - отлично, да и по дизайну более совершенен - нет крепёжных саморезиков, да и по форме и цвету лучше. Так же лучше и то, что он белого цвета, а значит не будет так сильно аккумулировать тепло при солнце. Потом вспомнил, что при езде против солнца всегда слепит глаза, особенно, если длительная поездка, а потому и добавил в комплект на грибобайк очки противосолнечные и определил им место на выносе рулевой колонки в кожухе кожаном и на зацеп съёмный - всегда под рукой и никогда не забуду из дома их взять, бо они всегда там висеть и будут (потряс ровер, не брякают).
ну вот с разных сторон на руле вид, думаю ещё барометр найти маленький и прицепить. Вот интересно, ведь давление атмосферное всегда на всё на земле влияет - на живое и мёртвое, даже на предметы всякие, а потому и думается, что рост гриба коим образом (пусть может и не значительным) тоже зависеть должен от давления атмосферного. Да и кто это проверял? Может и сильное влияние оказывает? В купе куча факторов влияют на рост грибов и каждый из этих факторов вносит свою лепту, а потому и давление по интересу тоже буду отмечать в те дни, в которые буду искать грибы, почему бы и нет...Влияет всё и Луна в том числе. Так что интересно на сколько связь роста грибов не только с температурой, влагой (хотя это скорее всего одно из основных условий), но и с атмосферным давлением. Приписка - не подумайте, что я на грибах свихнулся , просто мне интересно это всё, у каждого свои причуды...