Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Наш транспорт в лес и в лесу

Наш транспорт в лес и в лесу

Сообщений 141 страница 150 из 210

141

Ну, раз чуть с другой темой соприкасается, но по существу, то добавлю к описанию покатушки с ночёвкой:
весной я не рискну в лесу с ночлегом остаться, а вот по лету очень даже может быть, я пару раз спал в лесу. Первый раз мне не пришлось по вкусу - замёрз, как скотина, комары погрызли все места, которые им были доступны и нет, бока отлежал насмерть. Второй раз уже знал, что к ночёвке в лесу надо быть подготовленным, а потому надо определённое время светлого время суток для этого, а не в сумерках суетиться и делать стоянку. Потому второй раз нанёс веток еловых, сосновых, уложил их на землю, сверху соорудил типа шалаша, хотя получилось не очень то по неопытности - благо, что не было дождя, затем развёл кастрик небольшой, всё...попил чая и лёг. Утром обнаружил на руках миллион дырок от иголок, что одежду по приезду домой следует выкинуть (вся в смоле). Этот момент запомнил и в последующем поверх веток всегда кидал какую материю (брал с собой старое одеяло), а потом перестал брать, а стал класть сверху ещё веточки лиственных пород деревьев, а то одеяло по объёму на психу давило. Так что весной точно с ночёвкой не поеду, а по лету обязательно - утром - это сказка! А особенно интересно то, что когда возвращаешься на свои стояночные места (хоть они и не так часты), то оказываешься как-будто дома - уютно и знакомо всё, птицы вечером в сумерках поют так, что вся музыка созданная человеком - отдыхает, по утру тоже самое, но уже другие. Главное перед поездкой в лес с желанием остаться на ночь там, не забыть что - верёвку, целлофановую плёнку (на палатку давно забил - она не к чему, в лесу куча материала для создания палатки, абы плёнка была. Я приезжал, натягивал верёвку одну единственную между двумя деревьями, потом клал плёнку, а потом сверху уже ветки ели (плёнку снизу обязательно, бо если дождь, то не так стучать будет по ней...ветки гасят удары капель дождя). А вот грибобайк (тогда советский) стоял просто так рядом. Думаю и с этим не фига не станет, если он не будет прикрыт в случае дождя, хотя я всегда перед такими покатушками проверял и буду проверять прогноз погоды на пару дней вперёд.

Сегодня поменял корпус градусника, бо тот при проверке на водопроницаемость оказался хреновым, а новый сделал из раскладного стаканчика походного из нижней части, подогнал стекло плотно, потом по краю кант из плёнки запустил, проверил на водопроницаемость - отлично, да и по дизайну более совершенен - нет крепёжных саморезиков, да и по форме и цвету лучше. Так же лучше и то, что он белого цвета, а значит не будет так сильно аккумулировать тепло при солнце. Потом вспомнил, что при езде против солнца всегда слепит глаза, особенно, если длительная поездка, а потому и добавил в комплект на грибобайк очки противосолнечные и определил им место на выносе рулевой колонки в кожухе кожаном и на зацеп съёмный - всегда под рукой и никогда не забуду из дома их взять, бо они всегда там висеть и будут (потряс ровер, не брякают).

http://s2.uploads.ru/t/aeqvu.jpg http://s2.uploads.ru/t/UAjbl.jpg

http://s2.uploads.ru/t/TZbpi.jpg

ну вот с разных сторон на руле вид, думаю ещё барометр найти маленький и прицепить. Вот интересно, ведь давление атмосферное всегда на всё на земле влияет - на живое и мёртвое, даже на предметы всякие, а потому и думается, что рост гриба коим образом (пусть может и не значительным) тоже зависеть должен от давления атмосферного. Да и кто это проверял? Может и сильное влияние оказывает? В купе куча факторов влияют на рост грибов и каждый из этих факторов вносит свою лепту, а потому и давление по интересу тоже буду отмечать в те дни, в которые буду искать грибы, почему бы и нет...Влияет всё и Луна в том числе. Так что интересно на сколько связь роста грибов не только с температурой, влагой (хотя это скорее всего одно из основных условий), но и с атмосферным давлением. Приписка - не подумайте, что я на грибах свихнулся :crazyfun: , просто мне интересно это всё, у каждого свои причуды... :D

+3

142

Ты просто обязан потом написать книгу по грибобайку! )))
Блин, какую тему развили. Это ж надо! :) А ты все эти идеи ещё и в жизнь воплотил. Представляю как ты рвёшься опробовать всё это )

+2

143

Дрюня написал(а):

Грибобайк пылится,

У такого Кулибина как Дрюня, он и в квартире не успевает пылиться. Он же каждый день усовершенствует его. Мне прям интересно, что еще он сюда примудрует?  :dontknow:
:flag:

+1

144

Ещё нада тринога и топорик -  основной комплект будет готов. Всё остальное только из леса, реки. Еда из леса и реки (с собой только хлеб и сало, чай, бо я от этих продуктов в зависимости :crazyfun: ). Из леса и дровишки, палки на шалаш, ветки на настил и перину :crazyfun:, но это при ночёвках.

+2

145

Веришина грибобайкерской мысли. В пору уже бизнес открывать. Делать грибобайки под заказ )))

Отредактировано Иваныч (Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:17:48)

+3

146

У нас наконец потеплело. Ночью плюс. Днем +10 +13. Снег тает. Пошел смазывать цепь.  Может на днях и открою сезон. Вкручу до леса. Посмотрю саркосцифы может где повылазили.

+1

147

Во вторник или среду, а может и два дня подряд, как повезёт с погодой, грибобайк будет обходить обкатку сразу в лесу. Погода хоть и не солнечная, но тепло (+18), да и дождей нет, хотя пасмурно. А вот во вторник по прогнозу целый день ни облачка! Всё готово к испытанию, доделок по исправлению чего-нить, если такое обнаружится, и уже сезон можно считать открытым на сбор грибов - дело за малым, абы найти что. По началу, то бишь во вторник рассчитываю на саркосцифу, повезёт - сморчки найду (им ещё чуть рановато с такой весной затяжной, что была), но через неделю и они должны быть! При случае обнаружении саркосцифы, буду её пробовать с подробным описанием готовки и дам в конце (после пробы) оценку вкусовым качествам сего гриба.

+3

148

Дрюня написал(а):

с такой весной затяжной, что была

Если зима шутила до апреля, то пусть теперь и лето мстит до декабря!  :crazy:

+2

149

Ксюха написал(а):

Если зима шутила до апреля, то пусть теперь и лето мстит до декабря!

Так эта долбанная зима ещё кусками в лесу сидит. Вот припарковался на стояночке зимней, чтоб её....

http://s3.uploads.ru/t/c0Y2f.jpg

В лес грибобайк меня доставил в 6.30, за бортом :D было минус 2, потом чуть потеплело - до нуля. (фотографировать стал, когда отогрелся чуть, а потому на градуснике 0 уже и время 7.30. Час грелся!!!! Жуть!

http://s2.uploads.ru/t/oNv8C.jpg http://s3.uploads.ru/t/0zvuY.jpg

Пока добрался, змерз, как скотина! Сразу пришлось костёр разводить чтобы хоть руки согреть - инеем покрылись! Ну и потом испытал и котелок на костре - супер! Зачерпал воды в какой-т луже, благо их по лесу не мерено! На угли поставил и через пару минут кипел уже. Сало на костре запёк и с хлебушком, запил всё это кофем, ещё погрелся чуть и опять на грибобайк и поехал места проверять.

http://s2.uploads.ru/t/UEAq7.jpg

Грибобайк вёл себя молодцом в отличии от меня - ему холод не по чём, катил нормально.

Через пару часов воздух прогрелся до 18 градусов,

http://s2.uploads.ru/t/knl2U.jpg

а к обеду до 26 в тени! (жаль, что 26 не снял, но думаю поверите).
Всё нормально с велом, так... по мелочам кое-что наметилось, что по приезду домой сделать и переделать надо, а основное всё хорошо. По песку ехать не хочет, по лесу вкручивает только так! Так что где были песчанные горки и спуски, то ровер тащил на себе, что тоже, кстати, очень полезно, особенно после зимы (столько без упражнений просидел). Сейчас форму восстановлю быстро, хотя впереди погода по прогнозам будет гадкая!

+3

150

Дрюня написал(а):

за бортом :D было минус 2

Ну ты, Дрюня, даешь! Я бы таким холодом не рискнула, но тебя двигало огромное желание! Ну поздравляю тебя с первым выездом! Нашел что?

+2

Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Наш транспорт в лес и в лесу