Грибов условно съедобных очень много, многие собираются и каким-то образом заготавливаются. Многие условно съедобные грибы на много вкуснее в каком-нибудь приготовлении, чем съедобные. Вот и хотелось бы чтобы в этой теме были сообщения о тех грибах (условно съедобных), которые мы собираем и что с них делаем. Подробный рецепт приготовления с того или иного гриба просьба размещать в кулинарии, а в этой теме посты только про конкретно собираемый гриб и что именно с него делаем (солим, маринуем, жарим...и т.д.). К примеру: я собираю из условно съедобных грибов чёрные грузди, белые грузди. Собираю их для соления, а последнее время приспособился их жарить и варить супы. В засолке гриб очень вкусен, в жарёнке и в супу (после определённых манипуляций с ним) тоже нормальный. А другие грибы из условно съедобных не собирал ни разу, хотя многие и знаю, но не знаю, как они в том или ином приготовлении на вкус и не знаю как их готовить.
Какие грибы из условно съедобных я собираю
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться2Суббота, 13 октября, 2012г. 19:33:16
Мне очень понравились горькушки в солюшках. Правда сама я их не собирала, меня угощали.
Поделиться3Пятница, 9 ноября, 2012г. 21:38:30
Я волнушки собираю, мне они визуально очень нравятся, да и ем я их с удовольствием - солю, варю, жарю.
Чешуйчатки собираю - мариную, жарю.
Перечный гриб - сушу, жарю в ассорти.
Поделиться4Пятница, 9 ноября, 2012г. 22:49:47
....волнушки.................... ем я с удовольствием - солю, варю, жарю.
А вот с этого места поподробнее. Я не слышал, что из волнушки варят суп или жарят её. Если можно, то в кулинарии скинь. У нас этих волнушек не мерено! Но я их обхожу стороной, солёные они мне не понравились (если не сказать больше), а вот жаренные или суп попробовал бы тоже, может и ничего будет для моих вкусовых ощущений.
У нас они разного цвета и красноватые, и белые...всякие.
Поделиться5Суббота, 10 ноября, 2012г. 20:52:00
Дрюня, да рецепта и нет особого для их варки и жарки ( у меня по крайней мере) , отвариваю, воду сливаю и в блюдо, которое душа затребует . Может народ что подскажет интересное?
Поделиться6Вторник, 13 ноября, 2012г. 22:30:54
Мне очень понравились горькушки в солюшках. Правда сама я их не собирала, меня угощали.
А мне как-то не очень. Если это она была. Похоже очень на неё. В общем горчила всё равно у меня.
Поделиться7Вторник, 11 декабря, 2012г. 19:46:42
А мне как-то не очень. Если это она была. Похоже очень на неё. В общем горчила всё равно у меня.
Её надо отмачивать дня три
Поделиться9Суббота, 15 декабря, 2012г. 10:03:25
Я сама горькушку не собираю, но часто встречаю её в лесу.
Не собираю потому, что не охота с ней возиться. Однако всегда с удовольствием угощаюсь.
Было бы побольше времени на леса и грибы, то брала бы этот гриб с удовольствием.
Не думаю, что рядовку надо признать за горькушку. Скорее, это местные названия.
Вот фотка из инета.