Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Сушеные грибы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

В холодильнике сушить не пробовал. Будет что сушить, http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif  обязательно попробую. Интересная штука получается. http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+2

22

Только убедись, что у тебя No frost. В холодильнике с капельной системой не получится.

+1

23

Марго написал(а):

Так это их раскладывать надо... а в холодильнике и так места нет! Да и с червяками как то стремно... [взломанный сайт]

так в сушилке тоже или в духовке надо. А сколько электроэнергии. У меня в холодильнике есть место. Я думаю если хорошо пойдет, то сделать из оргалита несколько полочек друг над другом выкладывать.
Червяка кстати можно и смахнуть. При сушке другими способами тоже ведь можно сушить слегка червивый гриб.

+2

24

Ещё раз про сушку сморчков - сморчки КАТЕГОРИЧЕСКИ  мыть перед сушкой НЕЛЬЗЯ! Даже, если вы их собирали в дождик, то они могут при сушке потемнеть!  Принеся сморчки домой (собранные в сухую погоду желательно), раскладываем их на хорошо проветриваемой плоскости. Сушим так полтора - два дня, а затем перкладываем в духовой шкаф и при 40 градусах досушиваем. Правильно высушенные сморчки буду внутри беленькие. Если правильно сушить, то и не сильно теряют в объёме своём. Теряют конечно, но не так. Прежде чем сушить сморчок, его надо обязательно разрезать вдоль, как на фото:

http://s45.radikal.ru/i109/1604/41/457bf4a2d6eet.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1604/fd/7c0bca041c18t.jpg

а затем раскладываем на поверхности (я использую для сей цели стол, подложив под грибы бумагу) и сверху полтора дня дует вентилятор:

http://i057.radikal.ru/1604/c9/e1db9e5785f3t.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1604/0d/a5a9193916a9t.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1604/37/0feda118d85et.jpg

А по истечнеии сушки на столе (полтора суток), досушиваю в духовке при 40 - 50 градусах (до готовности, примерно пол дня):

http://s015.radikal.ru/i332/1604/71/44cb2812c1e8t.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1604/9e/3e7019ddbc64t.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1604/af/bf2e44aba7e4t.jpg

+3

25

Сушеные сморчки я храню, как и все остальные грибы, в банках закрытых полиэтиленовыми крышками. Вот как они выглядят при правильной сушке:
http://s48.radikal.ru/i122/1606/cf/5060284c718et.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1606/a4/58d99d5ed804t.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1606/b1/a4ccaeb200d1t.jpg

+3

26

Что уже запасы подъедаешь ? [взломанный сайт]

+1

27

Не, просто сфотал, я ж обещал.

0

28

http://s012.radikal.ru/i320/1706/9b/3f6da6a42e4e.jpg
Хочу поделиться семейной практикой сушки грибов . Мы ,как правило, не сушим грибы в целом виде , а режем их на ломтики 3-5 мм толщиной и нанизываем на алюминиевые шпажки с промежутком 5-7 мм , затем , если погода жаркая , натыкиваем эти " шашлыки " в щели террасы садового домика , а если непогода , то в щели домика , за протопленной печкой . Через 2-3 суток сушенные грибы готовы . Так мне удается,  уже много лет , заготавливать до 10-и кг сушеных грибов и баловать ими своих родственников . На фото 10-и литровое ведро с одними белыми - в пршлом году на них выдался небывалый урожай  :flag: .

+1