Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Сушеные грибы

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Дрюнь, а хранишь ты в стеклянных банках закрытых крышкой?

+1

12

Да, храню в 3-х литровых банках стеклянных, которые закрыты сверху пластмассовыми крышками. Хотя сморчки, про которые писал выше, храню в литровой жестяной банке от чая с герметичной крышкой.

0

13

Думаю расширить список грибов заготавливаемых в сушеном виде. В данный момент сушу:

белые, сморчки, подосиновики, моховики, лисички, опята, маслята, подберёзовики, польские.
Самый классный суп получается из сушеных белых+подосиновики (примерно такое соотношение - на 10 белых 2 подосиновика). Подосиновики придают и цвет более насыщенный и специфический вкус (классный  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif. Потом из сморчка конического суп тоже вкусен, хотя, конечно на много уступает вкусу из белых грибов. Так же нормальный суп получается из ассорти - польские, маслята, лисички, опята и т.д. Сушатся все эти грибы отлично (сморчок конический так в сушке идеален).

Так вот, к чему я всё то перечислил - интересно знать, кто что сушит. Сыроеги или зонтики кто пробовал в сушеном виде? Думаю в этом году попробовать их сушить. Сыроеги то не знаю, как будут сушиться, а вот зонтики скорее всего нормально, а на вкус оценю по зиме.
Но вот лисички и опята сушить надо те, которые имеют размер выше среднего, бо усыхают сильно. А сморчок конический практически не усыхает! http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif

+2

14

Я лично в этом году пробовал сушить: белые, подосы, березовики и моховики. До сих пор все в баночке стоят, ещё не пробовал. Делал это в духовке. Пришел к выводу - задротство. Ихмо для этого ща продают спецом какие-то сушилки. Запыжил туда грибы и лег спать. С утра грибы сушеные.
С сыроежками учитывая их консистенцию... рассыпятся и раскрошатся. Попробуй их засоли лучше в какую банку 5 литровую. Ну по мере сбора докидывай слоями. Или вон кадку какую спецом прикупи (у Вишневского на сайте рекламка кадок была).
Зонтики молодые говорят вроде маринуют ну или чего-то типа того. Вообще зонтик надо по приходу в кляр и на сковородку - это его судьба!  http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

+2

15

В 2013 году сушила только белые. в прошлом году добавились подосики. Когда много чего сушить -завожу сушилку. Когда чуть - несколько штук- кладу на подоконник под солнце. Тоже отлично высушивает.

+3

16

Второй год сушу сморчки. Классный сушеный гриб! Но он не любит при сушке температуру выше 40°С . Сохнет нормально, и потом классные дольки получаются. Я его перед сушкой разрезаю вдоль, проверяю на насекомые - порой, кто и заползёт вовнутрь.

http://s017.radikal.ru/i421/1504/75/9423bf8aa099t.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1504/74/10252d72fe52t.jpg

+2

17

А моешь грибы перед сушкой?

+1

18

Нет. В этот раз помыл по дури, так они потемнели внутри разрезанного при сушке. А первый раз получились очень красивенькие и внутри были белого цвета.

+1

19

Тут заметил интересную штуку, может быть не я первый. В холодильнике с системой no frost у меня лежало несколько грибов - подберы и зонтик... Что-то так и не удосужился я с ними ничего сделать. Грибы лежали открытыми. В итоге за 1.5 недели полностью высохли. Червяки что были в подбере вылезли и откинулсь уже на шляпке. Гриб полностью сушёный :)
http://s017.radikal.ru/i433/1508/5d/b051e890f93ct.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1508/9c/19e40f0064aat.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1508/87/52ebd85e9107t.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1508/99/ba87cdb6c765t.jpg

Планирую попробовать таким образом высушить в следующий раз больше грибов. Порезать как для сушки в печи. Разложить на полке. Думаю за недельку эффект будет достигнут. Червяки реально выползают.

Ктонить ещё кроме меня пробовал сушить данным способом?

+2

20

Так это их раскладывать надо... а в холодильнике и так места нет! Да и с червяками как то стремно... http://s8.rimg.info/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif

+2