Я не садовод. Но вроде как там их пикируют или ещё чего. Погугли в интетах. Или зайди в какой магазин семян. Почитай на обороте пакетика как высаживать. Я думаю эти правила для всех перцев одинаковы приблизительно. Так же от жены слышал, что перец не любит пересадки. Он потом несколько недель отходит. Поэтому я так понимаю лучше всего садить в небольшие торфяные горшочки, а потом перекладывать уже вместе с горшочком в норм горшок на ПМЖ.
Во вторых ты может какой-то большой перец взял который в грунте рос. Неизвестно как он будет дома расти. Будем следить за ним (очень надеюсь, что не подведёт).
В качестве употребления. Думаю оптимально - высушить, и помолоть и добавлять потом к блюдам. Или наоборот нарезать небольшими колечками и потом тоже в блюда кидать, они в процессе готовки будут размокать, давать остроту и красиво смотреться. Особенно в супце каком. [взломанный сайт]
Комнатные растения
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться31Среда, 29 октября, 2014г. 20:35:01
Поделиться32Среда, 29 октября, 2014г. 22:23:18
ты может какой-то большой перец взял который в грунте рос
Он грунт видел в прошлом веке . Сегодня пересадил каждую перчину проросшую и пустившую уже листики по отдельным горшкам. Из всех пересаженных все нормально пока то перенесли, кроме одного (он часа три был в коме), но сейчас специально подошёл и глянул - тоже уже браво стоит в горшочке, как и остальные. Так что стадия пересадки прошла успешно, если учесть то, что и "неудачный" тоже поднялся. Что интересно - земли именно для перца в магазине не было в наличии, взял другую какую-то (при том разную) - дома перемешал два состава земли, но при пересадки на тонюсеньком корешке оставлял землю вокруг этого корешка..по простому пересаживал каждый со своей землёй под корешком. Они уже все по 3 см в высоту, но пока только по 2 листика имеют. Рука у меня "лёгкая", как говорят (только не те, кто с ней столкнулся
Даже кирпич ежели я в землю воткну - он обязатеьно прорастёт и даст плоды...Помёт попугаев в избытке (я его заранее растворяю в воде за пару суток). Вот только с мерой полива и удобрением почвы, могу не угадать, а потому аккуратно на "ощупь" поливаю. В сети даже не искал про него ничего. Как-то про лимон искал - так там целая наука (я не стал утомлять свой мозг)
, а потому и про перец не стал искать - там слишком учёные пишут, а мне бы "пальцем показать"... Я курю прямо возле компа. Как-то прочитал, что пальма не любит никотин, убрал её от себя на метра три...и что...она начала загибаться медленно, но уверено! Перенёс её опять к себе! Вздохнула пальма дымка табачного и ожила! Теперь опять красавица! Так что перчики мои посаженные, лимончик (чуть ранее на пару недель) не приучаю к табаку [взломанный сайт] - сидят на подоконике. Через недельку скину их фото опять (на сколько они подрастут).
Сорт перца какой без понятия, одно точно - он из огненных, бо длинный, красный и худой, а прикусе его - срабатывает пожароизвещатель. Если всё будет идти гладко, то займусь его изучением - что за сорт, для чего применим, сколько живёт (а то я и об этом понятия не имею), когда уже считается созревшим и можно снимать с куста (если он кустиком растёт
).
На текущий момент знаю точно, что это не арбуз, а перец и растёт в земле, что его надо поливать. И всё! На этом все мои познания пока кончаются.
Да, а это мой лимочик после чая! Это ж выжил! Я при попадании из чая косточки лимона в рот, часто её гоняю, потом раскусываю и глотаю, а в этот раз решил (не знаю почему) посадить её в землю).
Поделиться33Четверг, 30 октября, 2014г. 22:49:34
Огонь!!! )))