мало гавкает по сравнению с женщинами
Был прикол в одной компьютерной игре... Идёшь. Лежит труп. Наводишь мышкой. Выдаёт - труп человека. Рядом женщина мертвая. На неё наводишь - труп женщины
А теперь серьёзно.
1. Что с твоей котярой? Умерла чтоле?
2. Собаку жена завела, йоркширский терьер. Маленькая такая срань. Но черт подери даже я не смог остаться равнодушным. По мозгам. Ну для йорка толковая наверное. Игривая. Сообразительная. Даже вроде каким-то командам в 3 месяца по чуть поддается. Писает на пеленки. Собсно их вообще можно не гулять. Плюс. Не линяет. Минус - жизнеприспособленная собака. Маленькая дамская собака.
Имхо оптимально - кошака заведи по причине на грибобайке куда поедешь, собаку куда денешь? А кошак сидит дома. Кошаки создают уют в доме (женщины, то вот не все умеют
Если собаку, то какогонить русского спаниэля. С ним в лес ходить просто ваще кайф. Я с тёщиной все время хожу. Прям товарищ мой (подруга вернее - т.к. тоже сучка). Очень умная. Если будешь заниматься, то просто уаще. Даже в магазин за сигаретами ходить будет.
Плюсы: Умная. Преданная. Реальный друг. Не очень большая. Ну ты сам знаешь.
Минусы. Линяет зара. Шерсти много. Хотя если думаю все же следить, чесать её как следует, чего тёща не делает, то частично эту проблему можно решить.
Очень мне понравилась порода Шиба Ину http://www.house-dog.ru/pets_771.html
Тоже средняя порода. Почитай о ней по ссылке выше. Но они дорогие.
Но русский спаниэль, он расово правильный
Если будешь брать собаку, то бери обязательно с родословной породистую. Это я чётко понял. Я не спорю что и дворняга может умной что ого-го. Но может и не быть и тут ты уже ничего не поделаешь. Кстати русские спаниэли не дорогие.
Вот тёщина Мирка в ещё щенячьем возрасте.
Кстати, как хозяина она признаёт только меня