Я была один раз в Бресте, лет 20-ть назад. Жили в гостинице Буг или Бриг, точно не помню, но то, что возле гостиницы было все вылизано, помню точно. Рынок еще запомнила, от нашего отличался, как небо и земля!
Городской пейзаж
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться12Воскресенье, 18 марта, 2012г. 21:25:47
Мне нравится калина или рябина, не могу разобрать что там?
Рыбка, это рябина
Поделиться13Воскресенье, 18 марта, 2012г. 21:46:31
Бресте, лет 20-ть назад
Нет! Сейчас это небо и земля! Сейчас Брест - это Брест, а тогда, да с разными переходами из союза, был бардак. Мне есть как сравнить - это очень большая разница "тогда" и сейчас! Что сам город вырос не узнаваемо, что чище стал в разы.
гостинице Буг
Это 15 км от меня, это старый город (центр). Гостиница возле вокзала, так тот вокзал уже и не узнать! Сейчас - это вокзал.
Поделиться14Среда, 21 марта, 2012г. 23:23:17
Вот тоже зарисовка с моего окна этой зимой и видно сзади огромную берёзовую рощу (до неё метров 100), там некоторые по сезону даже грибы кой-какие собирают, но я в черте города не рискую. Синицы знают хорошо куда лететь за салом зимой. Бывало, что по штук 10 собиралось, но тогда сильно бились между собой - не дружная птичка!
Поделиться16Вторник, 22 января, 2013г. 00:35:17
Да, пока не дымит, но регулярно попукивает! Возраст... старость и вулканам не к лицу! Последний раз было извержение в 1944 году,
Есть 6 новых муниципальных районов и 3 квартала Неаполя в «Красной зоне», которые могут пострадать от извержения Везувия, увеличив предыдущие разрушения и количество жертв.
Красная зона показывает общий диапазон муниципальных провинций Неаполя, которые могут пострадать от возможного извержения Везувия. Это касается расширения зоны немедленной эвакуации, в нее входят, и зоны падения вулканической пыли, которая может повредить крыши зданий. Сегодня руководителем Департамента Франком Gabrielli была представлена новая красная зона, разработанная Гражданской обороной, в которой соединяются помимо уже известных 18 провинций, входящих в систему Сомма – Везувий 6 других мест (таким образом, их становиться 24), плюс 3 района Неаполя.
Таким образом в новый сценарий входят такие окрестности на Востоке Неаполя как Сан-Govanni в Teduccio, Панели и Мосты и муниципалитетов Nola, Пальма-Кампания, Поджомарино, Сан-Дженнаро-Везувиано, Скафати, и анклав Pomigliano d'Arco в Италии, Святой Анастасии.Они идут в дополнение к 18 предыдущим: Boscoreale, Boscombe, Cercola, Геркуланум, Масса-ди-Сомма, Ottaviano, Pollena Trocchia, Помпеи, Portici, San Giorgio Cremano, Сент-Джозеф Везувий Сан-Себастьяно-аль Vesuvio, Анастасия, Сомма-Везувий, Терциньо, Торре-Аннунциата, Торре-дель-гречески и Trecase.
В трех неаполитанских округах, которые входят в новую «Красную зону» проживают более 117 тысяч человек, если их прибавить к живущим в еще 24 провинциях выходит в общей сложности около 800 тысяч человек.Время, предусмотренное на эвакуацию – говорит Gabrielli – 3 дня, против 7 намеченных планом эвакуации 2001 года.
Эвакуацию будут проводить исключительно на резине, но не исключено и использование других средств, таких как железнодорожные и морские перевозки. Поэтому национальная гражданская оборона попросила глав всех регионов Кампании и провинций, которые требуется эвакуировать уже к концу марта этого года подготовить подробную перепись населения, чтобы иметь точное отображение зон вовлеченных в происходящие бедственные события и по возможности снизить число людей, которых необходимо эвакуировать. Источник: http://napoli.news-24h.it
Вулкан со стороны населенного пункта.
Вулкан Везувий.
Поделиться18Среда, 20 марта, 2013г. 17:34:18
Но то, что на этих фото- запредельно! Так сохранять деревья?
Это капец! Я такого ещё не видел! Представляю сколько нужно заплатить за то чтоб спилить,раз деревцу на трёх этажах хаты выделили!
Поделиться19Среда, 20 марта, 2013г. 17:48:50
В нашем постсоветском государстве всегда идиотизм был в почёте. Ну что мешало идиотам, построить дом в 50 сантиметрах от дерева, или планировку дома сделать так, чтобы так не было - это лишний раз подчёркивает, что дураки у нас в почёте со своими проектами. Хотя наш Батька за такое в тюрягу бы упёк горе проектировщиков, как не фиг на фиг - это три этажа пронзить и три квартиры без вселения людей, так получается? А это выкинутые деньги на ветер. Да, блин, мы не победимы ни кем!